仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
E棟入居者です。
エレベーターの囲いはいつごろ撤去されるのでしょうか?
入居から3ヶ月たっているのに、お客様がいらっしゃる際にあれはびっくりですので。
まさか完売、入居まであのままなんでしょうか。
マンションによっての違いは当然ありますが、通常は半年から一年くらいは養生しています。
新築マンションでは基本的にはどこも同じですから、普通は来客の方もそう驚かれることは
ないと思いますけと。
上階の騒音問題なんですが、どこに相談するのが効果的でしょうか。
個人を非難するようで相談するかどうかも含めて悩んでいます。
泣き寝入りするしかないのかな。
防災センターですね
余りにひどいようなら、張り紙だけでなく個別訪問での注意もありえると思います
ただ、マンションでは多少の音はするので程度によります
普通の話し声が4m位離れた所で聞こえないというレベルの騒音なら相談してみた方が良いと思います
そんなに常識なくドタバタと騒音をたてる住人の方がいるんてすか?
もし自分がその立場だったら直接その方に話をします。
防災センター経由だと結局ちくったようで後で嫌な思いをするのも返って嫌だし。
自分で話してそれでも改善無くらちがあかなければそれから相談します。
429さんは直接話すと非難するようでと話していますが理解できません。
共同生活ですから、お互いが話しあって解決することが大切だと考えます。
我が家は全く音しませんけど 匂いもないし しかし24時間換気止めるとさすがに違います
私的にはこの換気システムはかなり優れていると思います
それから騒音は直接話すとほぼ確実にトラブルに発展します
私は経験済みです 悪い事言わないから管理会社に相談しましょう
そして治らなければ管理会社を通して言ってもらいましょう
ただし 騒音は真上とは限らないのでそこを注意しないと逆恨みされます
>>431
どのマンションでもそうですが、直接の話し合いでは双方それぞれが問題あり・問題なしと
(主観的に)感じている為、まず解決せず、必ず対立がエスカレートしていきます。
自分の出す生活音は皆さん普通だと思ってますし、どの程度から騒音かは人それぞれです。
まずは防災センターに相談するのが良いかと思いますが、子供が走り回ったくらいでは
客観的には問題ない程度と判断されるでしょう。
某角部屋のように20時以降に馬鹿騒ぎをしているなら、明確にマンションの規約違反なので
別ですが。
うちはほんと何の音も聞こえないですよ。においも各部屋に空気清浄機を
24時間つけっ放しで、全熱換気も、風呂場の換気扇も全てオン状態。
高性能の空気清浄機をおすすめします。今から花粉の季節でもありますしね。
っと言っても、私家電メーカー勤務じゃあないですよ。
430です
私も直接は避けるべきだと思います
間に第三者を挟まないと感情的なやりとりに発展しがちですしね
こんばんは。二十四時間換気システムの話が出ているので。かなり以前にもこの話が出ていましたが、この風量と音がやはり気になるんですよねぇ。リビングとかは全く気にならないんですが、寝室はダメ。狭いせいも有るんですが、ずっと換気扇が回っている音が。お風呂や洗面所、トイレまで、すべての換気をオフにしないと、大なり小なり消えないんですよね。寝る際には全消ししてます。みなさんは全く気になりませんか?神経質な自分だけなんでしょうか?
換気音私は全く気になりません
私のサンヨーの加湿器のファンの音の方が気になります(笑)
風呂場とかトイレとか換気付ければ強くなるので確かにちょっと気になります
個人差でしょう
こういった集合住宅では環境に慣れる事も実は結構大切だと思います
逆に換気が他の生活雑音を消してくれる一面もある様に思います
換気音それほど気にはなりませんが、
点けたり消したりで、1日中点け忘れてる時もありますよ。
別に自分の家の事ですから、好きにしたらいいのではないですか?
人に迷惑かける訳ではありませんからね。
定期点検の時にでも点検してもらのはいかがですか?
436さん
24換気だけだとそんなに大きな音ではないですし、
私はすぐ眠りに落ちるので気になりませんが、気になる人は気になるかもしれませんね
(浴室、トイレつけると音が大きいので当然OFF)
寝るときはOFFにしても特に影響ないと思いますよ
人それぞれですかねぇ
換気システムについて私は少しくらい音がしたほうが『働いてくれてるな』という安心感が得られます。
こんばんは、このスレは皆さんの住民の皆さんの貴重なご意見が集約されており、参考にさせていただいてます!先日要望書を提出し、近日中に申し込みします!いろいろなご意見があり、また値段も自分には背伸びの価格ですが、来月引渡しが楽しみです。皆様よろしくお願いします。
この掲示板は住民版と言いながら色々な方が見たり、書き込みをしているようです。
管理会社に直接言えば済むことはそうした方が良いかと。。。思うのですが・・・
将来売却する時にも影響があるかも。デマ情報などで。
何かの縁で同じマンションに暮らしていますので、気持ちよくしたいですね。
引っ越ししてようやく一ヶ月が経ちました
自分的には快適過ぎて
今日も無印とHMVに目黒のアトレに行きましたがマンション玄関からほぼ10分で雨に濡れず目黒アトレに着けます
休日も定期フル活用です
まあ大崎にアトレでも出来てくれば一番いいんですけどね
夜飲んで帰る時もなぜだか空いてるんですよね?朝は埼京線座れるし
池袋通勤ですが通勤超楽で夢の様です
後はしいて言えば夜遅くまで開いているスーパーがSONYに入ってくれれば言う事ないんだけど場所的マンション的満足度はかなり高いです
まあ自画自賛ですよ
つっこまれても全然構いません
笑ってやって下さいよ(笑)
SONYに何か入るのでしょうか?
飲食店みたいのは入ると思いますが、443さんがおっしゃるようにスーパー等が入ると言う事ないですね。
なんだかんだで自分もすごく満足しています。
ペデストリアンデッキで雨に殆ど濡れないのがこんなに便利だと思っていませんでした。
転勤等で引越しになった際に、普通のマンションには引っ越せないです。
444さん
何か勘違いされているようですが、SONYは雑居ビルではなく一企業の自社ビル形態ですので
スーパーなど入るはずはありません。
また知り合いの関係者から知り得た情報では研究所としての要素も強く、
機密事項もあるため第三者は許可無く完全に立ち入り出来ません。
普通の企業なら当然のことかと思います。
Think Parkとは全く違いますよ。
住友営業からはソニーにTSUTAYAが入ると聞きましたが。本決まりではないような事言ってましたが。ただ商業施設は確かに入ると言ってましたよ。
SONYほどの規模の大量の社員が来たら
シンクパークの店舗だけじゃ破裂しますね。
今時大規模な社食も考えにくいし
何かしら店舗誘致するんじゃないでしょうか。
家賃収入も見込めるし。
個人的には完成が楽しみです
SONYは再開発地域である程度地域貢献する施設を作るのが条件だとか言っていたような?
その一つが桜並木の様です
商業施設は特に聞きませんでしたが多少は入れないと昼食時パンク状態になってしまうと思いますし駅前一等地だし交通広場も作る様なので何らかの商業施設は出来るのではないかと思ってます
誰か情報お持ちでしょうか?
これからは百反通りが熱くなるんじゃないですか?
先輩の実家が通りにあるんですが綺麗にする計画があるらしいです このマンションの道が出来てから人の流れがかなり変わったそうで百反通り利用者が相当増えたらしいです
なんと言っても以前は駅にはぐるっと回って15分近くかかっていたのが5分で着く様になってしまったと言ってましたから
地域とのコミュニケーションの場として商業施設などが入ると良いなと思います。
ただうちの会社もそうですが、セキュリティ上の問題もあり、
なかなか難しい面もあるかと思います。
SONYほどの先端企業ならハイテクを駆使したヘルシーに食べられる
大規模な社員食堂が完備されるんでしょうね。
百反のインド料理屋さんどうですか?昨日は結構人入ってるみたいでしたが?
最近オープンしたんですよね。
今は、一企業のビルでも普通にテナントは入りますよ
シンクパークやゲートシティの様に特定階(多くは二階か三階)に認証付きのゲートが設置されます
研究所として使用する場合は、エレベーターにも認証を付け、さらにフロア内の区域境に生体認証を入れることで対応可能です
テナントに限らず、自社ショウルーム等を設置する場合にも使われる仕様です
非常に機密度が高い情報を扱う場合は商業施設の入居を避ける場合も有りますが、ソニーは機密対応した研究所が別にあるためそちらで対応するはずです
ただスーパーは私も難しいと思いますね
教習所跡に出来るマンションのほうが期待出来そうです
でわ私も周辺情報を。
今日は大井町のヤマダ電機にいってきました。
あんなデカイと思わなかったんでビックリ。
こんな近場にあるならもう電気店はアキバや新宿までいかなくても。
ちょっとした工具から子供のおもちゃ、生活雑貨とゴルフ用品までありました。
1階は西友の食品館なので車あるかたは週一のまとめ買いできますね。
りんかい線でひと駅ですし。(ちなみにJR品川廻りで行くと片道150円で50円安いですよ 笑)
天気よければ自転車もありかも♪
では私も
最近食材はゲートシティ地下一階にあるリラックとかいう店によく行きます
自然素材の物や無農薬の食材や無農薬玄米などが豊富で自然派の私には便利で重宝してます
百反のインド料理屋さん、我が家も気になっていましたが、
終日禁煙ではないので、食べに行くのを諦めました。
テイクアウトは出来るそうです。
リラックいいですよね~。
成城石井とかリラックのようなお店が大崎駅からの導線上に一つあれば
私にとってはこの物件、最高なんですが(現状でもほぼ満足してます)。
わかっていたとはいえ、駅近のデメリット?!です。
sonyに期待。
スーパーは無理かもしれないけれど、ちょっとした美味しいデリできるお店か
美味しいパンやさんでも入ってくれないかなぁ。
こんばんわ!
リラックは、お弁当なども質が良くて美味しいです。
リラックが入る前の前は、元町ユニオンが入ってたんですよ~
大崎も住民が増えているので、スーパーが増えるといいですね。
今まで、コンビニはあまり利用してませんでしたが、
このマンションに住んでから、W棟1Fのセブンイレブンに時々行きます。
手ごろな値段で気の利いたものを売っているんですね(笑)
自社ブランドのオレンジジュースも意外に美味しいと思うのは私だけでしょうか?
雑談失礼しました~
SONYに関しての書き込みをいただきありがとうございます。
ニュースリリースされていませんので、公表は出来兼ねますが
テナントの件などは、現状では多分住人の方々の期待にはあまりお応えできない
計画です。すみません。
建築現場に張り出されている建築計画にも「事務所、駐車場、店舗」とありますので
店舗が入ることは間違いありません。
が、我々が期待するスーパーは入らないと思います(住友の方もそのように言ってました)。
残念。
百反通りのカレー屋さんとても美味しかったです
目の前の赤い感じのラーメン屋はちょっとん〜
黄色い感じの中華はまあ値段も安くて旨い
あと日本一行列の出来るつけ麺は出前しましたが ちょっとしょっぱかったです 味そのものは美味しいけど濃さが若者向けラーメンですね
でも2時間並ばなくて良いから友人に言うと皆 よし!今度はお前の家でラーメン屋だ! と口を揃えます(笑)
めんどくさいから全員集めてパーティールームで食べさようかと(笑)
ちなみに出前は前日や朝9時から電話で受付して 食器は返しに行かないといけません
461さん
「店舗が入るのは間違いありません」というのはあくまでも予定であって
確定しているわけではありません。それを断定して書き込むことは
良くないと思いますよ。
また我々が期待するっていってもマンションの住人みんなが
スーパーが出来ることを期待しているわけではありませんので。
429です。
上階の騒音の件で書き込んだものです。
いろいろとアドバイス有難うございます。
とりあえずは様子を見る事にします。
限界がきたらまた考えます。
案内のあった再開発説明会に本日参加しました。
元々この地域にお住まいの方の意見等伺うことが出来て有意義でした。
話を聞いている限りでは、JRとの連携はないみたいですね。(良くも悪くも。)
緑地帯も増え、駅からこのマンション近くまで歩行者と自転車専用の道も出来るので、完成が楽しみです。
私もリラックが気に入っています。
その時々で、美味しい食べ物が入ったりして結構散財してしまいます。
こだわり食品を探すのが楽しいです。
>462さん
百反通りの黄色い中華やさんってすぐわかりますか?
梅蘭がいま一つだし、シンクパークのアスターも値段のワリにはなので
普段利用しやすい、中華料理屋さんを探していました。
リラックは良いですね
ここにしかないオンリー1の物も結構あるし自然素材無添加にこだわった食材などわざわざでも行きたいお店です
豆腐プリンの抹茶が私は好きで良く買います
私はアスター麺をよく食べますよ
旨いです
アスターは何処でも比較的そこそこ安定はしてますけどね
餃子屋は安いですね
あの値段でなら充分です
あと2階のアイリッシュPubは雰囲気が良く ちょっと一杯なんて時は良いです
うどん屋はかなりお世話になってます
スーパーリーズナブルで旨い お気に入りは明太かまたまです
Virginカフェはちょっと高めでイマイチ 夏は気持ち良いかもしれません
466です。
餃子の郷ですか。
まだ、入っていないので今度行って見ます。
アイリッシュパブ、入居前に行きました。お手軽で雰囲気もよいですね。
先日、ゲートシティのインドネシア料理の店にも行きました。
タイ料理よりも自分には食べやすくて悪くないと思いました。
同じく、チェゴヤ?韓国料理のお店もリーズナブルで、冷麺が美味しかったです。
うどん屋は我が家もよく利用しています。
品川のシンガポールレストランもなかなかと聞いたので、行きたいと思っています。
ここから一番近いゴルフの練習場ってどこでしょうか?
短くても良ければ、大井町の品川ゴルフセンターです。60Y位
室内ならNASか、大井町にゴルフスクールがあります
距離が欲しければ、スイング碑文谷ですかね
1階の『すずき』は、美味しい魚が食べれますよ。店主は一見いかつく見えますが、
大変勉強熱心で、情熱のある板前さんです。値段も全然高くなく、普通の小料理屋の
雰囲気です。メニューもありますが、その日、その日の仕入れによりますんで、
値段・量・このみを伝えて、おまかせで出してもらうのがお薦めです。
『すずき』・・お昼時、並んでいますよね。気になっていました。
それから、お昼時にシンクパークの方からサラリーマン等が百反通りの方に小走りに行くのですが
その黄色い中華や、インド料理?のお店以外に懐に優しいお店があるのでしょうか。
本当は、追跡すればよかったのでしょうけれど。。。。
セブンの対面はなかなか入らないですね~ あそこが1番広そうですからね。
あの場所に何が入るかで、雰囲気もまた全然変わってきちゃうから気になります。
近くのゴルフ練習場、狭いですが品川プリンスの屋内もあります。
あとは、車か電車で神宮外苑ゴルフなど。