仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
SONYほどの規模の大量の社員が来たら
シンクパークの店舗だけじゃ破裂しますね。
今時大規模な社食も考えにくいし
何かしら店舗誘致するんじゃないでしょうか。
家賃収入も見込めるし。
個人的には完成が楽しみです
SONYは再開発地域である程度地域貢献する施設を作るのが条件だとか言っていたような?
その一つが桜並木の様です
商業施設は特に聞きませんでしたが多少は入れないと昼食時パンク状態になってしまうと思いますし駅前一等地だし交通広場も作る様なので何らかの商業施設は出来るのではないかと思ってます
誰か情報お持ちでしょうか?
これからは百反通りが熱くなるんじゃないですか?
先輩の実家が通りにあるんですが綺麗にする計画があるらしいです このマンションの道が出来てから人の流れがかなり変わったそうで百反通り利用者が相当増えたらしいです
なんと言っても以前は駅にはぐるっと回って15分近くかかっていたのが5分で着く様になってしまったと言ってましたから
地域とのコミュニケーションの場として商業施設などが入ると良いなと思います。
ただうちの会社もそうですが、セキュリティ上の問題もあり、
なかなか難しい面もあるかと思います。
SONYほどの先端企業ならハイテクを駆使したヘルシーに食べられる
大規模な社員食堂が完備されるんでしょうね。
百反のインド料理屋さんどうですか?昨日は結構人入ってるみたいでしたが?
最近オープンしたんですよね。
今は、一企業のビルでも普通にテナントは入りますよ
シンクパークやゲートシティの様に特定階(多くは二階か三階)に認証付きのゲートが設置されます
研究所として使用する場合は、エレベーターにも認証を付け、さらにフロア内の区域境に生体認証を入れることで対応可能です
テナントに限らず、自社ショウルーム等を設置する場合にも使われる仕様です
非常に機密度が高い情報を扱う場合は商業施設の入居を避ける場合も有りますが、ソニーは機密対応した研究所が別にあるためそちらで対応するはずです
ただスーパーは私も難しいと思いますね
教習所跡に出来るマンションのほうが期待出来そうです
でわ私も周辺情報を。
今日は大井町のヤマダ電機にいってきました。
あんなデカイと思わなかったんでビックリ。
こんな近場にあるならもう電気店はアキバや新宿までいかなくても。
ちょっとした工具から子供のおもちゃ、生活雑貨とゴルフ用品までありました。
1階は西友の食品館なので車あるかたは週一のまとめ買いできますね。
りんかい線でひと駅ですし。(ちなみにJR品川廻りで行くと片道150円で50円安いですよ 笑)
天気よければ自転車もありかも♪
では私も
最近食材はゲートシティ地下一階にあるリラックとかいう店によく行きます
自然素材の物や無農薬の食材や無農薬玄米などが豊富で自然派の私には便利で重宝してます
百反のインド料理屋さん、我が家も気になっていましたが、
終日禁煙ではないので、食べに行くのを諦めました。
テイクアウトは出来るそうです。
リラックいいですよね~。
成城石井とかリラックのようなお店が大崎駅からの導線上に一つあれば
私にとってはこの物件、最高なんですが(現状でもほぼ満足してます)。
わかっていたとはいえ、駅近のデメリット?!です。
sonyに期待。
スーパーは無理かもしれないけれど、ちょっとした美味しいデリできるお店か
美味しいパンやさんでも入ってくれないかなぁ。
こんばんわ!
リラックは、お弁当なども質が良くて美味しいです。
リラックが入る前の前は、元町ユニオンが入ってたんですよ~
大崎も住民が増えているので、スーパーが増えるといいですね。
今まで、コンビニはあまり利用してませんでしたが、
このマンションに住んでから、W棟1Fのセブンイレブンに時々行きます。
手ごろな値段で気の利いたものを売っているんですね(笑)
自社ブランドのオレンジジュースも意外に美味しいと思うのは私だけでしょうか?
雑談失礼しました~
SONYに関しての書き込みをいただきありがとうございます。
ニュースリリースされていませんので、公表は出来兼ねますが
テナントの件などは、現状では多分住人の方々の期待にはあまりお応えできない
計画です。すみません。
建築現場に張り出されている建築計画にも「事務所、駐車場、店舗」とありますので
店舗が入ることは間違いありません。
が、我々が期待するスーパーは入らないと思います(住友の方もそのように言ってました)。
残念。
百反通りのカレー屋さんとても美味しかったです
目の前の赤い感じのラーメン屋はちょっとん〜
黄色い感じの中華はまあ値段も安くて旨い
あと日本一行列の出来るつけ麺は出前しましたが ちょっとしょっぱかったです 味そのものは美味しいけど濃さが若者向けラーメンですね
でも2時間並ばなくて良いから友人に言うと皆 よし!今度はお前の家でラーメン屋だ! と口を揃えます(笑)
めんどくさいから全員集めてパーティールームで食べさようかと(笑)
ちなみに出前は前日や朝9時から電話で受付して 食器は返しに行かないといけません
461さん
「店舗が入るのは間違いありません」というのはあくまでも予定であって
確定しているわけではありません。それを断定して書き込むことは
良くないと思いますよ。
また我々が期待するっていってもマンションの住人みんなが
スーパーが出来ることを期待しているわけではありませんので。
429です。
上階の騒音の件で書き込んだものです。
いろいろとアドバイス有難うございます。
とりあえずは様子を見る事にします。
限界がきたらまた考えます。
案内のあった再開発説明会に本日参加しました。
元々この地域にお住まいの方の意見等伺うことが出来て有意義でした。
話を聞いている限りでは、JRとの連携はないみたいですね。(良くも悪くも。)
緑地帯も増え、駅からこのマンション近くまで歩行者と自転車専用の道も出来るので、完成が楽しみです。
私もリラックが気に入っています。
その時々で、美味しい食べ物が入ったりして結構散財してしまいます。
こだわり食品を探すのが楽しいです。
>462さん
百反通りの黄色い中華やさんってすぐわかりますか?
梅蘭がいま一つだし、シンクパークのアスターも値段のワリにはなので
普段利用しやすい、中華料理屋さんを探していました。