定期借地権、駅遠、バス便、幹線沿い、老人ホーム併設、非財閥、小規模、関町南、価格高って言う条件から見れば厳しいコメントになるのもしょうがないんじゃ?
売り手も厳しい事わかってるから業界での営業最強とも言われる野村に営業販売を委託してんでしょうし。
この条件の場合はあとは圧倒的な安さ勝負でいくしかないんじゃないかなって思います。3500万なら買う人も出てくるかと。4500万円以上は無いですね。
>>55
自転車で吉祥寺に行っても置くところ無くて大変だよ
あと土日の午後なんて駐輪場の前に長蛇の列が出来てて、いつ帰ってくるか分からない人を延々待ち続けてるってかなり苦痛だよ
駅から遠くて将来の問題は山積み
住んでから気付いても遅いかもね
サ高住って略語なんですね。最近気が付きました。そのサ高住のマンションに住みながら受けられるシニアサービスがいつからでも開始出来るのはとても良いと思いました。
人気が無ければ値下げ交渉もしやすいのでそれによってはかなりお買い得な物件に化けるかもですね。
定借の場合は土地は手に入らず代わりに賃貸として地代を払うわけなので必要なのは本来上物だけ。
70平米3000万円が適正でしょうからまだ600以上高い
値下げ交渉どうぞどうぞ
次に自分が売る時もそうなるね
>>68 匿名さん
もちろん定借物件ですから売る時も大変ですよ。ましてや駅遠ですし候補客を見つけるのも大変だと思います。故に新築で買うときもそれを見越して買わないと本当にただの耐久消費財の側面だけになってしまいますよ。売り手がここを賃貸物件にしなかった、っていうかできなかったのもそれが理由かと
業者じゃあないけど(笑)
第1期が6月下旬販売ということ。
だから、今はちょうど要望を出してもらっているという段階なんでしょうか。
どんな感じなんでしょう、反応って。
駅までの距離を考えれば、
利便性って言う感じの土地にはなりにくい。
ただ、マンション自体の標準設備がとても良く、
オプションをつけないから不便というかんじではないのかなーなんて思いました。
標準設備って普通じゃないですか?
キッチンがIHクッキングヒーターなんですね。
ガスじゃないのですが、どうなんでしょう?使い勝手とかってどうなのかなと感じました。
ここってオール電化なのですか?
あえてキッチンがIHクッキングヒーターになっていたのでそのように感じました。
高齢になっても住みやすいということをコンセプトにしているので
それで配慮されているのかなぁとも思いました。
販売が始まるからか詳細な価格が出てきましたね。3400万円程度からの販売で最多価格が3800万円て表示されてました。定期借地だからさすがに割安感出してきましたね。
そう?
どっちにしても要らない。
そんなこと言ってると、いつまでたっても、どこも決められないよ。まぁ資金もないでしょうし。
とにかくバスアクセスが豊富であることをアピールしていますね。
そんなに本数が多いのか!?
値段のリーズナブルさを考えると、
バスアクセスが豊富なら…と思う人も出てくると思います。
お値段については第2期は3500万円〜ということです。
スレッドの話からすると少し高めにという感想を抱く方が多いのかもしれないです。
80さん、「とにかくバスアクセスが豊富であることをアピールしていますね。」 とは、誰がアピールされているんでしょうか?見学記のことでしょうか?教えて頂けると幸いです。
モデルルーム見学記と投稿した者です。ご近所さんの質問に対し、80の方に変わって答えるとしましょう。おそらく、このスレや見学記やホームページなどを見て仰っているのではないでしょうか。見学記を投稿される方の多くは、事実を投稿しているかと思いますので、80の方は、自分が思ったことをアピールしていることになると思います。もし、このスレを見て気分を害されたというのであれば、削除依頼して頂けます様、お願い致します。
バスの本数は多いんじゃないでしょうか。
中央線方面なら関東バスが三鷹駅、荻窪駅行きが多いと思います。
三鷹駅行きは北裏で乗れば始発バスがあります。
吉祥寺駅行きは西武バスがありますが本数は少ないですね。
この辺りは緑町を含め住宅街で、近くに西友があったりと生活面では良い気がします。