仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
説明書にかいてあるように、スイスイからでないとアクセス出来ません
間にブロードバンドルーターを入れていても接続出来ない事が有ります
セブンイレブン横の空き店舗には何が入るんでしょうね?
歯医者行かれた方いますか?
感想お願いします。
裏の百反通り商店街は昭和50年の様です
定食や 飲み屋 魚や 薬屋 銭湯など全てがレトロ
何とも言えない近代的な駅前とのアンバランス
たまりませんね
最近は食事は百反通りでしています
実に深い場所です
大好きです
そうなんですね。歯医者って乱発しているので、良いところに見つけるのは、苦労しますね。
あれだけ近いところでよかったらなーと。
こんにちは。
近所の同じスミフ系高層マンションの住民です。
そちらのすぐそばに友人宅がありこの間見上げたばかりでちょっと関心を持ち寄らせてもらいました。
スレを読み以下はご参考になればと・・・
・もしDW等の窓から冷気がくる場合、直射日光がきつい場合は、カーテンは床に着くまで長くした方がよいです。カーテンは床、じゅうたんを綺麗にしていれば汚れません。
・EVは100戸/1台を越えるようだと混むでしょうが、たぶんそういうMSではないと思います。そうでなければ全戸埋まっても混みません。拙宅は37階ですが、朝8時頃の待ち時間は長くても1分程度、また地下2階まで一度も止まらずにいけることがそう珍しくないです。途中多くて1、2回どまり程度です。
・挨拶をしない人、ベビーカーでマナーが悪い方がいるとのことですが、まだ内覧会の延長の感覚のかたもいるのかも。当方の経験ですが内覧会時は共用施設等ですれちがっても見事にお互い挨拶しませんでした。入居数年たっていますがもしかしたら今の方がEV内での挨拶は丁寧になっているかも。基本的にサラリーマンが多く、勤め先では挨拶をきちんとしている方々のはずなのですから、まあいまより悪くはならないのではと思うのですが。
とにかく高層マンションの暮らしはホテルみたいに快適で、それはずっと続いてます。ここを選ばれた方もきっとそうなると思います。
ご入居おめでとうございます。
209さん、どうもありがとうございます。
入居してから快適な暮らしを実感しています。今の時期は、エントランスに入った瞬間に、暖かくてほっとします。
また、受付の方も、(こちらが顔を覚えるように)、実はよく見ているもの、と身内が言っておりました。
安心して過ごしています。
土曜日に大掃除をしていたら、カーテンレールがあるところの天井あたりにヒビが入っていました。
入居前にチェックしたときには無かったようなヒビなのですが、
皆様のところはいかがでしょうか?
きっと乾燥している影響なのかと思うのですが・・・。
皆様のところはいかがでしょうか?
今度の週末にもスミフに行ってみようと思います。
>211さん
うちも窓周りでヒビが入っていたり、窓枠が浮きかけたりしています。
壁紙が縮んでいるのか、隙間が広く目立ってきてるのもあります。
入居して3カ月も経ってないのに…。
うちだけの問題かと思っていましたが、全体で見ても起きてるんでしょうか。
そろそろマジメにクレーム入れようかと思っているところです。
W棟の共用ラウンジも窓枠沿いの壁紙の境目浮いてきてました。両サイド共ですね。乾燥で縮んでるんですかね。。
乾燥と湿潤が繰り返されるから縮んでるんでしょうね
1~2mmなので仕様の範囲ですが接着部が割れるので目立ちますね
放置しても埃たまったり剥がれの原因になったりして良い事無いので、私は補修用ボンドで直してます
窓枠はウチは大丈夫ですね
あれは接着ではなくねじ止めたので性能に影響はなさそうですが、気になるなら同じ様な対処で行けそうです
裏の百反通りのインドネパール料理行きました
モモなどかなり美味しかったですよ リーズナブルだし通ってしまいそうですf^_^;
気になる箇所があるなら早めに管理センターへ連絡入れた方がいいですね。
クレームならすぐ業者手配してくれますよ。
そういえば定期検診の案内がきてましたのでこのタイミングでまとめて言うのもありですね。
これから入居予定の者ですが、みなさん、よろしくお願いします。
リビング壁一面にエコカラットを貼る予定をしています、ネットでいろいろ業者を探していますが。
実際工事した入居者の方のご意見をお聞きしたいです。
おすすめな業者さんはありましたらぜひ教えて下さい。
クロスの件、我が家もエコカラットなしの部屋に、乾燥現象がみられ、隙間を埋めてもらいました。
エコカラットは住友シスコンさんに入居前に貼ってもらい、一部屋1側ずつでそれぞれ15万円前後。
他の業者さんより高いようですが、仕上がりが綺麗なので、満足しています。
(クロスも内覧時は綺麗に張られていたので、エコカラットで隠してしまい、ちょっともったいなかったですが、デザイン性と共に乾燥・湿気対策に効果があることが分かりました。)
219です。すみません、見積書を見直したらエコカラットはもう少し値段していました。
また、貼るパーツによっても価格に開きがあるので、複数業者さんに見積りを依頼される方のが良いようです。
我が家もエントランス全面とリビング、洋室1面にお願いしました、。
ミシナコーポレーションにお願いしました。貼り方も個性のあるものでアレンジ
していただきました。フッ素&防カビコーティングとセットで50万に
していただきました。
218さん
うちは西原工房さんで施工しました。
実名を出すのはどうかと思いますが、このマンションでも施工実績が
いくつかあるそうなので問題ないかと。
先ず、エコカラットのことをよく知っています。
それに、施工実績が多いし、仕事が非常に丁寧で仕上がりには満足しています。
値段は、かなり安いと思いますが、詳しくは直接聞いてみてください。
夜中に失礼しますが、覘いてびっくりしました。
万が一の結露に備えてかと思いますが、
アルミ窓枠とクロスの間に10センチ以上あるホワイトの木枠があって、かなり離れてますよね?
窓周りのヒビとか窓枠が浮くとか考えられませんが、どんな風にですか?
うちは特にクロスのはがれもありませんがね~
24時間換気を忠実にやっていないのが良かったの?
まあもうじき3ヶ月点検がありますからね、良かったですね。
北向き、24時間換気はつけっ放しですが、クロスの剥がれや結露はありません。
みなさまこんばんは。快適なマンションライフをおくっておりますが、昨晩、日付が替わるくらいの時間に帰宅をすると、ジャージ姿の若目の女性がW棟のエントランスのソファーに寝転がって電話してました。小さい方に丸くなって。注意をしたのに無視。不愉快でした。こういう場合はコンシェルジュデスクに言えば良いんですかね?なるべくトラブルは避けたいものの、やはりマナーやエチケットは共有したいじゃないですか。
224さんと一緒です
私も北向き 問題なし
24時間換気はしっぱなし
特に寒くないし最高ですよ 内廊下は暖かいですね
同じ女性でしょうか、私も先日ソファーでくつろぎながら、電話をしている方を見かけました。
その時はジャージ姿ではなかったので、「皆さん、それぞれ居心地の良い場所を見つけて、利用されているんだなあ」くらいに思いました。
確かに、天井が高く、誰もいないソファーに腰かけてみると、ホテルのロビーを独り占めしたような気持ちになります。
大きな声で騒いでいるとか、格好が見苦しいのでないなら、そっとしておいては如何でしょうか。
その女性の所作が前述に該当していて、正義感をもって、注意して頂けるのは、有難いのですが、直接だと角が立つので、おっしゃる通り受付・管理会社を通されるのが良いように思います。
そういうマナーが悪かったり身なりがみすぼらしいのは先住民でしょ?
エコカラット、私も考えています。
どなたかご自分で貼られた方いらっしゃいませんでしょうか。
材料はネットで安く入手できますし専用カッターで端数を調整して、あとは専用ボンドでクロスの上から貼るだけですよね。
簡単にできると思うんですよねぇ。甘すぎでしょうか。
218です。
みなさん、ご回答頂きありがとうございます。
早速問い合わせてみたいと思います。
入居楽しみです!
エコカラットの種類と貼る場所にもよると思います。
細かい仕上げが難しいみたいですよ。
227さん
来月入居するものです。アメリカでの海外生活の経験から言わせていただけば、
日本は体裁や、世間体を気にしすぎていて、注意すると角が立つといった
風潮があるようですが良くないことにたいしては毅然とした相手に接していく
ことが必要かと思いますよ。
管理会社も物件を購入いただいたお客様に対しては
どこまできちんと話していくことが出来るか疑問です。
やはり管理組合が中心となって対応していくことが望ましいと考えますが。
まだ実際に入居してないので偉そうなことは言えないけどね。
ジャージ姿が悪いというのは一般的なのでしょうか?
たしかに寝転がってるのはどうかと思いますが。。。
233さん
227ですが、ジャージ姿が悪いなんて記載は誰もしてないかと思います。
ここでの話題は共用スペースで寝転がって電話をしているという作法というかお行儀の
悪さのことかと思います。まぁ最近の女性は言葉が乱暴だったり、電車内で平気で
化粧したりと目に余る光景をしばしば見ることがあり考えさせられます。
一昔前の清楚な感じを醸し出す方が減ったように思います。
ジャージ姿は別になんの問題もないのでは・・・・。
自分も部屋ではいつもアバクロのジャージです。
↑上記の記載に関して書き込み者の番号が間違っていました。227ではなくて232でした。
西棟パーキングの車の通路の舗装が、ミスだらけ。汚くて新築とは思えない。直してほしい。
236さん
私は運転しないのでわかりませんが、もしそうお気づきなら、
アフターサービスの住友不動産お客様センターにお伝えいただけないでしょうか?
電話番号は、確か入居時に渡された電話番号一覧表一番上にありましたよ。
皆で協力して、良いマンションにしていきましょう!
1月から値下げに踏み切ったようですが、値下げ前に購入した人達には何らかの還元はないのでしょうか?また、還元をスミフに一団となって求めるような動きはないのでしょうか?と純粋に疑問に思いましたが、皆さんはどのようにお考えでしょうか?
そういうことを言い出したらキリがありません。
バーゲンになった商品を自分はバーゲン前に購入したからとごねて
ディスカウントしてもらう人なんて普通はいないでしょ。
疑問に思うこと自体どうかと思います。
去年値下げしたときは、おととしの購入者に差額を返金したそうです。
値下げのレベルでしょうね。
そのときは、1割ダウンだったようです。
最終で売り切りでなどはわかりますが、程度によっては
いったほうがいいかもしれませんね。
今夜は風が強くてうるさいね
完成後ですし、大分選択肢も狭くなってきている現状を考えると、無くはないでしょうね
私は特に気にしていません
値段が高かった分、色々な間取りから選べたり、駐車場等も良い場所を選んで貰えたりと行った利益を得ています
金銭に直接換算しにくい利益ですが、満足感には大きな影響を与える部分でありす
どう評価するかはその人の価値観次第ですが
あと、以前の値下げで返金があったのは特約に引っかかる内容だったからだと思いますよ
物件引き渡し前の値下げに対する保護の特約が一期には有ったのではないでしょうか
西棟パーキングの舗装面のモンダイは
掘り起こしや配管ミスを直して、舗装をやり直した 痕跡があまりにひどい。手抜き。
このひどいパーキングは、まるで倉庫街のパーキングのようだが、すでに建物は、引き渡しになってしまっている。
共用部分なので個人レベルのクレームでは、どうにもならない。
ジャージで携帯電話をしていたとかの問題レベルは、
暮らしかたのマナーの改善が可能な問題だが、
西棟パーキング舗装モンダイは
西棟パーキングに行ってみれば、
これは、マンションの資産価値の重大な問題レベルだと言うことが分かる。
管理組合が動くべき。
じゃあ、ここで騒がないで行動に起こすべきだね
「あなたが」
取り合えずばアフターサービスの会社へ相談
共用部は全員の所有だから貴方にも等しく権利はある
それで駄目なら、管理組合の理事に相談し理事会に取り上げて貰うように要請する
理事の名簿は公開されている
本当に問題だと思ってたら便所の落書きしてないできちんと手続きを踏みましょうよ
話を聞くのはそれからだね
私は貴方が指摘している部分に付いて、特に心当たりはありませんが
朝、起きたら、寒い、暖かいの感じ方は、人それぞれ、
西棟パーキングの舗装モンダイを、 何にも心当たりを感じないということでは、
朝、寒い、暖かいくらいは 分かるひとなのか、
朝も、何にも感じないのかね。
無関心か。
共用部分に関心持つことが大事ですよ。
論点ずらしてないで「あなたが」行動してくださいよ
何か変な感じの人が現れましたね(汗
諸問題了解しました。
確認して対処しますので落ち着いてくださいませ。
仲良くしましょ(^-^)
今日は暇だったんで散歩がてら五反田目黒川そばのミート矢澤に初めてランチに行きました
超美味かった(^O^)/
お試しあれ
今、E棟のロビーで中年のスーツ姿の大人二人が寝ているんですが・・・。
何処の方でしょう??
みなさん、見かけましたか?
電話よりひどいと思います!