仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
シスコンも担当者によりけりということですね。うちは・・・・う~ん普通だったかな。
来月に引越しをするものです。引越しででたダンボールや不要な物品は
各フロアのごみ庫に捨てれぱよいのですかね。コンシェルジュの方や鍵渡しのときに
住友の契約担当にも確認してみますが・・・。
引越段ボールは基本的に、引越業者の引き取りですよ。
無償サービスの業者が多いと思います。
幹事会社のアートも無料です。
各階のゴミ置き場の段ボールスペースは引越段ボールは置けないくらい狭いです。
引越し業者なんて、運び込みと設置が終われば帰るのだから、ダンボールを全部開梱するのを
待っていたらいつになるかわからないよ。全部持ち帰りなんて現実的に無理でしょ。
あとは住友建物サービスに確認してみます。
えっと、初めての引っ越しですか?
引っ越しのダンボールは、後日連絡すると取りに来てくれます
二十年くらい前からそうなので、最近始まったサービスではないはずです
大手は無料ですが、小さい所や安さが売りな所は有料かもしれません
このマンションでも基本的に、引っ越しダンボールに付いては引っ越し業者が回収するルールになってます
業者が収集してくれない場合は品川区の清掃局に連絡して回収して貰う必要があります(有料、粗大ゴミ収集と同時かも)
少量残ってしまう分は地下の収集所に出せます
325さん
いろいろと親切にありがとうございました。地下の収集所に出せるのなら安心です。
一応鍵渡し時にセキュリティにも確認してみます。
引っ越し業者が用意した段ボールは後日引き取ってもらえばよいですよ。
当日でなくても引き取ってもらえます。
基本は引越業者さんが引き取りです。
(住友から手続き時にもらう、引越連絡の紙にも記載)
が、とりあえず開封しなかったダンボールなど、その引取り後に出るものは
ご自分で地下のごみ置き場にもって行けば、粗大ごみ扱いでなくても捨てることができますよ。
各階の通常のごみ置き場におくと迷惑がかかりますので(ダンボール置き場はない)
ちょっと奥まっていますが、地下の置き場までご持参くださいな。
お引越しの日が晴れますように。
コンシェルジュさん 確かに二人ロビーにいる際には
お一人が入り口付近に立っていてくださるといいですね~。
また、確かに、お一方は男性ならありがたいです。
が、コンシェルジュ時給は通常、手元に渡る額は1000円以内とか。
ですので、高望みは難しいかもしれません。
管理費の内訳はまだ私は受け取っていないので詳細は不明ですが
お値段はこの戸数で割ると一人に削減してもたいしたことがないと思われるので
二人いるメリットを生かして、お仕事をしてもらえればいいですね。
こちらから、具体案を出せるように(入り口付近で立ってとか)
いい案を思いついて、理事会?で提案しましょう。
何をしてもらえるか良き案あります?
コンシェルジュを1人減らした所で
金額なんてたいして変わらない訳で
そんな事せこく言うのは止めませんか。
そんな小さな金額にこだわる人がいるなんて
がっかりです。
無理して購入したのですか?
私もコンシェルジュの数なんてどうでも良いと思いますよ。
それに管理費はいちいち気にしません。
そんな細かい事を気にする人がこのマンションに住んでいること方が気になります。
笑顔を絶やさず良く働いていると思いますよ。
数の多い、少ないを言っているのではなく、数に見合った仕事をきちんとしているかが
問題です。要するに彼女たちの現状の仕事量からすると2人は必要ないって言うことです。
329さんの書かれているよう1人は入口付近に立っていて何かあった際にすぐに動ける
体制を敷いていれば随分見方も変わります。ぼけっ~と座って楽しているだけだから
いろいろと書き込まれるんだと思います。テーブルをこまめに拭くとか、高齢の方の
気配りをするとかいろいろやれることはあるはずです。
職種によって仕事量は色々で当然でしょう。
肉体労働で1日1万稼ぐ人もいれば、会社の受付で座って1日1万稼ぐ人もいる。
仕事なんてしないで財産転がして稼ぐ人もいるんだから、楽して給料貰ってなんて小さいこと言わなくていいんじゃないですか。
あの仕事を選び、採用された彼女等が賢いってことなのかな。
小さいこと、細かいこと気にしないでいいとか
マンションの世帯数で割ればたいした額じゃないとか
ムダなお金は、たとえ1円でも使いたくありません。
短絡的で先が見えていないうえにセルフィッシュが過ぎる意見だなぁ
このての言い方する人って、今後全体の意見として(住民総会とかで)継続が決まっても「私は必要だと思ってないから払いたくない。必要だと思っている人だけで払って!」とかになるんですよね
以前別のマンションで理事をしていましたが、そういう人の相手は本当に大変でした
こちらの都合なんて考えずに平日の昼間とかにガンガン電話いれてかますし
家に帰ったら留守電5件同じ人とか
締め切りに追われる作家さんが電話みたくないという気分が少し判りましたよ、その時は
ちゃんとした人格者に理事をやってもらわないと
せっかくのマンションも駄目になるって事だね。
前に理事やった事があるとかの理由で選んではいけません。
だからお前等もうやめとけって。問題の解決どころか、今度は罵り合いか?
まあ若干煽りの荒しも混ざってそうだけど、住民の質を疑われるから、頼むから
住民総会でも理事会でもいいからそこで思う存分言いあってくれよ。恥を外部に
思い切り発信しちゃってどうすんの?コンシェルジュの事しか話題ないんかい?
これじゃあまだ空き店舗の予想でじゃれ合ってるほうが楽しいよ。ね・・お願いだから
ところで、くだらないことかもしれませんが、みなさん表札って
出さないんでしょうか?
うちの階は誰も出していません。
どうでもいいって言えばそうなんですが、以前のタワマンはオプション会で
斡旋してたせいもあってか、同じプレートで表札出ていました。
うちも青いフィルム貼ったままですが・・・
うちのまわりはほとんど出してますよ。E棟低層階より
うちのフロアは、我が家以外は表札出ていません。
フロア内で他の住人にお会いしたこともありません。
お互いに引越の挨拶をしないまでも、表札が出ていると、入居したのね、と安心できるのですが…