仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
あれ?
うちはずっと繋がってましたよ。
ルーターで分岐してますけど何の問題もなかったですけど…
E棟の一部がダメだったみたいです
来客用駐車場の超過料金ですが、確かに高すぎると思うけれど
ルーズな人間もいるので、そのくらい厳しいほうが良いと思います。
今のところは入居者も、それほど多くないので来客用が満杯にはならないけれど
全室埋まったら、時間通り守ってもらわないといけないかと。
それに、料金は管理組合に入るのだから良いのでは。
ゲストルームも、休前日は予約で埋まるくらいだから、平日より千円くらい高くして
部屋の広いタイプもスタンダードと料金を分けても良いくらいだと思っています。
管理組合にはいる金額の全体からみたら小さくても、塵も積もればで入居者全体のプラスになれば・・
です。
さっそくゲストルームも来客用駐車場も使おうと思っても
いっぱいです。
私は、来客用駐車場はこの規模にしては足りないと思います。
確かに、住人の駐車場はガラガラですが、来客は結構車で来る
ケースも多いので、増やして欲しいくらいです。
ゲストルームは、混んでいて予約できないのは、どこの大型マンション
でも同じなので、値上げは反対です。
少し値上げしても利用する人は変わりませんし。
安く利用できるから共用施設のメリットがあるので、このままでも
いいと思います。
以前のタワマンはジャグジー付のツインが3千円でした。
ちなみに一度も予約とれませんでしたが。
それより、駐車場の空きをどうにかしないと、たいへんな気がします。
スイスイですが、昨日から今日の午後までE棟の一部が不通だったみたいです。
原因は説明してもらっていませんが、今はつながっています。
早速不安がでてきました。
フレッツも検討です。
多分親スイッチからスタックしている子スイッチの障害じゃないかと
それか、子スイッチの配下でループ配線したバカが居て、親スイッチからポート閉じられたか
VLAN切って各戸間の通信を制限しても、この辺りは避けようが無いですからね
フレッツもたまに異常な通信を流して帯域を占有する人がいて凄く重くなる(速度計測サイトで2Mbps以下まで落ちる)事もあります
特に0時近辺
月数千円払っても駄目なときは駄目なので、過度の期待はしない方がよいですよ
NTTの方はスイスイよりも説明てか無いですし
横浜方面に向かう湘南新宿ラインの、朝の混雑状況を教えていただけないでしょうか?
何時発の何両目辺りを考えてますか?
駐車場と言えば、今月まだ2回。しかも1時間程度しか乗ってない・・・
売ろうか検討してるんですが、なんか愛着も涌いてて手放すのもなあ・・・
なんて事を考えてます。まあギリギリ生活してるわけじゃないんでアレですが。
無い方が堅実なのは確かですね。月3万位で年35万、10年だと維持費含めて
500万は軽くオーバーしますもんね。・・・計算すると嫌になるね(泣)
今日は来客用駐車場ガラガラでした~。
いまは空いている住民用の駐車場を、祝日休日の時に
来客用にうまくまわせるといいのですけれども。
使いたい時に限って、来客用のが空いていたことがなく残念!
グリルで食パン焼けるのかしら。。
ご存知の方いらしたら是非教えてください。
108さんありがとうございます。
8時過ぎぐらいの快速を考えています。
特に何両目とかは考えてないのですが、
やはり両端の車両がすいているのでしょうか。。
113さん
空いている車両は第1車両 (1号車)です。1番前の車両ですが、
比較的乗りやすいかと思います。ただラッショ時間の真っ最中ですので
流石に座っての通勤となるとちょっと厳しいですよ。横浜までは・・。
最後尾車両は各ターミナル駅→池袋、新宿、渋谷、恵比寿などの
階段の位置が後ろよりなので、混雑度かなり高いです。
大崎駅の混雑に関しての書き込みがありますが、当面工事などの予定は
ありません。またアトレやe-cuteなど商業ビルの建設の予定もありません。
実は渋谷駅の3・4番線ホームを東横線が副都心線と相互直通した後、すぐに
山手線のすぐ隣に新たに建設しますし、渋谷駅全体の大規模な再開発に大幅な予算を
つぎ込んでます。また山手線、中央快速線全駅のホームドア設置工事をしていきますので、
よほどのことが無い限り大崎駅の拡張工事はないです。
鉄道関係のことはいろいろありますが、記者発表されていないことはマル秘ですよ。
もともとキッチンについている魚焼き用のグリルのことですよね?
食パン焼けますよ~。(って、ごめんなさい。厚さ・大きさにもよりますね)
魚焼き用のグリルで、パンを焼いてなにがマズイって臭いがつくこと。
NHKのためして合点でやっていた受け売りですが、それを防止するには
焼いた直後にパンを出すといいとか。
なぜなら、加熱時には魚の臭いは吸収されずに、火を止めて冷め始めから吸収する。
火加減などお好みのままにお試しください。
入居2カ月が経ちましたが、入居当初の初々しい気持ちがまだまだ継続してます。実際住んでみて、シンクパーク周りの都会的な雰囲気と、背中越しには戸越銀座といった庶民的な街を楽しめます。また、図書館が1~2分圏内にあったり、区役所出張所もマンション下にあり、雨を気にせずコンビニやビデオレンタルに行ける等便利ずくめで大満足の毎日です。加えて山手線はどこに行くにも重宝しますし。皆さんは住み心地いかがですか?
115さん
ありがとうございます。
火加減が難しそうですが、慣れたら美味しく出来そうですね
いろいろ試してみます
未入居っぽい部屋にレースのカーテンが付いてるのは、単なる日焼け防止?それとも売約済み?
内装工事とかしているんじゃないかな
ガーデンに見えるけど養生の不織布とか
昨日は戸越銀座でご飯を食べて戸越温泉にふらっと行きました
ビックリしたのは泉質が良い事
大江戸温泉やLaQuaの様な海水な感じと想像していたのですが 塩分も無く山の温泉の様な少しヌルッとしていて肌かスベスベになるかんじの温泉でした
戸越銀座良いですね
昭和は感じで何故かホッとします
湘南新宿ラインですがエスカレーター降りて直ぐの七両目やエレベーターそばの10両目あたりもお勧めです
到着時は混んでますが、立っているひとは大概降りてしまうので意外と空いています
たまに座れる位
122さん
現在の拡張工事は本年度までの予算分でのこと。今後は予定はありません。
別に見解の相違なのでどうでもいいことだけど。
エレベーターの待ち時間が無いのはストレス無くて良いですね
しかし何故か部屋から出る時も今の所ほぼエレベーターがいるのですが 鍵を閉めるとエレベーターを呼ぶ様なそんな機能ありましたっけ?
まだ住民が少ないせいもあるでしょうがいつもビックリする位自分の階にエレベーターが止まっています
まだ自分しかいなかったりしてf^_^;
エレベーターが待機する階が決まっているようです。例えば中層用なら1基は1階待機で他は10階待機など。待機階にお住まいなら毎日快適でしょう。
114さん, 121さん
回答ありがとうございます。113です。
比較的すいている車両もあるんですね。安心しました。
皆さん詳しいんですね!
新生活が今から楽しみです。
15階でマットレスをベランダ手すりに掛けて干してるの、
すぐやめるように!
どちらの棟ですか?
W棟北側でした。
ごめんなさい。住民じゃないですけど、これって
住んでる人だけの問題じゃないので。
125さん
な〜るほど
謎は解けましたf^_^;
確かにうちの階は中間点です
いつもいるから不思議だったんてすよ
布団などはバルコニーに干すことは堅く禁止されています。
契約時の重要事項説明書の説明会でもきちんと口頭で話がありました。
遵守できない方には管理組合から注意していただくべきだと思います。
ちょっとしたことから風紀が乱れていきます。
そうならないためにも厳しくしないといけないと思います。
共同生活なのですから。
業者さんを見かけましたので、今日お引っ越しの方もいらっしゃったみたいですね。
これから宜しくお願いします。
今年は大掃除をしなくても良いからよいね、と友人から言われますが、まさにそんな感じです。
マンションの引っ越しはがきも活用させて頂きました。(宣伝にもなるし、気のきいたサービスだと思います。)
近所に美味しいケーキ店がありますか?
ゲートシティのラ・メゾン アンソレイユターブルしか知りませんので、
どなたか情報教えてください。
私も探しましたが、近所にはなさそうです。
そこで、思いついたのが品川駅構内のエキュート内。
品川駅アトレ内Dean & Deluca のケーキコーナーは数点のケーキ屋さんものが
取り扱われています。
結局、電車に乗るしかなさそうですし、乗ってしまえばどこでも・・と言った感じです。
あまり、参考にならなくて申し訳ありません。
ありがとうございます。
品川駅構内は、私も考えましたがついででないと、
わざわざ電車に乗ってまで買いにいくのは。
いやー、徒歩圏にないのですかね。戸越銀座とか。
ありがち無難ですが、戸越銀座にコージーコーナーがあります。
コージーコーナーのケーキではどう甘く評価をしても美味しいとは言えないね。
好き好きですが恵比寿のトシ・ヨロイズカは美味しいです。ちょっと有名すぎたかな!!!
でも埼京線で一駅(4分)で行けます。
スイーツ
北側住民ですが富士山ではないですが富士山っぽい形した山が見えます
どこでしょう?わかります?日光あたり??
気になります
住み始めて2ヶ月ほどですが、通勤や交通の利便性、駅からの安全性、マンションの設備、グレードなどはとても満足なのですが、確かにおいしいケーキやパンを買えるところが電車に乗らないとないですよね・・・。
後、ちょっとした気の利いたプレゼントが買えるような雑貨屋さんも。
そのうちそういったお店が大崎にも出来ると良いですよね~。
電車に乗ってしまえば買えるのですが、せっかくですから地元(?)にお金を落としたいですしね。
139さん
方角的に、埼玉秩父では?
うちの部屋からも見えるので、気になっていました。
最近ポスト横の掲示板に足音の苦情が数件貼ってありますが、
皆さんの部屋はどうでしょうか?
トシヨロイヅカは電車乗ってる時間より駅からの歩き時間のほうが倍位掛かる…
しかも値段の割に美味しくない
要予約だったりで気が向いた時にふらりと行けないし
もうちょっと普段使い場所が出来ないかなぁ
気にならないですね
直上に入居者はいるようですが、たまに足音がする位です
一晩中教練とかされたら流石に気になりますが、今の所頃はは昼間にたまになので気にしていません
空きテナントにはどのような店舗が入るのでしょうか?情報お持ちのかたいらっしゃいますか?
パン屋さんですが、アリエッタはどうですか?
少し遠いですが、歩けない距離ではないかと・・・。
アリエっタ 清泉女子大の近くのですよね。
美味しいですね~。
ただ、歩けない距離ではないですが、もうちょっと近くで
美味しいパン屋さんとかデリできるお総菜はないでしょうか。
ご近所に、美味しいパン屋とケーキ屋がないのは残念です。
電車で行けば・・・は数えきれないほどいいお店はありますから
徒歩圏内でふらっとお散歩しつつ。ご存知の方お願いします。
戸越へどうぞ。中目黒や恵比寿のようにはいきませんなww