仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
ご近所情報
明日までTOCで徳の市です
かなり安くて楽しいものがいっぱいありますから行ってみてはいかがですか?
アジアン雑貨などの店(卸し)や石の店など多数あったりTOCは一日いても飽きません
ただし普段土日は休みの店が多いですから気をつけて下さい
私は地下のロンドンスポーツに時々行きます
アシックスのジャージが270円とか笑っちゃうくらい安いです
663さんが仰るように、強い雨が降るとDWにあたりますが、
それで窓がきれいになるんですね!
雨はあまり好きではないですが、
ここは、駅から傘をまず使わないで済むので、
内廊下への濡れた傘放置の心配も無くて
住民がお互い気持ちよく過ごせそうで良かったです。
入居者のものです。プレミアムに住んでいるのですが、最近フローリングが少し汚れてきたので掃除しようと思っています。どなたかこのフローリングの木の種類をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?せっかくなので失敗ないようにしたいと思っています。
以前コーティングする際にあれこれ調べた結果、ココの製品「銘木フロアー」の特注品みたいです。
特注なのは巾だと思うので、木の素材はこのどれかだと思われます(MAXかSTですかね?)。
お手入れ、ワックスなども載っているので、参考にされたらいかがでしょう?
http://www.ikuta.co.jp/products/meibokumax.html
本日W棟の高層階に入居しましたー。これからの生活が楽しみです。
入居した初日の勝手な雑感です。
以前ドラム式洗濯機の議論がありましたが、結局うちはsanyoのaquaにしました。
これだとドアも戸手部分のみ外すだけで入りました。ビックで見たときは他との
比較で一番小さかったのですが、いざ入れてみるとかなりでかい。
E棟のラウンジに試しに行ってみたところ、中国系?の家族がくつろいでいて、
国際的なマンションだなぁと思いました。長居しなかったのでしっかり確認出来ません
でしたが、コーヒーのサービスもあったようです。
駐車場に止まっている車はいろいろですが、土地柄かベンツ、ポルシェが私の駐車
スペースの周りは多かったです。BMWがなかったのは意外ですが、車が好きな人も
多そうですね。
宅配クリーニングのサービス、重宝しそうです。Yシャツ一枚210円は安い!
マンション前百反にある上海中華料理の店、気になります。どなたか行かれた方
いらっしゃるのでしょうか?
南向きですが、本日の羽田の新駅の火災もかなりはっきりと見えました。
今日は空気が澄んでいたせいか、羽田の滑走路はもちろん、かなり遠くまではっきりと
見えました。
長々すいません、とても良いマンションだと思いますのでこれからの生活が楽しみです。
よろしくお願いします。
本日、引越業者の見積もりでしたが、2m93cmまでだと1t車しか無理だと言われました。
仕方が無く、大きなトラック1台と1t車1台にすることにしました。
(到着後、ピストンすることのこと)
皆さんはどうでしたか?(既出かもしれませんが・・・)
あと、搬入予約が18時以降しか取れないのも残念でした。
搬入時間に関しては各棟S.Pのタイプごとに先着順なので、やむをえないと思います。
トラックに関しては入居開始当初と異なり、現在は基本的にはB1の車寄せまでは入らず、
駐車場出口横(外)からの搬入なので、大きなトラックでも問題は無いと思います。
我が家は4t車でアートにTELし、問題ありませんでした。1t車じゃいかんせん可哀想ですよね。
業者はアート以外の大手を選択しました。
徳の市凄すぎです
672です。
673さん、ご返事ありがとうございました。
4tでも大丈夫なのですか??
話が全然違いますね。
これだと、引越し費用もかなり違ってくるでしょうから・・・
明日アート引越センターに電話してみたいと思います。
あと、また質問ですが、火災保険に入るに当たり、
住宅性能評価書の耐震強度で割引を受けられるとのことですが、
こちらのマンションの耐震強度はいくらでしょうか?
(明日、スミフの営業に問い合わせ予定ですが、早く教えていただければ幸いです。)
それにしても入居が楽しみです。
特の市ってなんですか?
戸越商店街のセールか何かでしょうか?
675さん
入り口脇に停車するので、4tでも可能です。
>住宅性能評価書の耐震強度で割引を受けられるとのことですが、
>こちらのマンションの耐震強度はいくらでしょうか?
引渡しの際に受け取った書類をごらんになればいかがでしょうか。
なんでもnetで質問すればいいというものでもないような気がします。
>特の市ってなんですか?
>戸越商店街のセールか何かでしょうか?
667さんが書いていらっしゃいますよ。
徳の市は五反田TOCで行われるバーゲンです
もう終了ですがこちらの住民ならば一度五反田TOCに平日行かれて上の階から下りながらぶらぶらみると面白いですよ
他にないオンリーワンなインテリアや洋服などが安く手に入りとても楽しいと思います
私は完全にはまってしまいました(笑)
671さん
Yシャツ1枚210円は高いですよぉ
この辺の相場は150円台ですから。
話は変わりますが。別スレで、住不建物サービスの管理の話題を
住民として、是非ご一読下さい。皆さんの管理費ですので、
ぼったくられないように目を光らせないといけませんね。
そうですね。
管理会社はここだけではないのでひどいようならば代えてしまっても良いかも。
678さん
コンシェルジュさんに預けて、受け取れるのですから
非常に便利ですよ。
クリーニング屋さんは、朝遅くて閉まるのが早いので、勤め人は受け取るのが面倒ですもの。
678、681さん
671です、ありがとうございます。
近辺の150円のところ、どちらになるのでしょうか?百反のポプラはまだ未確認です。
戸越銀座近くまで行けば140円台のところは見つけたのですが、まだまだ探索不足なようです 笑
でもまだ未使用ですが、コンシェルジュでのサービスも楽でよさそうですね。
確かに既得権みたいに、管理会社が好き勝手にやるケースもあるから
住民は目を光らせないとね。
ここの前のタワマンは、総会で管理会社変えました。
戸数が多いとずさんになれば億単位の損失につながりかねませんから。
今気になっているのは、駐車場の運営です。
借り手なくて、2台可になったけど無理じゃない?
埋まらない分は収入にならないんですよね?
空きがないのはよくあるんだけど、こんなにガラガラなことってあるの?
営利目的で貸しているならいいけど、予定数量貸せないと結局住民が負担
するってことでしょうか?
正直週1乗るか乗らないか・・・・車売ろうか検討中。
駅近いし、渋谷に行くのも電車の方が時間かからないし。
仕事で使うわけじゃないんで、さて、どうしたものか?
そうなんですよねぇ。車乗らなくなりましたよ。
うちも売ろうかなっ!
駐車場、このままだとメンテナンスの費用など管理費から賄うことになるのでは?
そうなる前に外部貸しとかしてうめちゃいましょう。