仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
122さん
現在の拡張工事は本年度までの予算分でのこと。今後は予定はありません。
別に見解の相違なのでどうでもいいことだけど。
エレベーターの待ち時間が無いのはストレス無くて良いですね
しかし何故か部屋から出る時も今の所ほぼエレベーターがいるのですが 鍵を閉めるとエレベーターを呼ぶ様なそんな機能ありましたっけ?
まだ住民が少ないせいもあるでしょうがいつもビックリする位自分の階にエレベーターが止まっています
まだ自分しかいなかったりしてf^_^;
エレベーターが待機する階が決まっているようです。例えば中層用なら1基は1階待機で他は10階待機など。待機階にお住まいなら毎日快適でしょう。
114さん, 121さん
回答ありがとうございます。113です。
比較的すいている車両もあるんですね。安心しました。
皆さん詳しいんですね!
新生活が今から楽しみです。
15階でマットレスをベランダ手すりに掛けて干してるの、
すぐやめるように!
どちらの棟ですか?
W棟北側でした。
ごめんなさい。住民じゃないですけど、これって
住んでる人だけの問題じゃないので。
125さん
な〜るほど
謎は解けましたf^_^;
確かにうちの階は中間点です
いつもいるから不思議だったんてすよ
布団などはバルコニーに干すことは堅く禁止されています。
契約時の重要事項説明書の説明会でもきちんと口頭で話がありました。
遵守できない方には管理組合から注意していただくべきだと思います。
ちょっとしたことから風紀が乱れていきます。
そうならないためにも厳しくしないといけないと思います。
共同生活なのですから。
業者さんを見かけましたので、今日お引っ越しの方もいらっしゃったみたいですね。
これから宜しくお願いします。
今年は大掃除をしなくても良いからよいね、と友人から言われますが、まさにそんな感じです。
マンションの引っ越しはがきも活用させて頂きました。(宣伝にもなるし、気のきいたサービスだと思います。)
近所に美味しいケーキ店がありますか?
ゲートシティのラ・メゾン アンソレイユターブルしか知りませんので、
どなたか情報教えてください。
私も探しましたが、近所にはなさそうです。
そこで、思いついたのが品川駅構内のエキュート内。
品川駅アトレ内Dean & Deluca のケーキコーナーは数点のケーキ屋さんものが
取り扱われています。
結局、電車に乗るしかなさそうですし、乗ってしまえばどこでも・・と言った感じです。
あまり、参考にならなくて申し訳ありません。
ありがとうございます。
品川駅構内は、私も考えましたがついででないと、
わざわざ電車に乗ってまで買いにいくのは。
いやー、徒歩圏にないのですかね。戸越銀座とか。
ありがち無難ですが、戸越銀座にコージーコーナーがあります。
コージーコーナーのケーキではどう甘く評価をしても美味しいとは言えないね。
好き好きですが恵比寿のトシ・ヨロイズカは美味しいです。ちょっと有名すぎたかな!!!
でも埼京線で一駅(4分)で行けます。
スイーツ
北側住民ですが富士山ではないですが富士山っぽい形した山が見えます
どこでしょう?わかります?日光あたり??
気になります
住み始めて2ヶ月ほどですが、通勤や交通の利便性、駅からの安全性、マンションの設備、グレードなどはとても満足なのですが、確かにおいしいケーキやパンを買えるところが電車に乗らないとないですよね・・・。
後、ちょっとした気の利いたプレゼントが買えるような雑貨屋さんも。
そのうちそういったお店が大崎にも出来ると良いですよね~。
電車に乗ってしまえば買えるのですが、せっかくですから地元(?)にお金を落としたいですしね。
139さん
方角的に、埼玉秩父では?
うちの部屋からも見えるので、気になっていました。
最近ポスト横の掲示板に足音の苦情が数件貼ってありますが、
皆さんの部屋はどうでしょうか?
トシヨロイヅカは電車乗ってる時間より駅からの歩き時間のほうが倍位掛かる…
しかも値段の割に美味しくない
要予約だったりで気が向いた時にふらりと行けないし
もうちょっと普段使い場所が出来ないかなぁ
気にならないですね
直上に入居者はいるようですが、たまに足音がする位です
一晩中教練とかされたら流石に気になりますが、今の所頃はは昼間にたまになので気にしていません
空きテナントにはどのような店舗が入るのでしょうか?情報お持ちのかたいらっしゃいますか?
パン屋さんですが、アリエッタはどうですか?
少し遠いですが、歩けない距離ではないかと・・・。
アリエっタ 清泉女子大の近くのですよね。
美味しいですね~。
ただ、歩けない距離ではないですが、もうちょっと近くで
美味しいパン屋さんとかデリできるお総菜はないでしょうか。
ご近所に、美味しいパン屋とケーキ屋がないのは残念です。
電車で行けば・・・は数えきれないほどいいお店はありますから
徒歩圏内でふらっとお散歩しつつ。ご存知の方お願いします。
戸越へどうぞ。中目黒や恵比寿のようにはいきませんなww
別に徒歩にこだわる必要もないんじゃないですか?
そのための駅近マンションなのですから。再開発が完了すれば
美味しいスイーツの店もできるでしょう。
駒沢通り沿い(学芸大学駅近く)にある「リュードパッシー」あたりが
イートインを兼ねて進出してくれると嬉しいんですけど、難しいかな。
職場の最寄りが渋谷なので、電車に乗っての選択肢なら
渋谷、恵比寿でもどこでも好みのお店はありま~す。
休日に子供と散歩がてら買い物 を想定したため、徒歩(自転車)圏内でお尋ねさせていただいた次第。
戸越、五反田でも、お勧めありましたら教えていただけたら幸いです。
リュードパッシーはバルザック(も)美味しいですよね~。
あの系統のお店が近くにあったら嬉しいですが・・・再開発完了まで待つべしかな?
152さん
バルザックを知っていらっしゃるとは流石ですね。自分もあの店のアイテムの中では一番好きな
ケーキです。またギャラクシーやプリンも美味しいですね!!!
キャラメル系は最高!
食べたくなってきた!
新年を新居で迎えるって幸せですね。
来年もよろしくお願いします。
もうすぐ新年ですね。
来年もよろしくお願いします。
みなさん、初詣はどちらにいらっしゃる予定ですか?
まずは地元の居木神社でしょうか?
東側ではないので、初日の出はうらやましいですが、
きれいな富士山が見えて今年は良い年になりそうです。
ほんと、マンションからの見晴らしが良く、快適です。
まだパーティールームやカラオケ設備のあるシアタールームへ行ったことがないのですが、利用された方がいらしたら、
感想を教えて頂けると参考になりますので、宜しくお願いします。
明けましておめでとうございます。このマンションに大満足してますので、今年も楽しい毎日が過ごせると思うと幸せな気持ちで一杯です。さて、シアタールームを利用しましたが、プロジェクターと音響効果で映画館ばりの感覚で楽しめます。カラオケは業務用と同じ機材だと思うのですが、曲数も多く迫力満点の音でまんまカラオケボックスです。大音量にして部屋外に出てみましたが音漏れもなく、防音効果もばっちりです。3時間1千円はかなりお得だと思います。
160さん、シアタールームの情報どうも有難うございます。
期待出来そうなので、友人を誘ってカラオケルームとして利用してみたいと思います。
音もれもなさそうで安心しました。詳細どうも有難うございます。
せっかくなので共用施設や周辺施設を上手く利用したいなと思います。
(NASスポーツクラブも昨年体験で行って、結構楽しめました。)
今日からスミフさんも営業開始ですね。
結構、見学の方いらっしゃってましたね。
しかし、愛想が悪い方が多いのはたまたま。。。
あと、警備員の方って各階回っているのでしょうか?
自分のフロアで初めて遭遇しました。。。
営業は昨日から開始しています。
営業マンの方々、皆さん笑顔での挨拶もとても感じよいし、
無愛想な方はほんんどいらっしやらないように思いますけど。
ゲートシティにオープンしたパタゴニアに行ってきました。品揃えは国内最大だそうで、人も多く入ってました。アウトドア系には全く興味なかったのですが、普段使いできそうなウェア等があり結構気に入りました。時々覗いてみたいと思います。
あと、マンションの薬局横の歯科院が6日にオープンしますね。残りのセブンイレブン横のテナントには何が入るのでしょう。ご存知のかたいらっしゃいますか?
住民の皆さま。あけましておめでとうございます。
先日契約を済ませた者です。
カーテンについて教えてください。
内覧会の前にカーテンの目処を立てたいのですが、情報が少なくて困っています。
シスコンさんから強く進められているプランは予算オーバーで決められません。
みなさんはどうされましたか?
他の業者にお願いするのであれば、内覧会で採寸するしかないと思うのですが、
都内近隣でおすすめのショップはありませんでしょうか。
できれば、採寸・見積り無料だとうれしいです。
たびたび失礼いたします。165です。
住民板にすみません。差し支えなければ教えてください。
内覧会の後、鍵の引渡しまで1ヶ月ほどあるのですが、
それまでに契約した部屋に入室することはできましたか?
担当の営業さんにお願いすれば採寸などのために入室できるのでしょうか。
直接聞くと面倒なことはダメといわれそうで…。
166さん
内覧にカーテン業者を連れて行って採寸してもらう感じですね。
内覧で指摘事項があれば再内覧がありますのでその時はまた入れますが
それ以外は内覧の後もカギの引き渡しまで部屋に入れないです。
なので外部業者のカーテンの取り付け作業は引き渡し後になりますね。
シスコンだと引き渡し前に作業に入れるかもしれないですね。
166さんへ
基本は内覧会と清水建設への修繕依頼の確認会(我が家は細かく指摘したので3回)以外は鍵渡しまでは
原則として入れませんが、今はMRのオフィスが業務棟1階に引っ越してきていますので
、担当の営業マンか統括の方に希望の日程を伝えれば入れるように配慮してくれると思います。
うちもオーダー家具、ウッドデッキ、エカラットなどいろいろと業者の調査があり、何度かお願いしています。
実は7日も午後からお願いしています。営業の方は鍵を開けると事務所に戻り、途中顔を出してくれる程度です。
お話すれば問題ないかと思います。快くOKしてくれますよ。
業者に関しては自由が丘のカーテンファブリックKBかAREA Tokyo(青山)がお勧めです。
価格は見積り後の交渉で融通が利きますよ。
暑がりなので夏の暑さを恐れて北側に入居しました
北側のシティービューとシンクパークの電飾と緑そして北側とは対象的に高いビルが無くて完全に抜けていて山々が美しい西側も楽しめとても綺麗です
西側の開放感も素晴らしいですね
シンクパークとゲートシティーは綺麗で便利だし駅までの道のりは綺麗で楽だしもう最高です
プレミアムの質感も良くて言う事なし
完全に自己満状態ですよ(笑)
こんばんは!165です。
カーテンのアドバイスありがとうございます。
167さん
ありがとうございます。
カーテンは一番最初に取り付けたいので、鍵の引渡しの日にと思っているのですが、
シスコンだとそれ以前にできる可能性もあるのですね。。強みですよね。
168さん
ありがとうございます。
せっかく気に入って購入したマンションなので、細かい妥協もしたくないと思ってしまい、
なかなか家具が決まりません。おまけにうろ覚えの部屋のイメージで参ってしまいます。。
何度かは入室できそうという情報、本当に安心しました。
カーテンはファブリックKBさんで見積りとってみます。
皆さま、今後ともよろしくお願いいたします。
DWなのですが、皆さんの部屋は外側に汚れついている方いませんか?
FIXなので、中から拭けないので、メンテ入るまで待つしかないのでしょうか?
うちは、気にする程度ではないのですが、何かの原因で目立つ汚れがついたら
対応してくれるのでしょうか?