購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-10-01 21:55:59
ローレルコート新宿夏目坂について情報交換しませんか。
スタイリッシュな外観で、アクセスも良さそうで気になっています。
間取りも広さも色々なので、暮らしやすいプランがあるといいなと思いました。
将来性や資産性なども気になります。どうでしょうか。
所在地:東京都新宿区戸山1丁目35番10(地番)
交通:東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩4分 、都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分
間取:1K~3LDK
面積:29.80平米~86.19平米
売主:近鉄不動産 首都圏事業本部
販売代理:ライフステージ
施工会社:合田工務店
管理会社:近鉄住宅管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-07 14:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区戸山1丁目35番10(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
施工会社 |
株式会社合田工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート新宿夏目坂口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
立地はいいですね。
山手線内側の新宿区。駅近。超閑静。
東側は墓地がありますが、おそらく開口部は作らないでしょう。
HPで見るとちょっと事務所のようなデザインですが、
バルコニーがほとんどないせいでしょうか。
間取り図から推察すると内廊下で吹き抜け多用という感じですね。
かなりなお値段になりそうです。
-
2
匿名さん
立地はとても良いと思います。
でも、外観デザインに拘られているようなのに
会社のピルのような感じかなと思いました。
価格は土地から考えると、驚くような価格帯になるのかもしれません。
-
3
匿名さん
土地はまだ上がっているみたいですね。
うちは同じく早稲田で目白台寄りを購入しましたが、緑も多く静かで環境は良いです。
-
4
匿名さん
駅から近いですから単身者向きなのかな
騒音などは心配な面はありますが、大通り沿いではないので静かな環境なのかな
寺が近辺にありますから地盤はしっかりしていそうという点はよさそうですね
-
5
匿名さん
半バルコニーは好き嫌いありまスタイリッシュで、けっこう好きです。
-
6
匿名さん
南西角部屋の南面が腰高ガラス窓でバルコニーがないこと、それと白い壁が事務所感を出してますね。
この窓が床までの全面ガラスなら素敵なのに。
外壁もこのデザインなら(トレンドではないけど)レンガ調の重厚な色が合ってると思う。
-
7
匿名さん
バルコニーが目立つかどうかでマンションかビルかっていう違いはあるのかも。
No.6さんの書き込みに納得。
でも悪いデザインじゃないとは思いますけれどね、、、
あまり生活感が出ないという点では判断が分かれると思います。
こちらは極端にバルコニーが狭いように思いますが、
暮らしていく上で不便などはないのでしょうか。
洗濯物は基本的に部屋干しであることが想定されているのでしょうか。
-
8
匿名さん
間取り図に物干し台を示すラインもないんですよね。ついてないってことでしょうか。
夫婦のみなら大丈夫でしょうけど86I-2タイプだとファミリーさんでしょうし、どうするんでしょうかね。
教育環境良さそうなのでファミリーメインのマンションかと思いましたが
単身、ディンクスさんメインの部屋割りなんですか?ちょっともったいないような。
-
9
匿名
>>8
最近は外干し禁止のマンションもありますし、そういう意味であえて付いてないのかもしれませんね。
近所なので価格次第では、我が家も検討しています。
その前に、近鉄不動産ってなんだかすごく評判悪いイメージなのですが、実際のところどうなのでしょうか。管理も近鉄だし。。
-
10
匿名さん
他の方の書き込みにもあるように、
ここは少しバルコニーが狭すぎるように感じます。
広すぎる必要はないですが、いくらなんでも・・・って感じです。
部屋を広すぎるってこともないのに不思議です。
-
-
11
匿名さん
ここまで戸数が少ないのだから全間取り見せてくれてもいいのに…
やっぱり、冷やかし対策なのかなあ~?
-
12
匿名さん
-
13
購入検討中さん [男性 50代]
-
14
匿名さん
土地の入手するときに関係していたのがこのカタカナ系の会社なんじゃないの。直接担当者に聞いて見れば。
でも少し物件の品位が落ちるよね。残念です。
-
15
匿名さん
んー、別に単なる販売代理でしょう?
デベ自体が関西メインの会社だから販社が入っているだけかもしれないですし。
特に品位が落ちるということもないのではないかなと思います。
そのことで資産価値が落ちるというわけではないですから。
-
16
物件比較中さん
販売代理店なのかよくわからないが、大手の会社ではない事は事実であり、高い買い物だから不安になる気持ちは理解できます。
-
17
匿名さん
まぁ販売代理ですから東急リバブルみたいな会社と捉えれば問題ないのでは
知名度規模は劣りますが関西の会社で近鉄の分譲マンションの販売を多数手掛けてるようなので
特段不安に感じることはないと思います。物件が良くて営業の質も伴っていれば売れると思います。
-
19
匿名さん
30平米の部屋はともかくDINKSや子供いても住める広さの部屋もあるので家族いても住めると思います。
-
21
匿名さん
住めますよ。デベもこの広さで単身なんて想定していません。
-
23
匿名さん
それなら都内のマンションのほとんど単身用になってしまいますね 笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件