仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
どこの業者がいいかは、人それぞれだから。
このサイトで検索すれば、色々意見が出てますよ。
うちは、コーティング業者にいっしょにやってもらいました。
シスコンよりかなり安価と思います。
うちはシスコンさんに水回り・玄関床のコーティングをお願いしました。
効果は、はじめは分からなかったのですが、付属にもらったお手入れキットで、自分でもやってみたら、びっくりするくらい水を弾いたので、かなり効き目がありそうです。
シスコンさんも何点かまとめて依頼すると、全体額から何割か引いてくれるので、少し交渉されてみても良いかもしれません。
戸越銀座は温泉などもあり楽しいですよね。ちなみに、今日は御殿山ガーデンまで散歩しました。10分程で緑を楽しめます。近くに美術館もありますよ。
我家も2月下旬に引越しをしますが、鍵渡し後にフッ素・防カビのコーティングを
キッチン、トイレ、洗面所、浴室なと水周り全てと大理石の玄関から廊下をしていただきます。
ミシナコーポレーショントいう業者にお願いしました。エコカラットとセットでの値引きもかなりあるのかと
思われまずか、シスコンの見積り金額の半分程度でした。
確かにシスコンからは見積りが届くのは遅かったですね。その後TELがありましたが、丁重に
お断りいたしました。
どの業者にするかは好き好きもありますから一概にはどこが良いかは言えませんね。
うちは3社に依頼しましたが、シスコンさんがいちばん高かったですね。
印象としてはシスコンは素人が多いから黙っていても注文がいただけるといった雰囲気が溢れてました。
まぁ甘いなといった感じでした。
358さん
ちゃんと良いですよ。
本人には言いづらかったら、
翌日にコンシェルジュに言えば、いいと思います。
掲示板に張り出すなり、対応をお願いすれば。
先日の中年の話もそうですが、見栄えとしてよくないことがあれば、
いったほうがいいです。
常識の欠如であれば。
368
一連の書き込みを見る限り、あの程度のことを問題視すること自体おかしいこと。ただし
住民以外だったら問題になる。
また見栄え、外見で人を判断することはよくないことですよ。
いったほうがいいと言うのは何を言うのですか?
エライ積ってきましたなぁ。。。
一面雪景色。
外は銀世界
全く寒くないですね
全熱交換の換気システムのおかげかLowEガラスのおかげか朝でも冷えが無いのが想像以上で快適ですね
前のマンションが寒かっただけに天国ですよ!
しかし確かにちょっと乾燥する感じがあり最近朝喉が痛い事があります 昨晩みたいに雪が降ったり雨が降った時はかなりマシですが
天気の時は最近になって朝のどが痛くなるようになりました
やっぱり乾燥はするみたいですね 加湿器を買う決意をしました(笑
毎日新しい発見がまだ楽しい今日この頃です
加湿器はつけたほうがいいですよ。
ホテルほどひどくないですが、乾燥してますから。
それと、加湿器は加湿方法で種類がありますから、
結露しにくい方式を選んでください。
うちは各部屋にハイブリッド式の焚いてます。それでも湿度50%弱です。
喉は大丈夫です。まあプラズマクラスターですけど効いてるんだかいないんだか?
フッ素コーティングも効いてるんだかいないんだか?全く解りませんね。
昨夜の雪はそれほどでもなく、良かったです。
引っ越してからまだ大雨にあたったことはありませんが、入り口に傘の滴取り等を置いてもらえると気が利いているような感じがします。
内廊下のカーペットは空調ですぐ乾くから、必要ないのかな。
基本的に大崎駅からは傘を使わなくても濡れずに帰れるため、滴取りは必要としませんよ。
シンクパークのジムに入会しました 家の玄関出てから三分後にはジムの受付に行けます マシンも見た事無い最新鋭がかなりの数ありますし風呂も広いし綺麗だしタオル会員になればタオル持って行かなくてよいし朝風呂派の私には最高です ランニングマシンは都内で一番数が多いそうですよ
サウナどうです?
私は法人会員で入会しました。1回千円です。行く回数も少ないので従量制のほうがロスが無く助かってます。サウナは綺麗でTVもあるので、長く居座れますよ。ゴルフレンジもあり活用用途は広いですね。
今度3ヶ月点検なのですが、提出用紙の修繕免責事項を見ると、今回指摘する箇所はないかなと言う感じです。
見落としがないか、ちょっと心配。
20日に鍵渡し、その後引越しをいたします。皆さんの仲間入りが出来ること
楽しみにしています。
ひとつ教えていただきたいのですが、洗濯物はバルコニーには一切
干してはいけないのでしょうか?
契約時にいただき説明を受けた重要事項説明書ではバルコニーの手摺に
洗濯物や布団を干すことははっきり禁止と書かれていますが、
バルコニー内に干すことは禁止とは書かれてませんでしたが、
景観を損なわなければ良いという解釈で良いのでしょうかね?
一応パナソニックの新しいドラム式の洗濯機は購入しましたが。
掲示板見ました?スカイラウンジで酒盛りした〇〇がいるみたいね。。
ここは皆、衣食足りて礼節を知る方々ばかりだと思っていたのに、
非常に残念ですね。タバコも吸って、ゴミをそのままにして帰っただと?
その人というより、むしろそれを育てた親の面を拝みたいですな。
得意にになって仲間でも連れてきたんですかね。。
ため息がでますね。
お掃除してくださった方、本当にありがとうございます。
バルコニーは手すりに物をかくるのは禁止ですが、物干しを置くこと自体は禁止されていないはずです
但し、避難経路にあたる部分には物を置けません
隣家との境にある薄い壁(?)の前や下階への避難梯子だけどなく、上階から避難梯子が降りてくる場所も禁止です
機器が設置してある場所だけでなく周囲(たしか1m位)も禁止です
それだけのスペースを取った上でまだ置ける様なら置いてもかまわないと思います
ウチはあきらめました
周辺再開発地域についての説明会の案内が入っていましたね。休日の午前中開催、どのくらいの方が参加されるのかな。
今月引っ越しをするものです。
どうぞよろしくお願いいたします。
インターネットについて教えていただきたいのですが、SuiSuiからはアドレスがもらえませんよね?
皆様は、どのようにしてアドレスを取得されていますか?
E棟35階角。
こんな時間にホームパーティで奇声上げたり拍手・大笑いでうるさい。
↑ あんたのほうがよっぽど非常識
↑
東京では、「アナタ」と言います。
地方のひとですか?
>>386
カラオケパーティでもしてるのか夜11時頃にも廊下まで低音響かせて Choo Choo TRAIN 歌いながら騒いでる声が聞こえましたね。
夜8時以降の騒音は特に注意するよう1Fにも張られているのに守れないのなら、マンションのほかのルールもきっと守ってもらえないでしょう。
モンスターペアレントの例もあるように、自分は悪くないと思っている人に注意しても無駄ですし。
隣人に注意しただけで殺されちゃう事件がある昨今、常識的に品良く注意しに行くのは自殺行為に等しいでしょ。
タバコの投げ捨てしかり、スカイラウンジの酒盛りしかり、モラルのない住民にマンションの質を落とさせないよう、こうした掲示板でも「ルールを守れない問題住民」の情報共有は必要なんじゃない。
周りに何の問題もなく、快適に生活されてる方には少々不快な情報でしょうが・・・。
コンシェルジュのあり方なども含め以前から、総会、理事会開催の意見が出されてますが、
予定はあるのですかね?
また役員は地権者の方ばかりと伺いましたが、機能しているのでしょうか?
世帯数も多いので運営も大変かと思いますが?・・・。
E棟35F角部屋、だいたいどこの部屋かわかりましたが、3LDKで価格が高い部屋でも
住人がモラルまた品位のない方ですと、良さも失われますね。
騒音で迷惑している人が実際いるのだから何らかの警告は必要かと考えますが???
>>389
これだけ世帯がいるんだから細かなことでも気づいた人が
MS内でリアルに対応していかないと全部が見て見ぬふりで何ら解決しないかと。
匿名掲示板で個人情報曝して批難してても仕方ないよ。
掲示板で声を出すことからが小さなスタート。
掲示板に書いても仕方ない、って時代じゃない。
掲示板が効果ある。
日常の困りごとや、日常のお気づきのことは掲示板へ、とりあえずどうぞってことです。
自分のマンションで、どこで何がどんなふうに起こっているのか知る必要もある。
掲示板に書いて終わり、なら意味がないです。
35階の騒音は読む限りかなりひどいと思いますので
きちんと防災センターなりコンシェルジュなりに
言ったのでしょうか?
その対応についてもぜひ報告お願いします
掲示板はごく少数しか見ていないので
書き込んで終わり、ではなくきちんと行動に
移しましょう
うるさい部屋にはすぐに防犯センターの警備員が注意に行く。
うちの階の上下左右は住人がいても何にも音しないですよ。
確かにこの掲示板見てる住人自体どれくらいいるのやら。
20:00までなら多少の騒音はやむを得ないんじゃないですか?共同生活なんだから
ある程度はgive&takeだと思います。
入居当初から何でもピリピリしていれば疲れてしまいますよ。
ただ今回書かれているケースは時間的にも限度を超えているようですね。
防音弱いね たとえ20時まででも騒音問題にgive&takeなんて成り立たないと思う
392さん
掲示板で声を出すことから・・と書かれているが
そもそもこの住民版は公式なものではなく単なる
遊びなんだから、これで効果を求めるとは出来ない。
また住民版に匿名っていうのはいかがなものか?
本当に住人なんだか、近いうちに入居するのか疑わしい。
まぁ名前のカテゴリーにあるからしょうがないが。
392さん
掲示板が重要だと思うならこんな非公式で
誰でもなり済ませる掲示板じゃなくて
SNSでコミュニティ作った方がいいと思いますよ
部屋番号を承認条件にすれば書き込み内容も
吟味するでしょう。
参加者少ないと思いますけど。。。
上下左右入居済みだけど、全く生活音は聞こえてこないが。。。
かなり防音効果高いと思うけどね。
それでも聞こえてくるなら相当大音量なんだろうね。
すみません。ひとつ教えてください。AMラジオは入りますか?AMラジオが好きなので、お教えいただければ幸甚です。
393さん
コンシェルジュに話してどうなるの?
あの方々は何もせず、ただ座ってボケッ~としているたけですよ。
積極的に自分たちから動いて○○しようなんて気持ちは全く無いんだから。
また出た・・・・コンシェルジュネタは釣りなのかな?
〇〇って何?普通に解釈すれば、解決となるけど何で〇〇?
↑ ごめん392じゃないけど、いまいち意味不明。
それともう少し言葉使いに気を配って頂きたいですね。
うちは残念ながら上の生活音がちょっと気になります(泣)。
構造上の問題ならアフターに相談してもいいんでしょうけど無理だろうなぁ。
買う時に上の家族構成確認したら良かったと後悔。
教えてはくれないんでしょうけど。
我が家も上の階の音が気になります。
それと今更ながらですが、リビングルームに自然の風を入れる事が出来ない事に
失敗したかと。。。
夏になったら自然の風を楽しみたいな
夜ベットに入ると上の足音がたまに聞こえますね・・・。許容範囲って感じですが・・・。
ただ、どの位の足音・騒音がご近所や下にどの様に聞こえてるか分からないので不安です。子供が生まれたら益々不安ですね・・・・。
防災に苦情が入った際ってその場でその部屋の方に連絡っていくのでしょうか?後日、全体的な掲示板やポスティングでの注意だけになるのでしょうか?
正直、上階に子供のいる家庭でないことを望みます。変に悩まされたくないので!
402さん
いきさつ上○○になってしまったんですけど、意図はありません。
コンシェルジュはプロとしてお金をいたたいて仕事をしているわけだから
防災センターや建物サービスと常に連携をとって要望や物事に対して
リアルタイムにフィードバックして欲しいと思っているわけです。
尋ねたことに対して「少々お待ちください」って電話でどこかに確認していることが
多いけど、それに何分かかることか。そんな知識不足なことが頻繁ですよ。
レベルが低い。
「プロとして…」と簡単におっしゃいますが、最初は誰でも新人の時代があるのでは?
ましてや、指導してくれる上司のような存在が、いなければ多少時間がかかるのも、
仕方ないことではないでしょうか?一生懸命、私たちの顔や名前を覚えようと
努力してくれていますし、大きな荷物を抱えていたら、エレベータボタンを押して
くれたりする人もいます。
私は、コンシェルジュがいることも、このマンションを選んだ1つですし、
いずれは彼女たちも成長してくれることに期待します。
知識不足が頻繁って、そんなにコンシェルジュ頻繁に
利用してるんですか?
普通に暮らしてればそんなに利用する頻度
高くないと思うんですけど。。。
何か投稿間隔をあけずに上階の音のことが投稿されてますが、窓のことなど最初から分かっていることも
含めて書かれていて本当に住民の投稿か疑わしいですね。それとも同じ不幸な人がいることを確認したい
のでしょうか。
>413さん
感想を書いて何が悪いの?
換気の事って住人だから分かるんじゃない??
私も最初は眺望の良さに憧れて買いましたが、自然の風を取り入れられなくて今になりがっかり
していますよ。
換気扇まわして寝室の窓をあければ適度に風は通るよ。
風が吹き込んでこないぶん丁度いいと思います。
皆さん仲良くやりましょう。
本当の住民の方・入居予定の方でない方がいらっしゃるようです。
皆さん挨拶(会釈)もよくして頂きますし、今のところ私は不満はないです。
これからも皆様、よろしくお願いいたします。
何か〇〇が増えてきたな。。。。どこのマンションも同じなのね・・・・
いきさつ上の〇〇です。皆さん↑のスレのやりとりから推察しましょう。
コンシェルジュの気に入らない方、換気でお悩みの方、お金もまだまだ
沢山お持ちでしょうから、どうぞ窓の全開出来るコンシェルジュのいない
マンションへお引越しあそばせ。買う前からそんなこと解ってるだろうに・・・
この〇〇!
気にしないようにしましょう。
この掲示板も住民でない人が、ふりして書き込んでますね。
流れ読んでいると、合わせて適当なこと書けるから。
検討版なんか酷いものです。
シティタワー品川と大崎の掲示板を行き来してお互いを対決構図に持ち込もうとしている輩がいます。人として最低の行為ですね。一連の妙な書き込みもこの外部の行為だと思われます。
417
気に入らなかったら、出て行けというような短絡的な書き込みは
幼稚だね。住人ならもう少し建設的な書き込みが出来ないかな?
ということで。ここは住民以外の方も出入りしていて何の役にも立ちません。
まあ私含めて、ちょっとした暇つぶし程度に見るくらいでいいのでしょう。
マンコミュの全てのスレで建設的なスレなんて見たことないですよね。どこも
ポジとネガのいたちごっこ。なりすまし。がせネタ。あれ?これって削除かな?
「窓が開いたらいいな」と思ったことは確かにありますが、リビングにつながっている部屋は窓が開き、南向きを選んだため、採光は素晴らしく、仕様にしても自分には十分過ぎる程で満足してます。
足音はまだ直上階が売れていないので分かりませんが、前住んでたマンションはかなり音がしていたので、それ程気にならないと思います。
窓が開かなくて本当に後悔されている方が住民であるなら、人気のある間取りならそれなりの価格で売れると思うし、まずまずの間取りを購入したなら貸すのも一手ではないでしょうか?
私は逆に、慣れってすごいな~と・・・
あれだけ、窓開け大好きだったのに、平気でした!
何となく息苦しい気分になるのでは?と心配してたんですけどね。
景色も良いし、DWには観葉植物並べ、
猫の額ほどのバルコニーでは、鉢植えも花を咲かせています。
E棟入居者です。
エレベーターの囲いはいつごろ撤去されるのでしょうか?
入居から3ヶ月たっているのに、お客様がいらっしゃる際にあれはびっくりですので。
まさか完売、入居まであのままなんでしょうか。
マンションによっての違いは当然ありますが、通常は半年から一年くらいは養生しています。
新築マンションでは基本的にはどこも同じですから、普通は来客の方もそう驚かれることは
ないと思いますけと。
上階の騒音問題なんですが、どこに相談するのが効果的でしょうか。
個人を非難するようで相談するかどうかも含めて悩んでいます。
泣き寝入りするしかないのかな。
防災センターですね
余りにひどいようなら、張り紙だけでなく個別訪問での注意もありえると思います
ただ、マンションでは多少の音はするので程度によります
普通の話し声が4m位離れた所で聞こえないというレベルの騒音なら相談してみた方が良いと思います
そんなに常識なくドタバタと騒音をたてる住人の方がいるんてすか?
もし自分がその立場だったら直接その方に話をします。
防災センター経由だと結局ちくったようで後で嫌な思いをするのも返って嫌だし。
自分で話してそれでも改善無くらちがあかなければそれから相談します。
429さんは直接話すと非難するようでと話していますが理解できません。
共同生活ですから、お互いが話しあって解決することが大切だと考えます。
我が家は全く音しませんけど 匂いもないし しかし24時間換気止めるとさすがに違います
私的にはこの換気システムはかなり優れていると思います
それから騒音は直接話すとほぼ確実にトラブルに発展します
私は経験済みです 悪い事言わないから管理会社に相談しましょう
そして治らなければ管理会社を通して言ってもらいましょう
ただし 騒音は真上とは限らないのでそこを注意しないと逆恨みされます
>>431
どのマンションでもそうですが、直接の話し合いでは双方それぞれが問題あり・問題なしと
(主観的に)感じている為、まず解決せず、必ず対立がエスカレートしていきます。
自分の出す生活音は皆さん普通だと思ってますし、どの程度から騒音かは人それぞれです。
まずは防災センターに相談するのが良いかと思いますが、子供が走り回ったくらいでは
客観的には問題ない程度と判断されるでしょう。
某角部屋のように20時以降に馬鹿騒ぎをしているなら、明確にマンションの規約違反なので
別ですが。
うちはほんと何の音も聞こえないですよ。においも各部屋に空気清浄機を
24時間つけっ放しで、全熱換気も、風呂場の換気扇も全てオン状態。
高性能の空気清浄機をおすすめします。今から花粉の季節でもありますしね。
っと言っても、私家電メーカー勤務じゃあないですよ。
430です
私も直接は避けるべきだと思います
間に第三者を挟まないと感情的なやりとりに発展しがちですしね
こんばんは。二十四時間換気システムの話が出ているので。かなり以前にもこの話が出ていましたが、この風量と音がやはり気になるんですよねぇ。リビングとかは全く気にならないんですが、寝室はダメ。狭いせいも有るんですが、ずっと換気扇が回っている音が。お風呂や洗面所、トイレまで、すべての換気をオフにしないと、大なり小なり消えないんですよね。寝る際には全消ししてます。みなさんは全く気になりませんか?神経質な自分だけなんでしょうか?
換気音私は全く気になりません
私のサンヨーの加湿器のファンの音の方が気になります(笑)
風呂場とかトイレとか換気付ければ強くなるので確かにちょっと気になります
個人差でしょう
こういった集合住宅では環境に慣れる事も実は結構大切だと思います
逆に換気が他の生活雑音を消してくれる一面もある様に思います
換気音それほど気にはなりませんが、
点けたり消したりで、1日中点け忘れてる時もありますよ。
別に自分の家の事ですから、好きにしたらいいのではないですか?
人に迷惑かける訳ではありませんからね。
定期点検の時にでも点検してもらのはいかがですか?
436さん
24換気だけだとそんなに大きな音ではないですし、
私はすぐ眠りに落ちるので気になりませんが、気になる人は気になるかもしれませんね
(浴室、トイレつけると音が大きいので当然OFF)
寝るときはOFFにしても特に影響ないと思いますよ
人それぞれですかねぇ
換気システムについて私は少しくらい音がしたほうが『働いてくれてるな』という安心感が得られます。
こんばんは、このスレは皆さんの住民の皆さんの貴重なご意見が集約されており、参考にさせていただいてます!先日要望書を提出し、近日中に申し込みします!いろいろなご意見があり、また値段も自分には背伸びの価格ですが、来月引渡しが楽しみです。皆様よろしくお願いします。
この掲示板は住民版と言いながら色々な方が見たり、書き込みをしているようです。
管理会社に直接言えば済むことはそうした方が良いかと。。。思うのですが・・・
将来売却する時にも影響があるかも。デマ情報などで。
何かの縁で同じマンションに暮らしていますので、気持ちよくしたいですね。
引っ越ししてようやく一ヶ月が経ちました
自分的には快適過ぎて
今日も無印とHMVに目黒のアトレに行きましたがマンション玄関からほぼ10分で雨に濡れず目黒アトレに着けます
休日も定期フル活用です
まあ大崎にアトレでも出来てくれば一番いいんですけどね
夜飲んで帰る時もなぜだか空いてるんですよね?朝は埼京線座れるし
池袋通勤ですが通勤超楽で夢の様です
後はしいて言えば夜遅くまで開いているスーパーがSONYに入ってくれれば言う事ないんだけど場所的マンション的満足度はかなり高いです
まあ自画自賛ですよ
つっこまれても全然構いません
笑ってやって下さいよ(笑)
SONYに何か入るのでしょうか?
飲食店みたいのは入ると思いますが、443さんがおっしゃるようにスーパー等が入ると言う事ないですね。
なんだかんだで自分もすごく満足しています。
ペデストリアンデッキで雨に殆ど濡れないのがこんなに便利だと思っていませんでした。
転勤等で引越しになった際に、普通のマンションには引っ越せないです。
444さん
何か勘違いされているようですが、SONYは雑居ビルではなく一企業の自社ビル形態ですので
スーパーなど入るはずはありません。
また知り合いの関係者から知り得た情報では研究所としての要素も強く、
機密事項もあるため第三者は許可無く完全に立ち入り出来ません。
普通の企業なら当然のことかと思います。
Think Parkとは全く違いますよ。
住友営業からはソニーにTSUTAYAが入ると聞きましたが。本決まりではないような事言ってましたが。ただ商業施設は確かに入ると言ってましたよ。
SONYほどの規模の大量の社員が来たら
シンクパークの店舗だけじゃ破裂しますね。
今時大規模な社食も考えにくいし
何かしら店舗誘致するんじゃないでしょうか。
家賃収入も見込めるし。
個人的には完成が楽しみです
SONYは再開発地域である程度地域貢献する施設を作るのが条件だとか言っていたような?
その一つが桜並木の様です
商業施設は特に聞きませんでしたが多少は入れないと昼食時パンク状態になってしまうと思いますし駅前一等地だし交通広場も作る様なので何らかの商業施設は出来るのではないかと思ってます
誰か情報お持ちでしょうか?
これからは百反通りが熱くなるんじゃないですか?
先輩の実家が通りにあるんですが綺麗にする計画があるらしいです このマンションの道が出来てから人の流れがかなり変わったそうで百反通り利用者が相当増えたらしいです
なんと言っても以前は駅にはぐるっと回って15分近くかかっていたのが5分で着く様になってしまったと言ってましたから
地域とのコミュニケーションの場として商業施設などが入ると良いなと思います。
ただうちの会社もそうですが、セキュリティ上の問題もあり、
なかなか難しい面もあるかと思います。
SONYほどの先端企業ならハイテクを駆使したヘルシーに食べられる
大規模な社員食堂が完備されるんでしょうね。
百反のインド料理屋さんどうですか?昨日は結構人入ってるみたいでしたが?
最近オープンしたんですよね。
今は、一企業のビルでも普通にテナントは入りますよ
シンクパークやゲートシティの様に特定階(多くは二階か三階)に認証付きのゲートが設置されます
研究所として使用する場合は、エレベーターにも認証を付け、さらにフロア内の区域境に生体認証を入れることで対応可能です
テナントに限らず、自社ショウルーム等を設置する場合にも使われる仕様です
非常に機密度が高い情報を扱う場合は商業施設の入居を避ける場合も有りますが、ソニーは機密対応した研究所が別にあるためそちらで対応するはずです
ただスーパーは私も難しいと思いますね
教習所跡に出来るマンションのほうが期待出来そうです
でわ私も周辺情報を。
今日は大井町のヤマダ電機にいってきました。
あんなデカイと思わなかったんでビックリ。
こんな近場にあるならもう電気店はアキバや新宿までいかなくても。
ちょっとした工具から子供のおもちゃ、生活雑貨とゴルフ用品までありました。
1階は西友の食品館なので車あるかたは週一のまとめ買いできますね。
りんかい線でひと駅ですし。(ちなみにJR品川廻りで行くと片道150円で50円安いですよ 笑)
天気よければ自転車もありかも♪
では私も
最近食材はゲートシティ地下一階にあるリラックとかいう店によく行きます
自然素材の物や無農薬の食材や無農薬玄米などが豊富で自然派の私には便利で重宝してます
百反のインド料理屋さん、我が家も気になっていましたが、
終日禁煙ではないので、食べに行くのを諦めました。
テイクアウトは出来るそうです。
リラックいいですよね~。
成城石井とかリラックのようなお店が大崎駅からの導線上に一つあれば
私にとってはこの物件、最高なんですが(現状でもほぼ満足してます)。
わかっていたとはいえ、駅近のデメリット?!です。
sonyに期待。
スーパーは無理かもしれないけれど、ちょっとした美味しいデリできるお店か
美味しいパンやさんでも入ってくれないかなぁ。
こんばんわ!
リラックは、お弁当なども質が良くて美味しいです。
リラックが入る前の前は、元町ユニオンが入ってたんですよ~
大崎も住民が増えているので、スーパーが増えるといいですね。
今まで、コンビニはあまり利用してませんでしたが、
このマンションに住んでから、W棟1Fのセブンイレブンに時々行きます。
手ごろな値段で気の利いたものを売っているんですね(笑)
自社ブランドのオレンジジュースも意外に美味しいと思うのは私だけでしょうか?
雑談失礼しました~
SONYに関しての書き込みをいただきありがとうございます。
ニュースリリースされていませんので、公表は出来兼ねますが
テナントの件などは、現状では多分住人の方々の期待にはあまりお応えできない
計画です。すみません。
建築現場に張り出されている建築計画にも「事務所、駐車場、店舗」とありますので
店舗が入ることは間違いありません。
が、我々が期待するスーパーは入らないと思います(住友の方もそのように言ってました)。
残念。
百反通りのカレー屋さんとても美味しかったです
目の前の赤い感じのラーメン屋はちょっとん〜
黄色い感じの中華はまあ値段も安くて旨い
あと日本一行列の出来るつけ麺は出前しましたが ちょっとしょっぱかったです 味そのものは美味しいけど濃さが若者向けラーメンですね
でも2時間並ばなくて良いから友人に言うと皆 よし!今度はお前の家でラーメン屋だ! と口を揃えます(笑)
めんどくさいから全員集めてパーティールームで食べさようかと(笑)
ちなみに出前は前日や朝9時から電話で受付して 食器は返しに行かないといけません
461さん
「店舗が入るのは間違いありません」というのはあくまでも予定であって
確定しているわけではありません。それを断定して書き込むことは
良くないと思いますよ。
また我々が期待するっていってもマンションの住人みんなが
スーパーが出来ることを期待しているわけではありませんので。