D棟住人
[更新日時] 2010-02-15 18:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
943
入居済みさん
転居前は狭い住まいに慣れていたもので、いつも家族でリビングにいます。
外は寒い日もありますが
オイルヒーターと床暖房を軽く(半分だけ)入れているだけで十分に暖かく、
今のところ非常に快適だと思います。
おかげでエアコン、ぜんぜん使ってません。
もともとエアコンは冷房用を期待して購入しているのですが
こちらの夏っていかがですか?
-
944
住人
すいません。話はかわりますが、毎日夜中、同じ時間に上からドタバタ走るような音が聞こえてうるさくて仕方ないのですが、みなさんならどうしますか?もう限界なので言いに行こうと思っているのですが…。正直なんて言っていいのか…。もしかして上じゃなくて隣なのか…。そんなことばかり考えると疲れてきました。尋常じゃないうるささです。毎日毎日夜中に。はぁ…。
-
945
匿名さん
隣も結構音が響きますよね。
リビングにいると気づきませんが、静かな洋室にいるとしょっちゅうガタガタと音が…
平日昼間も聞こえるので、真隣りが家族の誰の部屋なのか気になります。
-
946
匿名
私の家の上も毎日24時辺りからドカドカと響いてきます。が、我慢して寝ています。
御主人の帰宅時間が23時過ぎなのかな〜って諦めています。
-
947
入居済みさん
物音、聞こえるときは聞こえますけど、
何かすごく遠くの方から聞こえるような感じがするので、
近隣なのかどうなのか、よくわかりません。
ご近所のお付き合いがないのでわからないのですが、
自分の生活音ってどんなものなんでしょうか。
どなたか、ご近所どうしで響き具合を試された方
いらっしゃいませんか?
-
948
マンション住民さん
うちも以前夜中にこどもがバタバタ走るから上に言いに言ったら、上は老夫婦で子供はいませんでした。
でも明らかに上から聞こえるんですよね。しかし斜め上だったのかもしれません。
ネットで前に調べたら二つ上の足音が聞こえることもあるとか。
でもあの音量は上でなければ斜め上だったと思います。真下の住民が文句を言ったのか数日後おさまりましたけど。
-
949
入居済みさん
948さん
947です。情報ありがとうございます。
やはり近くであれば明らかに違うということですね。
幸い、ご近所に恵まれているようです。
ちなみに深夜のお風呂やトイレの音ってどんなものでしょうね。
水周りは防音処理されているとのことで
周囲が気になったことはありませんが・・・
-
950
マンション住民さん
851の荒らしさん
規約で石油ファンヒーターの使用は禁止と書いてないよ。住民でないことがバレバレだな。
-
951
マンション住民さん
852さん
63ページの第4条の(3)は共用施設(部)の項にもなりますよ。
住民でないことがばればれですよ。
-
952
匿名さん
もう灯油の話は終わりましたよ。
騒音ですが、948さんの書かれてるとうり、斜め上の音がかなり響くそうです。
理由は忘れましたが、不動産屋に聞いた話です。
-
-
953
マンション住民さん
まだ、灯油の話は決着ついてないです。勝手に幕引きしないでください。灯油は禁止ではありません。
文句があれば管理人室へどうぞ。コソコソ運んでいる方がいらっしゃるのは、あんたたち、 捕鯨に反対するシーシェパードみたいなのが、薬物を投げたり、体当たりしてこないかが心配でだからです。
-
954
マンション住民さん
-
955
マンション住民さん
要事項の説明でどうだったか知らないけど、規約で引火性のある物品の搬入や貯蔵は禁止となっている以上、ダメなものはダメで、少なくとも咋シーズンはみんな守ってきたんだから。
⇒搬入はだめとは書いてないし、みんな守ってもいないだろ。ベランダ喫煙もいまだにしてる奴はいるし。
-
956
マンション住民さん
まったく、ルール違反という奴は根拠を示して言えよ。根拠も言えずに自分が気に入らないからルール違反といってるようにしかみえん。
-
957
住人
944です。
そうですよね…。上と決めつけることもできないですよね。私も上から聞こえるんですが、隣や斜め上のような気もします。どう対処したらいいのか。今は静かなのでやっと眠れます。
-
958
マンション住民さん
灯油をこそこそ運んでいる者を撮ってアップしてください。
⇒そんなことをしたら訴えられますよ。アップしてもばれないと思うかもしれませんが、悪いことをすれば、警察は調べます。よく、学校に爆弾をしかけたとか、いたずらでネットに書き込むやからがいますよネ。例外なく、捕まってます。会社をくびになってもいいなら、どうぞ。
-
959
マンション住民さん
そもそも、重要事項説明で石油ストーブが禁止だと言うことを聞いてないとか言ってる人は非住民でしょ。
重要事項説明でも、ここは強調して説明をされた場所です。
それが、人によっては説明を受けてないとかありえません。
非住民である証拠です。
しつけー 聞いてないって
-
960
住民さん
深夜に連投する灯油荒らしキタ━━━(笑)
100も前の書き込みにレス、ご苦労様。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件