D棟住人
[更新日時] 2010-02-15 18:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
841
住民さんA
入居して半年過ぎました。快適でのんびりしておりました。
まだ住宅の火災保険に入っておりません。お勧めが、ありましたら情報おねがいします。
-
842
匿名
-
843
匿名
-
844
匿名
-
845
マンション住民さん
837ですよ!住民してますよ!長いからよく読んでくださいね!規約も持ってます。そうそう今月消防設備点検ありますね。釣りではないですから本当!自社株式売ってもう一つサクラ建つ1年くらい前に川口のタワーマンション購入して親孝行してる訳でそこと比較して事実を申しただけですよ。長文だけども(反省)灯油は止めてと最後に意見は言っているでしょう?自分明日お仕事なものでここらでお休みなさい。838と839さまへ
-
846
住民さん
>>841
火災保険って、入らないと鍵引き渡ししてもらえなかったような…
違いましたっけ?
とりあえずルール破って灯油シュパシュパしてる輩がいるので、火災保険入ったほうがいいのでは(笑)
-
847
住民さんA
841です。遅くに申し訳ありません。熟年組、セカンドハウスで購入しました。
一軒家はそのまま、今はこちらが気に入り生活しています。A棟住民です。
鍵渡し問題ありませんでした。心配になって今、火災保険調べていました。
-
848
匿名
827さん
826です。失礼致しました。ガスで火を付けて使うストーブなどは規約でダメですね。仰る通りです。ガスは床暖のことを思って書き込みしてしまいました。誤解を招いたことお詫び致します。
-
849
匿名
841様
このマンションのデベロッパーの相鉄不動産さんのグループ企業の相鉄自動車(株)さんが保険の仲介をされています。金額は安いかどうかは分かりませんが、親切でした(私も保険屋を知りませんでしたので、このマンションを買う時に紹介して戴きました)。
連絡先を下記に申し上げます。
045-312-7525
安心の為に火災保険に早くご加入なさった方が宜しいかと思います。
-
850
マンション住民さん
灯油禁止の規約は、管理規約集、63ページの第4条の(3)と言うことですが、貯蔵してはならないとなってますので、ファンヒーターに入れるだけなら問題ないでしょう。それが、問題というならば、ガソリンを入れた車を共用施設内に入れていることも問題です。もし、管理組合に言うなら、規約をちゃんと理解した上で言ってください。今のままなら相手にされないですよ。 でも、規約が変更されて、石油ファンヒーターの使用がだめって、決まれば、それに従うことは言うまでもありません。私は無法者ではありません。
-
-
851
マンション住民さん
>>850
荒らしさん、規約で石油ファンヒーターの使用は禁止です。
-
852
マンション住民さん
>ガソリンを入れた車を共用施設内に入れていることも問題です。
そもそも、63ページの第4条の(3)は共用施設の項ですか??
住民でないことがばればれですよ。
-
853
匿名さん
荒らししつこいですねえ。
ほんとに住民なら管理人室行って、詳しく解釈聞いてみたら。
-
854
重要事項説明をきちんと聞いた住民
851さんが仰る通りです。850は規約を守りなさい。今更灯油禁止と決めるものではなく、既に灯油はダメと決まっているのだから。重要事項説明で私ははっきり聞いています。
「ガソリンを入れた車を駐車場に入れてはダメ」など、ここまで来ると苦し紛れのただの揚げ足取りにしか感じなくなりますね(苦笑)。
今度は「ガソリンエンジンの発電機を使って電気ストーブを使う」などと変なことを言い出しそうな輩ですね。
因みにこういう揚げ足を取りが居ても大丈夫なように、管理規約はわざと曖昧な言い回しにしてあるのです。だから敢えて「灯油禁止」と書いていないのです。850さん、分かった?
-
855
住民さんA
849さん、841です。ありがとうございます。
急ぎ、火災保険の手続きをします。
-
856
住民さんF
燃油を貯蔵せずにファンヒーターを使用できますか?
要するにダメってことでしょ。
あっ、この話題終ったんですよね。失礼しました。
-
857
マンション住民さん
揮発性の高いものと言うのは一般的定義として常温(25度)で揮発するものです。
ガソリンは零下数十度でも揮発しますが、灯油は40度以上でないと揮発しないので、灯油は揮発が高いものという定義に当てはまりません。
よってガソリンを住居内に持ち込むのは規約違反ですが、灯油はOKです。
ポーチはグレーだが灯油は黒と言う人もいましたが、ポーチに私物は明らかに黒でしょう。あれってどうみても私物でしょう。
灯油は定義の問題でグレーかもしれませんが、白です。
試算しましょう。
石油ファンヒーターは小さい部屋用だと一万円くらいです。エアコンは設置費用こみで7-8万円です。
この差額分があれば灯油18リットル(1200円台)を50本買えます。
10年でエアコンもファンヒーターも買いかえると仮定すると10年ごとにこの差額が生じます。
でも毎年小さい部屋で18リットル5本分の灯油使いますか?使わないでしょう。
つまり、電気代がただのエアコンよりも安いということです。
なお、電気ストーブなどは同じ熱量を発するのにエアコンよりも5倍以上電気代がかかるので論外です。
小さい部屋で電気ストーブなどを使っている方はやめた方がいいかと。
つまりファンヒーターは10年灯油を使っても、電気代がただのエアコンよりも安いということです。
それでエアコンはさらに電気代がかかります。
-
858
住民さんH
一年ほど前入居したとき、重要事項の説明のとき明確な説明はありませんでしたが、先に入居された方に相談したら石油ファインヒーターの使用はできないと聞いて処分しました。
灯油は引火点が高かろうが引火性のある物品に該当することに変わりはないでしょう。
それの搬入や貯蔵が禁止されているのだから灯油は黒ということは明白です。
コストのことはこの際関係ありません。
-
859
マンション住民さん
まあポーチも灯油もどちらもグレーと言うことでOKかな?
-
860
匿名さん
もう灯油の話は決着ついてます。
灯油は禁止です。
文句があれば管理人室へどうぞ。
ダメだとわかってるから、コソコソ運んでるんでしょう。
情けない大人ですね。
これ以上この話続けても、荒らしが寄ってくるだけですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件