仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
E棟入居者です。
エレベーターの囲いはいつごろ撤去されるのでしょうか?
入居から3ヶ月たっているのに、お客様がいらっしゃる際にあれはびっくりですので。
まさか完売、入居まであのままなんでしょうか。
マンションによっての違いは当然ありますが、通常は半年から一年くらいは養生しています。
新築マンションでは基本的にはどこも同じですから、普通は来客の方もそう驚かれることは
ないと思いますけと。
上階の騒音問題なんですが、どこに相談するのが効果的でしょうか。
個人を非難するようで相談するかどうかも含めて悩んでいます。
泣き寝入りするしかないのかな。
防災センターですね
余りにひどいようなら、張り紙だけでなく個別訪問での注意もありえると思います
ただ、マンションでは多少の音はするので程度によります
普通の話し声が4m位離れた所で聞こえないというレベルの騒音なら相談してみた方が良いと思います
そんなに常識なくドタバタと騒音をたてる住人の方がいるんてすか?
もし自分がその立場だったら直接その方に話をします。
防災センター経由だと結局ちくったようで後で嫌な思いをするのも返って嫌だし。
自分で話してそれでも改善無くらちがあかなければそれから相談します。
429さんは直接話すと非難するようでと話していますが理解できません。
共同生活ですから、お互いが話しあって解決することが大切だと考えます。
我が家は全く音しませんけど 匂いもないし しかし24時間換気止めるとさすがに違います
私的にはこの換気システムはかなり優れていると思います
それから騒音は直接話すとほぼ確実にトラブルに発展します
私は経験済みです 悪い事言わないから管理会社に相談しましょう
そして治らなければ管理会社を通して言ってもらいましょう
ただし 騒音は真上とは限らないのでそこを注意しないと逆恨みされます
>>431
どのマンションでもそうですが、直接の話し合いでは双方それぞれが問題あり・問題なしと
(主観的に)感じている為、まず解決せず、必ず対立がエスカレートしていきます。
自分の出す生活音は皆さん普通だと思ってますし、どの程度から騒音かは人それぞれです。
まずは防災センターに相談するのが良いかと思いますが、子供が走り回ったくらいでは
客観的には問題ない程度と判断されるでしょう。
某角部屋のように20時以降に馬鹿騒ぎをしているなら、明確にマンションの規約違反なので
別ですが。
うちはほんと何の音も聞こえないですよ。においも各部屋に空気清浄機を
24時間つけっ放しで、全熱換気も、風呂場の換気扇も全てオン状態。
高性能の空気清浄機をおすすめします。今から花粉の季節でもありますしね。
っと言っても、私家電メーカー勤務じゃあないですよ。
430です
私も直接は避けるべきだと思います
間に第三者を挟まないと感情的なやりとりに発展しがちですしね
こんばんは。二十四時間換気システムの話が出ているので。かなり以前にもこの話が出ていましたが、この風量と音がやはり気になるんですよねぇ。リビングとかは全く気にならないんですが、寝室はダメ。狭いせいも有るんですが、ずっと換気扇が回っている音が。お風呂や洗面所、トイレまで、すべての換気をオフにしないと、大なり小なり消えないんですよね。寝る際には全消ししてます。みなさんは全く気になりませんか?神経質な自分だけなんでしょうか?
換気音私は全く気になりません
私のサンヨーの加湿器のファンの音の方が気になります(笑)
風呂場とかトイレとか換気付ければ強くなるので確かにちょっと気になります
個人差でしょう
こういった集合住宅では環境に慣れる事も実は結構大切だと思います
逆に換気が他の生活雑音を消してくれる一面もある様に思います
換気音それほど気にはなりませんが、
点けたり消したりで、1日中点け忘れてる時もありますよ。
別に自分の家の事ですから、好きにしたらいいのではないですか?
人に迷惑かける訳ではありませんからね。
定期点検の時にでも点検してもらのはいかがですか?
436さん
24換気だけだとそんなに大きな音ではないですし、
私はすぐ眠りに落ちるので気になりませんが、気になる人は気になるかもしれませんね
(浴室、トイレつけると音が大きいので当然OFF)
寝るときはOFFにしても特に影響ないと思いますよ
人それぞれですかねぇ
換気システムについて私は少しくらい音がしたほうが『働いてくれてるな』という安心感が得られます。
こんばんは、このスレは皆さんの住民の皆さんの貴重なご意見が集約されており、参考にさせていただいてます!先日要望書を提出し、近日中に申し込みします!いろいろなご意見があり、また値段も自分には背伸びの価格ですが、来月引渡しが楽しみです。皆様よろしくお願いします。
この掲示板は住民版と言いながら色々な方が見たり、書き込みをしているようです。
管理会社に直接言えば済むことはそうした方が良いかと。。。思うのですが・・・
将来売却する時にも影響があるかも。デマ情報などで。
何かの縁で同じマンションに暮らしていますので、気持ちよくしたいですね。
引っ越ししてようやく一ヶ月が経ちました
自分的には快適過ぎて
今日も無印とHMVに目黒のアトレに行きましたがマンション玄関からほぼ10分で雨に濡れず目黒アトレに着けます
休日も定期フル活用です
まあ大崎にアトレでも出来てくれば一番いいんですけどね
夜飲んで帰る時もなぜだか空いてるんですよね?朝は埼京線座れるし
池袋通勤ですが通勤超楽で夢の様です
後はしいて言えば夜遅くまで開いているスーパーがSONYに入ってくれれば言う事ないんだけど場所的マンション的満足度はかなり高いです
まあ自画自賛ですよ
つっこまれても全然構いません
笑ってやって下さいよ(笑)
SONYに何か入るのでしょうか?
飲食店みたいのは入ると思いますが、443さんがおっしゃるようにスーパー等が入ると言う事ないですね。
なんだかんだで自分もすごく満足しています。
ペデストリアンデッキで雨に殆ど濡れないのがこんなに便利だと思っていませんでした。
転勤等で引越しになった際に、普通のマンションには引っ越せないです。
444さん
何か勘違いされているようですが、SONYは雑居ビルではなく一企業の自社ビル形態ですので
スーパーなど入るはずはありません。
また知り合いの関係者から知り得た情報では研究所としての要素も強く、
機密事項もあるため第三者は許可無く完全に立ち入り出来ません。
普通の企業なら当然のことかと思います。
Think Parkとは全く違いますよ。
住友営業からはソニーにTSUTAYAが入ると聞きましたが。本決まりではないような事言ってましたが。ただ商業施設は確かに入ると言ってましたよ。