匿名さん
[更新日時] 2015-05-13 01:37:10
東鷲宮「チャオ・ランドプロジェクト」の第2弾。
プロジェクトエリアの駅に一番近い南側区画に誕生する大型物件です。
購入検討者・ご近所マンション住民の方・地元住民の方、
情報交換をよろしくお願いします。
「レーベンスクエア東鷲宮ブライトアリーナ(予告概要・変更の可能性あり)」
所在地:埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-5(地番)
交通:JR宇都宮線・湘南新宿ライン「東鷲宮」駅徒歩7分
敷地面積:14,560.04㎡
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11階地下1階建
総戸数:270戸(管理事務室・コミュニティホール・キッズスペース各1戸、多目的室2戸、ゲストルーム2戸を含む)
住居専有面積:68.69㎡~110.25㎡
間取:3LDK・4LDK
建物竣工予定:平成23年1月下旬
入居予定:平成23年3月末日
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2009-12-05 14:30:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市桜田2-2-5、2-677(地番) |
交通 |
東北本線 「東鷲宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(内管理事務室・コミュニティホール・キッズスペース各1戸、多目的室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン [媒介]株式会社りそな銀行 不動産営業部(東京)
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブライトアリーナ(うつくしくプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
63
匿名
同じく価値観の違いはあるのだから、自分に合わないのならやめればいいのだし、この地域に住んでいる方々は桜田地区を選んで居住しているのだから、否定的な考えばかり並べられたら、失礼かだと思います。
-
64
周辺住民さん
私は、人からの意見は参考に致しますが、自分の住んでいる所の地名が全国区とか気にした事無いです。
全国区の地名だからって、何をどうしたいのか・・・さっぱり分かりません。
ここは、駅前から小さなブロックが敷き詰められた広い歩道が、スーパーベルクの所まで、ずっ~と続いていたり、早朝なんかには色々な方が散歩していたりするのどかな雰囲気が、とっても気に入っています。
私が、ここを選んで住んだ理由は、住環境です。駅前こは、大きなデパートとかありませんが、子供をのびのびと育てられる場所を住まいとして選びました。
私的には、自分だけのお気に入り場所と思っていますが、遊びに来るお友達も綺麗な町だね~っと評判は、良いですよ。
No61さんも、知名度がそんなに気になるんだったら、無理してここを考えなくてもいいのに。。。ちなみに、そう考えてしまう時点で、住む場所に対する選び方の価値観が違う気がする。
-
65
匿名さん
-
66
購入検討中さん
昨日、モデルルーム見てきました。オプションだらけで実感がわきません。以前に資料を取り寄せたのですが、私の一番知りたい間取り価格表がないので検討するにも困っています。みなさんはどうしていますか?
-
67
匿名さん
>>66
MRに行かれたんですよね?
担当の方に尋ねればある程度具体的に教えてもらえますけど。。。
ウチが希望してる部屋が第1期に入ってないのですが、それでも目安を提示してくれました。
66さんは誰とも話さないで帰ってきたのですか?
-
68
ビギナーさん
以前第一期の金額を提示していただいた時
私が欲しい階数の販売について聞いたところ
第一期で売れてしまうかもしれない、と言われました。
え?第一期で販売していない階数なのになぜ?
と聞き返しましたがきちんと回答していただけませんでした。
これってどういう意味なんでしょうかね?
-
69
マンション住民さん
ブリーズアリーナの時は格安目玉物件以外は発売前でも価格提示(個別にて残さないよう口頭にて)してくれましたよ。
ひやかしだと思われたら提示しないかも
いきなり聞くのではなく収入証明とか持って具体的な話をした後なら聞きやすいかも
大体同じ階の価格出ている物件を平米数で割って平米単価を出すとほぼわかります
2階以降で同じタイプの部屋75平米の価格が出ている場合例えば2階で2500万7階で2650万なら一階辺り
30万(1.2%)2階の場合平米単価33.3万7階の場合平米単価35.3万というふうに計算するとほぼ出ます
最上階、一階は若干高くなると思います。
-
70
匿名さん
>68さん
68さんが欲しい階数の間取りはもうすでに水面下で予約されてる方がいたのではないでしょうか。
早くに欲しい意志を見せていれば販売前でも予約のようなものが出来るのではなか、と。
先手がいたのだと思われます。
-
71
匿名さん
第1期30戸がまだ完売しないんですね。
この先が思いやられます。
やはり値引待ちでしょうか。
市になったし、街の環境はいいけどやっぱり都心から遠いですかね。
-
72
入居予定さん
-
-
73
匿名さん
もともと都心通勤で買われる方は少数でしょう
大宮、浦和 または周りには大規模な工業団地が多数ありますからそのあたりへの通勤の方が多いと思いますよ。
-
74
匿名さん
>>72
なぜ疑問を呈すると業者呼ばわりするのですか?
それも「業社」って字が違ってるし。
-
75
購入検討中さん
宮原(大宮方面)や高崎線沿線の物件を見学しましたが値段・環境等どれもパットしませんでしたが
こちらの物件は環境が良く、子育てをするには良さそうだと思いました。現状ブリーズアリーナに入居済の方
が居ますので安心感も後押ししてくれております。
セレクトの期限がありますが、キッチンの高さや居室変更もできるので検討しています。
-
76
匿名さん
第2期1次の告知が出ましたね。
1期は完売したんでしょうか?
-
77
購入検討中さん
完売したそうです。
先週末にモデルルームに行きましたが、結構にぎわっていましたよ。
契約している人が何人かいたような・・・
宇都宮線沿線で探しているんですが、なかなかいい物件がないのが現状です。
こちらの物件は環境・買い物・日当たりなど考えるとGOODかと。
-
78
匿名さん
>>77
完売ですか。
HPやブログに書けばいいのに、って思います。
宇都宮線沿線で販売中なのはここと古河の物件だけですね。
古河はアウトレットだから実質ここだけ。
環境は申し分ないけどもうちょっと駅に近ければ・・・。
あと、湘南ラインが1時間に1本しか停まらないのが残念かな。
久喜や蓮田の駅近があれば即決するんだけど。
-
79
匿名さん
先日、販売センターで話を聞かせてもらったら、第1期分は完売したとの事でした。
場所を考えると安いと思いませんが、駅から10分圏内・南向き・平置き駐車場が100%約束されている事がポイント高いです。
営業さんは、駅からマンションまでの道のりが綺麗な事と、マンションの側にあるスーパーは夜12時まで空いている事をセールストーク力いっぱいにしてました。(笑)
今度、販売センターへ行きますが、この地域を知らない私たちにマンション周辺の環境を車で紹介してくれるとの事でした。他の販売センターと違って、とてもやさしい対応に感激してしまいました。
-
80
購入検討中さん
ここのスタッフブログの「桜田運動公園テニスコート」の記事の写真って、鷲宮町のホームページにあったものですよね。
著作権法上、引用元を示さなくていいのでしょうか。
-
81
匿名さん
基本的に自治体HPには「各ページの掲載記事、写真の無断転載を禁じます」といった記述があるのが普通です。
でも旧鷲宮町のHPはどこを見てもその記述がありません。
ですから法的には問題にならないとは思います。
でも地元近隣の検討者もいるわけですから、道義的に引用元を示すべきだったと思います。
でなければちょっと行って自分で撮影してくるとか。
LETCHWORTH、百観音温泉、鷲宮神社の画像もあれ?って感じですね。
-
82
購入検討中さん
>80さん
すごいところまで見ているんですねwそこまで考えてませんでしたw
やっぱりマンションを購入する際には、写真を見ることも気をつけなきゃだめですかね!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件