匿名さん
[更新日時] 2016-02-01 22:34:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>130
売却する時を考えるなら、購入検討者が見に来て受付にジイさんが居るようでは第一印象が悪いですよ。
-
142
マンション住民さん
各戸のキーに部屋番号のデータがあるんだから、予約をウェブ化して予約してないと入れないようにできんかしら。
無断利用も制限できるし、24時間利用も解決じゃない?
-
143
入居済みさん
「ここ、コンシェルジュはいないんですか?」「赤字なので廃止しました」「えー!そんなタワマンが都内にあるんだ!」
-
144
匿名
赤字を抱えたマンションなんて誰も買ってくれないですよ。
財務改善を本気で検討しないと、まずいと思います。
-
145
入居済みさん
年収一千万の管理者って野村の人ですよね。最初から赤字で、見積もりが甘いのだから、減給しても良いですよね。でなければ、本気で改善しないでしょ。しっかりやれて一千万円ならまだしも、共用施設等の使用により変動する管理費の明細もまともに出せないような管理状況なのに、ボッタクリです。しっかり住民に説明し改善する義務はあると思いますよ。
-
146
入居済みさん
いらない本とか今月号の雑誌とか寄付するシステムないのかな?
捨てるのもったいないから、図書館においてこようかな…
-
147
マンション住民さん
>>128さん
月謝制賛成です。
さらに、セキュリティーゲートを設けられれば無断使用を防げるのですが。。。
先日も、スーツ姿のオッサンが最低2時間近く、マッサージチェアに座りっぱなしでした。
そのために200円払って予約していたとは考えにくいですよね。
-
148
匿名
駐車場を貸し出したらセキュリティが下がるは正しいかも知れないけど、今と大差ないのでは?
そもそも侵入したければ入居者後ろから続いて入れば今でも簡単に侵入できますよね
それでも気になるなら外部の駐車場利用者だけだけ駐車場エリアには入れる鍵にしてもよいんじゃない?割りと簡単にできると思う
-
149
住民さん
面倒くさいから
とりあえず管理費5000円位上げれば?
なんとかなるんじゃないの?
初めから共用施設が多いわりに
管理費安過ぎるって思ってたもん。
-
150
マンション住民さん
4344階のラウンジっていつ行っても人が居ないんだけど、利用されてるの?
飲酒くらい許容しないと、宝の持ち腐れかと思いますが如何でしょう。
ただ、喫煙ルームの行儀の悪さ(ゴミの置き去り、灰の散乱)を見るとなんとも言い難いけど。。
もっと利用したくなる仕掛けないかしら。
-
-
151
契約済みさん
駐車場はふつーに出入り口から足ではいれるので、セキュリティはいまと何も変わりません。
-
152
契約済みさん
-
153
匿名さん
>>146
ブックオフで売ればいいかと。みんながいらない本を寄付すると置き場もないし管理も大変だと思うよ。
-
154
匿名さん
車脱却できる立地の良さが災いして駐車場収入不足ですね。なかなか難しいですな。
-
155
入居済みさん
そんなに大した共用施設じゃないんだから削減は勘弁してくれ。価値が落ちる。本やコンシェルの人数減らしただけでは大した削減金額にはならないんだから。
それよりも管理会社の報酬が大きすぐるはずだから、他者に見積もりとって野村に交渉して下げなければ変えればよい。
私は面倒くさいからやらないけど、立候補してなれなかった人もいるくらい希望者いたんでしょ?いつ募集してたか知らないけど。立候補したくらいの人達だからほっといてもその位してくれるでしょう。
後、駐車場は外部に貸すと税金かかるし、法人格の管理組合で確定申告しないといけなくて、税理士報酬もかかってどのマンションも二の足をふむけど、この世帯数なら税理士さん住んでるだろうから、無報酬か激安でやって欲しい。
理事さんたち頑張って。
-
156
匿名
-
157
入居済みさん
管理責任者、管理人は今や不動産業界の天下り先。管理責任者1千万=月80万以上は、野村で重役だった人でしょう。
重役は部下を働かせて自分はたいした仕事をもう何年もしていない。
そんな人がマンション住民のために汗水垂らすわけない。
天下り反対。管理責任者は住民から希望者を募り、月に10万でもいい。
なんなら私が立候補する。
とにかく理事会も株主総会のように、住民参加型がよい。
管理費の明細知りたい。管理会社にいくら払っているのかも。
見積もりの甘さは、管理会社の責任でもある。
-
158
住民さん
>>152
予想通りの反応(笑)
管理費上げても良いって書くと
必ず感情的でナンセンスなコメが……。
私一人が寄付しても何の解決にも
ならない事は充分お分かりですよね。
経費削減派のあなたが居るように
既存のサービス維持派の人も居ます。
もともと共用施設が多いところが
気に入って購入したのですから。
皆で出しあってまず赤字を減らしてから
ゆっくり考えていけば早いかなと
思ったまでです。
-
159
契約済みさん
買ったばかりでショボイ方向になるのは
勘弁してくれ~。
カフェ、コンシェ、本廃止とか言ってる人って
何でここ買ったの?
駐車場率が高いことも知ってたよね?
埋まらなかったらどうなるかも。
俺はそうなったら管理費上がるんだろうなって
承知して決めた。無論管理費上げたくない人が
工夫して現状維持のままで管理費もおさえるっていうなら文句無いよ。
-
160
入居済みさん
コンシェルジュは一人は必要でしょ。今見たく、2人も3人もいらない。
本は元々どうでもいい。だからいらない。毎月新刊欲しいような人は自分で買ってるよ。
紀伊国屋と一部の趣味の人のためなら、読みもしない本の宅配なんて必要ない。
必要なのはジムの24時間化、もっと利便性を高める。
ゲストルームが全然予約が取れないから、ゲストルームとパーティルームの値上げには賛成。
防音ルームが使われていないから、それこそカラオケセットでも買ったら、使う人増えるかも。
昼から年金組が使うと思うよ。
カフェはそうねぇ、あれば便利だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件