物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田東松下町22番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩4分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩7分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
276戸(事業協力者住戸27戸、非分譲住戸65戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期賃借権(存続期間/2088年5月30日まで※期間満了時に更地に復元して返還、借地権の譲渡・転貸/可。(※借地権設定者の承諾が必要です。))地代 : 17,090円(月額)、解体積立金 : 2,420円(月額)、保証金 : 868,950円(一括)) 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [事業主]スターツコーポレーション株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファグランデ千桜タワー口コミ掲示板・評判
-
765
匿名さん
>>760
はじめての購入でここを検討ですか。なかなかアンテナ高いですね。私も3軒目の購入検討ですが、はじめの購入が一番大事だったと感じてます。しっかり検討して下さいね。
-
766
不動産購入勉強中さん
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
若い人こそ検討してほしい物件。
マンションマニアさんのブログでも話題になってたよ。
-
769
買い換え検討中 [女性 30代]
私も千代田区からの住み替えです。千代田区優先枠がどれだけあるの気になります。独身時代から千代田区住んでいますが、ここ数年で目に見えてファミリーが増えてるので、千代田区優先枠もかなりの倍率になるのではないかと思ってます。家族が増えて住み替え検討していますが、最近は千代田区のマンションは値段が上がり過ぎて、なかなか手がでません。
-
770
匿名さん
当初案だと「全ての住戸を区民優先枠として優先販売」とうたっていたけど、どうなるんだろうね。
千代田区在住というだけではなくて、家族の数とか収入の要件もあるのかな?
-
771
匿名さん
私は千代田区に住民票移しましたよ。
抽選で不利になると大損なので。。。
-
772
匿名さん
1年とか縛りはないんですかね?
住民税○カ月以上、みたいな。
今年に入ってから移したのであれば
今年は前住所の自治体への納付になりますよね?
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
>>773
なんだ普通って。シティタワー品川以外で縛りあった物件ないだろ。適当なこと書き込みするなよ。
-
-
775
匿名さん
>>771
すごい気合いだね。それで坪300とかKY価格できたらかわいそう。
-
776
匿名さん
-
777
購入検討中さん
質疑応答の資料には優先は一般的に2割り程度を想定と書いてありますね。
高い区民税払ってるので、ちゃんと優遇して欲しいですね。
250で出たら優先枠で全力で買いに行こうと思います。
個人的には、タワーなので共有設備が気になります。
高層階にラウンジや展望台があればいいんですが。
-
778
匿名さん
◯小枝委員 その3者協定に書かれた丙の役割として、要するにデベ選で確認したことを遵守してくださいよと、そういうことなんですよね。で、デベ選の中でこの企画が評価をされたのは、高さが70メートル台におさまっている。それがもう80メートル台を優に超えている。生鮮三品の施設がどうこう、これも720平米が200平米に減っている。吹き抜けがあって、非常に通風に配慮されている。吹き抜けはなくなって、駐車場をが出しになって。この、守りましょうよといったものに対して、これも、3者協定も契約ですよね。区とスターツが取り交わした契約の9条2項に、どこが沿っているんですか。
-
779
匿名さん
◯小枝委員 全く変えてはいけないということを言っているのではなくて、7者なり8者が競って、その中でデベロッパー選定委員の皆さんが公平公正な審査の結果、ここがすぐれているからここにしましょうといったその要因を踏み越えてはならない一定の範囲というのが、もしかしたら落ちたほうが低く抑えていたかもしれないし、そういうふうなことが発生してしまうような選定審査の仕方というのは、これからもこういったデベロッパー選定をやった際に、それじゃあ入り口だけ、審査のときだけ、ちょっとよさそうに書いておいて、協議の過程でこうなりましたというふうに言えばいいんだ千代田区は、というふうになってしまうと思うんですね。そこの歯どめというのは、枠というのは何もないんですか、区の考え方の中に。じゃあ、これが80じゃよくて90じゃだめとか──90でもよかったんですか、実は。全員一致で、二次審査で最高得点を得たんですよね。その理由にわざわざ書き上げられていることが変わってもいいとなると、何をもって選ばれたメリットがアピールできるのか、審査の公平性にもかかわってくると思います。まあ、ここはちょっと、そこだけ確認させてください。
-
780
匿名さん
計画発表からもう13年たっているわけですけれども、さまざまなもめごとや問題が発生したことは古い議員はみんな知っているんですけど、それが公開制を担保をすることが必要だということで、デベロッパー選定委員会というのをつくって、8カ月間かな、7回にわたる公開の議論を行った末に、最も良質な提案であるということで、スターツコーポレーション、そのグループを選定しました。そして、幾つかの条件をクリアしたら貸しますよということで、基本協定を結んでいます。ところが、この基本協定に反する大きな2大違反があります。2分しかないので、ぺらぺらとしゃべります。
-
781
匿名さん
1つは、この七、八カ月かけてつくった、この計画が優良であるという、その論点が全てないがしろにされているということです。30秒で言います。
これは区民の説明会で使った資料なんですけれども、高さを70メートル台に抑えてまちなみに配慮したというけれども、これはもう今変更して、83メートルになっています。広場が非常にできがよいというけれども、入り口の北側の広場のところの有権者は、(ベルの音あり)もう排除して、その分、100平米、入り口、建物がふさいでいます。それでその面積を区営住宅棟のところを削り取って数字を合わせたと言っています。そして、吹き抜けで通風がいいというのも大変大きな要素だったんですけども、もう、この吹き抜けはありません。全部埋まっています。そして、このスーパーマーケット720平米というのもありますけれども、これはもう200平米、3分の1以下です。
-
782
匿名さん
◯小林たかや委員 了解です。
6月5日に、スターツコーポレーションと定期借地権契約が完了しておりますね。それで、地代が月額約540万。(発言する者あり)月額ですね、540万。保証金が2億8,000万ということで、契約書、決まっておりましたよね。これは契約した時点で、全てもう収入としていただいているんですか。
-
783
匿名さん
◯小林たかや委員 違いますよ。借地料というのは、このときに、22年のときだって今だって、鑑定して決まった金額になるわけでしょう。千代田区の持っている土地というのは、定期借地権で貸す。じゃあ、何平米か違うかもしれないけど、確定しますよね。だけれども、確定していないのは──住宅は、数ですよ。この280になっちゃったわけですよね。そうしたら、当然、これは、千代田区は、当然、確定する金額は、540万だったら540万プラス550万になるかもしれないか、減るかもしれないというのはわかるよ。だけれども、一般の人に売り出されたときの借地の金額は、それを割り算するんだから、当然安くなるのが当たり前ですよね。だけど、それが今安くならないと言っているんだ。だから、僕らが心配しているのは、スターツさんは、それで、ひょっとしたら、利益を得ているようなことになったら大変じゃないですか。そのことの心配を言っている。(発言する者あり)安くなるに決まっている。
-
784
購入検討中さん
端的に言うと、部屋数を増やしたんだから地代は安くなるってことをいってる?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件