購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-10-01 21:55:59
ローレルコート新宿夏目坂について情報交換しませんか。
スタイリッシュな外観で、アクセスも良さそうで気になっています。
間取りも広さも色々なので、暮らしやすいプランがあるといいなと思いました。
将来性や資産性なども気になります。どうでしょうか。
所在地:東京都新宿区戸山1丁目35番10(地番)
交通:東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩4分 、都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分
間取:1K~3LDK
面積:29.80平米~86.19平米
売主:近鉄不動産 首都圏事業本部
販売代理:ライフステージ
施工会社:合田工務店
管理会社:近鉄住宅管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-07 14:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区戸山1丁目35番10(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
施工会社 |
株式会社合田工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート新宿夏目坂口コミ掲示板・評判
-
173
匿名さん
眺望、そうなんですか?
ここだとどちらかというと利便性とか地域性が好きとかというようなメリットのほうが良かったりするのかなと思います。
だからもう契約している人は眺望ありきというのが一番にはなかったのではないかなぁ。
住宅評論家の人の記事を読むと、まあ提灯記事であったとしてもそうだろうなぁと思うことも多いです。
デメリットは今の時期買うと高いなぁということかも。
-
174
匿名さん
今は高いかなと思っても、それぞれの環境下で買い時というのもありますよね。
-
175
匿名
まだ売れ切れてなかったんだねえ。とっても良いと思ってたのに。。
-
176
マンション検討中さん
-
177
匿名さん
あんなに狭いバルコニーに室外機を置いたらどうなる…
-
178
契約済みさん
-
179
マンコミュファンさん
-
180
匿名
価格がやっぱり今じゃないなと判断して買うのを断念しました。久しぶりに見に来たけどやっぱり残ってるんですね。子供が生まれたので買おうと思いましたが、焦らなくて正解でした。
-
181
匿名さん
「この場所」で「この建物」となると今しかないとは思いますが…
値段は本当に本当に強気だなぁ(汗)
そろそろ実需の人が追いつけなくなってくるんじゃないかと思いますし、お値下げなどもあれば良いのだけれどもどうなることでしょう。
ここだと投資と言うよりは実需で購入する人が多いような地域じゃないかと思います。
いわゆる住宅地ではないけれど、住んでいて不便だと感じることは少ないのではないでしょうか。
-
182
匿名さん
内廊下で、南向き中心で、駅まで近いとなると、普通に高くなるポイントが累積しているなぁって感じですか(汗)
デザインなども本当にその通り素晴らしいです。
他の方も書かれていますが、マンション自体は素晴らしいです。
ただ今の相場から今後どのようになっていくのか…ということを考えていくと、
決断が難しい時期なのかもしれないなと思われます。
-
-
183
検討板ユーザーさん
坪単価440万ですか?
ずいぶんと高くなったけどまだまだ上がるのかな。
-
184
匿名さん
本当に@440万なんですか?
今はもう少し不動産価格が下がってきているのかなと思っていたのですが、
下がった結果がこれということになってきているのだろうか。
それとも土地の取得の関係上、
少し下がるのはもう少し時期が経ってから、ということになるのかもしれないですね。
ここの場合は高級マンションで売り出しているのでまあそんなものなのでしょうか。
-
185
匿名さん
-
186
契約済みさん
-
187
契約済みさん
-
188
匿名さん
そうでしたか。それでも400乗るって数年前では考えられなかったなぁなんて遠い目をしたくなっちゃいますネ。
ここの場合は駅近内廊下なので、仕様面や立地面で高くなっているので、これが外廊下だったらまだ違ってきたのかもしれない。
だから一概にも数年前とは比べられないって言うことになってくるのかも、なんて自分で言っておいて思っちゃいました。
駅に近いところは資産価値が落ちにくいという話は聞きますがここはどうなっていくのでしょうか
-
189
契約済みさん
早稲田は再開発もないし、資産的には落ちていきそうですよね。
-
190
匿名さん
資産価値を第一に考えれば、区内なら四谷方面などのほうで探したほうがリスクが少ないと思います。
我が家はこの利便性のいい、派手すぎない土地柄が好きなのに、ここでの生活を楽しみたいと思います。
ある程度の場所なら、どんな環境で暮らしたいかで選ぶのが一番じゃないでしょうか。
東西線利用の我が家では、本当に便利な場所です。
夜1時まで営業している趣味のよい本屋が駅近にあるのもうれしいです。夜でも意外とお客さんが入っています。また、酔っ払いも見かけず・・・時々、学生が友人に助けられて歩いていますが・・・本当にたま~に。笑
マンション辺りは、表通りからちょっと入るだけですが、排気ガスのにおいはしないし、とても静かな所です。
夜道も明るいので女子の一人歩きも安心です。
早稲田大学がつぶれない限り、街がさびれてしまう心配もないでしょうしね、特に駅の近くは。
資産価値が上がっていくかは?ですが、かといって大暴落してしまうリスクもないように思います。
-
191
匿名さん
ファミリータイプとしてもいけそうですか?
早稲田付近はなぜだか夜はとても静かなんですよね。学生がバカ話とかするかと思うと、そんなことないし。190さんが選んだのも正解な気がします。
私は女性ですが、夜の1人歩きはどうしても早歩きになりますね。防犯ベルも持って何かあった時にも大丈夫なようにしています。
大学があるからか、人もそれなりに歩いていたりして(散歩?)夜も比較的物騒ではない気がします。移転しない限り大丈夫かなと考えています。
-
192
匿名さん
ファミリー前提の間取りのほうが多いと思うので、
家族でいいんじゃないでしょうか?^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件