定借関係なく立地かなり悪いよね、ここ...
立地は個人差だと思いますよ。客観的に見てそんなに悪いとは思いませんけど、結構良いと思うか武蔵関の駅距離で微妙と思うかに差は出るかと思います。このエリアに絞って考えてるなら価格や仕様で見てここが一番買う可能性が高いと思いますが。
個人差じゃないですか?
環境悪くないと思うって書いてる人もいますし。
青梅街道の南側だからむしろ良かったと思っていたのですが、武蔵関駅へ青梅街道渡らないといけないって考える人もいるんですね。確かにそうか(笑)
自転車で三鷹や吉祥寺に行くのに10分弱でいけそうで良いと思います。
定期借地権や立地の議論もあるかとおもいますが、設備に関してはどうですかね?
個人的に気になったのはトイレがタンクレスじゃないのと専用手洗い場がないこと、
あと、インターネット代が共用の割には今時高すぎじゃないかな?って思いましたけど。
テレビも無料の地デジ・BS/CS共用アンテナがなくてフレッツテレビの500円のみなんで
しょうかね?
普通各居室にひかれているテレビアンテナ線ってマンションの場合共同アンテナ線からの
分配になると思いますけど、フレッツテレビってフレッツ光回線からきた映像信号を
アンテナ線に接続することで普通のテレビアンテナ線からテレビを見られるようにする
やつだとおもうのでこれも強制なんですかね?
"ご利用の有無に関わらず料金が発生いたします。"って書いてありますけど....
インターネットの回線共用自体は今時マンションだとそういうものなのでいいんですけど
テレビも500円/月ってのは酷いなぁって思いました。こんなの共用アンテナ立ててしまえば
良い話なのに.
高齢者にも配慮したつくりになっているということは、
若い世代だけではなく、高齢世帯も購入検討している方も結構いらっしゃるのかな
個人的には若い世代と高齢世帯が一緒になっている場合、生活環境が大幅に近いがある為に
いい面もありますが騒音や管理組合で揉めることもあるかもしれません。
うちはそうですよ。
隣にサービス付き高齢者住宅が出来るので、そちらへ母に住んでもらって、私達はこちらに住みたいと思っています。
>>57 匿名さん
介護が必要な親を隣接するホームに入れてその子供家族がここに住む人向けだと思いました。
近いと安心ですしね
逆にそうではないご家庭にはあまりメリットはなさそうです。施設管理費も吸い取られそうですし
そりゃあ良かったですね。
うちは老人がいないから別をあたります
定期借地権、駅遠、バス便、幹線沿い、老人ホーム併設、非財閥、小規模、関町南、価格高って言う条件から見れば厳しいコメントになるのもしょうがないんじゃ?
売り手も厳しい事わかってるから業界での営業最強とも言われる野村に営業販売を委託してんでしょうし。
この条件の場合はあとは圧倒的な安さ勝負でいくしかないんじゃないかなって思います。3500万なら買う人も出てくるかと。4500万円以上は無いですね。
>>55
自転車で吉祥寺に行っても置くところ無くて大変だよ
あと土日の午後なんて駐輪場の前に長蛇の列が出来てて、いつ帰ってくるか分からない人を延々待ち続けてるってかなり苦痛だよ
駅から遠くて将来の問題は山積み
住んでから気付いても遅いかもね
サ高住って略語なんですね。最近気が付きました。そのサ高住のマンションに住みながら受けられるシニアサービスがいつからでも開始出来るのはとても良いと思いました。
人気が無ければ値下げ交渉もしやすいのでそれによってはかなりお買い得な物件に化けるかもですね。
定借の場合は土地は手に入らず代わりに賃貸として地代を払うわけなので必要なのは本来上物だけ。
70平米3000万円が適正でしょうからまだ600以上高い
値下げ交渉どうぞどうぞ
次に自分が売る時もそうなるね
>>68 匿名さん
もちろん定借物件ですから売る時も大変ですよ。ましてや駅遠ですし候補客を見つけるのも大変だと思います。故に新築で買うときもそれを見越して買わないと本当にただの耐久消費財の側面だけになってしまいますよ。売り手がここを賃貸物件にしなかった、っていうかできなかったのもそれが理由かと
業者じゃあないけど(笑)
第1期が6月下旬販売ということ。
だから、今はちょうど要望を出してもらっているという段階なんでしょうか。
どんな感じなんでしょう、反応って。
駅までの距離を考えれば、
利便性って言う感じの土地にはなりにくい。
ただ、マンション自体の標準設備がとても良く、
オプションをつけないから不便というかんじではないのかなーなんて思いました。
標準設備って普通じゃないですか?
キッチンがIHクッキングヒーターなんですね。
ガスじゃないのですが、どうなんでしょう?使い勝手とかってどうなのかなと感じました。
ここってオール電化なのですか?
あえてキッチンがIHクッキングヒーターになっていたのでそのように感じました。
高齢になっても住みやすいということをコンセプトにしているので
それで配慮されているのかなぁとも思いました。
販売が始まるからか詳細な価格が出てきましたね。3400万円程度からの販売で最多価格が3800万円て表示されてました。定期借地だからさすがに割安感出してきましたね。
そう?
どっちにしても要らない。
そんなこと言ってると、いつまでたっても、どこも決められないよ。まぁ資金もないでしょうし。
とにかくバスアクセスが豊富であることをアピールしていますね。
そんなに本数が多いのか!?
値段のリーズナブルさを考えると、
バスアクセスが豊富なら…と思う人も出てくると思います。
お値段については第2期は3500万円〜ということです。
スレッドの話からすると少し高めにという感想を抱く方が多いのかもしれないです。
80さん、「とにかくバスアクセスが豊富であることをアピールしていますね。」 とは、誰がアピールされているんでしょうか?見学記のことでしょうか?教えて頂けると幸いです。
モデルルーム見学記と投稿した者です。ご近所さんの質問に対し、80の方に変わって答えるとしましょう。おそらく、このスレや見学記やホームページなどを見て仰っているのではないでしょうか。見学記を投稿される方の多くは、事実を投稿しているかと思いますので、80の方は、自分が思ったことをアピールしていることになると思います。もし、このスレを見て気分を害されたというのであれば、削除依頼して頂けます様、お願い致します。
バスの本数は多いんじゃないでしょうか。
中央線方面なら関東バスが三鷹駅、荻窪駅行きが多いと思います。
三鷹駅行きは北裏で乗れば始発バスがあります。
吉祥寺駅行きは西武バスがありますが本数は少ないですね。
この辺りは緑町を含め住宅街で、近くに西友があったりと生活面では良い気がします。
駅までの距離を考えなければ純粋に暮らしやすいんじゃないかなと思います。駅まで行くにしてもどうやらバスが多くなっているということですから、困りすぎるというほどでもないのかも。
82さん、情報の投稿ありがとうございます。
みなさんありがたいと思っていますよ。
モデルルーム自体行ったことないと、どんな感じなのかしらなんて不安になったりするものですから。
それに行く前に事前に情報を予習しておけるのもいいです。
駅までの距離を考えずに買う人がどれ位いるのだろうか?
売れてないから必死な業者の自演みえみえだよ。
そうで無いのなら、何の目的で書き込んでいるんのだろうか?
だよね。駅遠はキツイ
駅まで遠い分価格にうーんとその条件分のものが織り込まれていれば需要はあるんじゃないかと思います。
マンションの仕様はきちんとしていてというのが大前提だと思いますけれど。
リセールや賃貸にする可能性がある場合には考えてしまう条件だと思います。
元々この辺りが地元だったりするんだったら、
メリットが多いだろうから駅までの距離は気にしないのだろうなと感じました。
でも、駅から遠いマンションでも売れているところは売れてるみたいですよ。業者の場合、こういうところにわざわざ書き込みなんかしないですよ。(笑)それと、恐らく、見学記を投稿してい頂いている方のことではないと思います。検討スレも見学記も併せて読ませて頂きましたが、こちらの検討スレのやり取りで「業者」とか、「自演」とかいうことを言われているんじゃないでしょうか。客観的な視点からみても、私ならそう思います。
所詮、こんな書き込みを参考にして、高い不動産購入はしないよ。
こういう書き込みは買わない口実探しの場。買う人は自分の意思で、相談せず自分自身で決断する。人生と一緒だよ
駅遠マンションで生活が成り立つのは通勤の必要がなく、
近くに大型SCがあるような立地か完全に車が足がわりになっているような
自家用車の保有率が高い地域だと思います。
バスがあるから何とかなるだろうと永住マンションを購入するのは
リスクが大きいのではないでしょうか。
ただ、自分では気が付かない考えなどは知ることができるし、情報として新しいものも入ってくるのですから
うまく利用していけばいいだけなんじゃないかなと思いますよ。
自分で情報収集しながら、補完するような形で使うとか。
お互いに情報を共有しあって行けるのが本当はベストかなーなんて思いますが、まあ使い方は人それぞれですよ。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
あまりスレッドが動かなくなりましたが、売れてるんでしょうか。。。
営業さんの話では好調らしいのですが、購入した身としては売れ行きを心配してます。
契約者さんって売れ行きの情報って入ってこないのですか?
まだこれから検討する人のほうが価格表を見ることが出来たりするので情報が入ってくるということになってくるのか!?
第2期2次で販売は5戸ということです。
ゆっくりなペースでの販売になっているのではないかと思われます。
1期の一番最初の段階でどれくらい売れたかによって判断が変わるかも。
そうですね、情報は入ってこないですね。もうモデルルームにも行く機会ないですから。。
三鷹行きバスがすごくたくさん来るので、バス通勤を検討しています。実際に何度かバスにも乗りましたが、乗り降りが始発終点なので座りやすいし良いです。
「武蔵関徒歩12分」よりも「三鷹バス10分」の方が聞こえがいいですし。笑
11月30日まで、吉祥寺で人気のカフェの優待券がプレゼントになります。1店舗のみの限定優待券。多奈加亭はそこまで有名なんでしょうか。モデルルームに行って見学した後に、このカフェに立ち寄れってことなんでしょうけれど。嬉しい人には嬉しいだろうけれど、使わない人もいそうですね。
デパート商品券2000円分の方がありがたかったりして。
価格を見てみましたが、私みたいに5000万円予算でも4LDKが買えるのでお得な気がします。3LDKが月々6万円から購入できるのもいいです。割安な気がします。売れ行きはわかりませんが、バス利用さえ慣れればいい気がします。
7月に第1期販売だったみたいですが既に現在で50戸以上が決まっているみたいで売れ行きは良いですね。他の武蔵関のマンションみたいに完成しても販売してることは無さそうですからやはり見に行ってみようかと思ってます。
あまりバスを使うような地域に住んだ事がありませんので、
少々考えてしまいそうです。
複数の路線があるようなので便利は便利なのでしょうが、駅に比べるとどうなのだろうかと感じます。
最近オープンした物件かと思いのんびりしていたのですが行ってみたらお花がいっぱい着いていてびっくり。
お客さんも結構来ていて、注目してた部屋ももう希望者がいたので反省。借地権って売れるもんなんですかね?