- 掲示板
墓地、焼却場、などは嫌悪施設に該当するらしいけど、高圧線の鉄塔や送電線は嫌悪施設に該当するのでしょうか?又、購買する際、重要事項説明書に記載する等のルールはどうなっているのでしようか?
[スレ作成日時]2006-07-24 15:23:00
墓地、焼却場、などは嫌悪施設に該当するらしいけど、高圧線の鉄塔や送電線は嫌悪施設に該当するのでしょうか?又、購買する際、重要事項説明書に記載する等のルールはどうなっているのでしようか?
[スレ作成日時]2006-07-24 15:23:00
染工所って嫌悪施設ですか?バルコニー目の前が染工所(そっちの面だけ見事に売れてないし
特定されちゃうかもww)のマンションを検討中です。その分安いかって言うと
逆向きと同じ価格設定だし何か勝手から惨めさとか不安が累積しそうで・・・・
染色工場も染色の臭いや大きな音があるのなら嫌悪施設でしょう。無ければただの工場ですよ。
それよりも、工場が将来的に高層マンションとかに建て代わる可能性を考えて売れていないのではないですか。
総合病院はどうなんでしょう?
今、購入を考えている物件が南東・ルーフになっており
北側に総合病院の裏が見えるのですが・・・。
>総合病院はどうなんでしょう?
何かの時には便利でいいんですが、救急を受け入れていると真夜中でも救急車が入ってきます。
昼間だけでなく、深夜帯の音を確認すべきだと思います。
消防署はどうなんでしょう?
建設予定地の隣が、小規模の消防署です。
偶然見に行った時、消防署の建物自体からサイレンがなり
音の大きさにビックリしましたが
建物のサイレンや消防車、救急車の深夜の音が、就寝時に影響する事はあるのでしょうか。
窓を閉めていれば気にならない程度になるのか、想像がつかないものですから。
公共施設を嫌悪施設とは・・・
世も末やね〜
nimbyですな。
日本人はそういう感覚がなく
公共心に溢れるところが美点だったわけですが。
送電線が敷地内にあるうえに既存不適格。きついわな
嫌悪施設・・・
ダス○ンの工場!
昼間の数時間だけど、消毒液というか洗浄液のにおいが気になる。
一流企業なんだから、臭いが出ないように改善して欲しい。
嫌悪施設。
学習塾。
交通ルール無知で、運転出来ない無法運転の女性の車が、送り迎えの時間に溢れる。
最近の生徒さん達は、10時11時の深夜でも路上で、飲み食いしゴミ散らかし大騒ぎ。
風俗
埋立地。
自分にとっての嫌悪施設はガソリンスタンド。朝、8時頃から~いらっしゃいませ~、オーライオーライ、OKでーす!~のオンパレード。夜の10時頃まで…、まさかここまで響くとは、ちなみにスタンドとは100M以上離れています。
意外に公園も嫌悪施設の上位にきてますね。
大手タイヤ工場
ゴムの焼けた臭いがします。
近所の人達はブ○臭と呼んでます。
毎朝5時半に太鼓鳴らすお寺は嫌悪施設かな?
駅そばにあるお寺の隣地が売り出し中なので。
早起き習慣がある人にはありがたいかもしれないけど。