仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
セブンイレブン横の空き店舗には何が入るんでしょうね?
歯医者行かれた方いますか?
感想お願いします。
裏の百反通り商店街は昭和50年の様です
定食や 飲み屋 魚や 薬屋 銭湯など全てがレトロ
何とも言えない近代的な駅前とのアンバランス
たまりませんね
最近は食事は百反通りでしています
実に深い場所です
大好きです
そうなんですね。歯医者って乱発しているので、良いところに見つけるのは、苦労しますね。
あれだけ近いところでよかったらなーと。
こんにちは。
近所の同じスミフ系高層マンションの住民です。
そちらのすぐそばに友人宅がありこの間見上げたばかりでちょっと関心を持ち寄らせてもらいました。
スレを読み以下はご参考になればと・・・
・もしDW等の窓から冷気がくる場合、直射日光がきつい場合は、カーテンは床に着くまで長くした方がよいです。カーテンは床、じゅうたんを綺麗にしていれば汚れません。
・EVは100戸/1台を越えるようだと混むでしょうが、たぶんそういうMSではないと思います。そうでなければ全戸埋まっても混みません。拙宅は37階ですが、朝8時頃の待ち時間は長くても1分程度、また地下2階まで一度も止まらずにいけることがそう珍しくないです。途中多くて1、2回どまり程度です。
・挨拶をしない人、ベビーカーでマナーが悪い方がいるとのことですが、まだ内覧会の延長の感覚のかたもいるのかも。当方の経験ですが内覧会時は共用施設等ですれちがっても見事にお互い挨拶しませんでした。入居数年たっていますがもしかしたら今の方がEV内での挨拶は丁寧になっているかも。基本的にサラリーマンが多く、勤め先では挨拶をきちんとしている方々のはずなのですから、まあいまより悪くはならないのではと思うのですが。
とにかく高層マンションの暮らしはホテルみたいに快適で、それはずっと続いてます。ここを選ばれた方もきっとそうなると思います。
ご入居おめでとうございます。
209さん、どうもありがとうございます。
入居してから快適な暮らしを実感しています。今の時期は、エントランスに入った瞬間に、暖かくてほっとします。
また、受付の方も、(こちらが顔を覚えるように)、実はよく見ているもの、と身内が言っておりました。
安心して過ごしています。
土曜日に大掃除をしていたら、カーテンレールがあるところの天井あたりにヒビが入っていました。
入居前にチェックしたときには無かったようなヒビなのですが、
皆様のところはいかがでしょうか?
きっと乾燥している影響なのかと思うのですが・・・。
皆様のところはいかがでしょうか?
今度の週末にもスミフに行ってみようと思います。
>211さん
うちも窓周りでヒビが入っていたり、窓枠が浮きかけたりしています。
壁紙が縮んでいるのか、隙間が広く目立ってきてるのもあります。
入居して3カ月も経ってないのに…。
うちだけの問題かと思っていましたが、全体で見ても起きてるんでしょうか。
そろそろマジメにクレーム入れようかと思っているところです。
W棟の共用ラウンジも窓枠沿いの壁紙の境目浮いてきてました。両サイド共ですね。乾燥で縮んでるんですかね。。
乾燥と湿潤が繰り返されるから縮んでるんでしょうね
1~2mmなので仕様の範囲ですが接着部が割れるので目立ちますね
放置しても埃たまったり剥がれの原因になったりして良い事無いので、私は補修用ボンドで直してます
窓枠はウチは大丈夫ですね
あれは接着ではなくねじ止めたので性能に影響はなさそうですが、気になるなら同じ様な対処で行けそうです
裏の百反通りのインドネパール料理行きました
モモなどかなり美味しかったですよ リーズナブルだし通ってしまいそうですf^_^;
気になる箇所があるなら早めに管理センターへ連絡入れた方がいいですね。
クレームならすぐ業者手配してくれますよ。
そういえば定期検診の案内がきてましたのでこのタイミングでまとめて言うのもありですね。
これから入居予定の者ですが、みなさん、よろしくお願いします。
リビング壁一面にエコカラットを貼る予定をしています、ネットでいろいろ業者を探していますが。
実際工事した入居者の方のご意見をお聞きしたいです。
おすすめな業者さんはありましたらぜひ教えて下さい。
クロスの件、我が家もエコカラットなしの部屋に、乾燥現象がみられ、隙間を埋めてもらいました。
エコカラットは住友シスコンさんに入居前に貼ってもらい、一部屋1側ずつでそれぞれ15万円前後。
他の業者さんより高いようですが、仕上がりが綺麗なので、満足しています。
(クロスも内覧時は綺麗に張られていたので、エコカラットで隠してしまい、ちょっともったいなかったですが、デザイン性と共に乾燥・湿気対策に効果があることが分かりました。)
219です。すみません、見積書を見直したらエコカラットはもう少し値段していました。
また、貼るパーツによっても価格に開きがあるので、複数業者さんに見積りを依頼される方のが良いようです。
我が家もエントランス全面とリビング、洋室1面にお願いしました、。
ミシナコーポレーションにお願いしました。貼り方も個性のあるものでアレンジ
していただきました。フッ素&防カビコーティングとセットで50万に
していただきました。