D棟住人
[更新日時] 2010-02-15 18:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
徒歩10分のマンションでも実際にあるけば15分以上。
実際に電車に乗るには20分程度かかる。
24分かかるバス便と比較すれば、
寒い中歩かないですむバス便の方がよっぽどいいな。
帰りは10分で到着だし、快適です。
-
452
匿名さん
そうなんですよね。
待ち時間が無ければバスは快適ですよね。
待ち時間を全く考えてなかった自分がバカでした。
時々、バスの待ち時間に疲れて 歩きだす事があります・・・
バス通勤は、電車の時間を考え、バスの出発時間+誤差時間+渋滞
を考えなくてはいけないので、いつもかなり早くマンションを出てます。
こんなことなら、徒歩20分のほうが良いですよね。
-
453
住民さんB
初期に入居して初めの3ヶ月だけバス便量したけど、452さんではないけど土日や深夜は辛かったので以後自転車通勤したらストレス無くなりました。初めは南与野駅にしていたけど今では武蔵浦和まで快適に通勤してますよ。
バス派も良しまたまた健康増進派なら自分みたいに自転車もお勧めですよ!
-
454
住民さんB
-
455
入居済みさん
バス通勤、心配しましたがどうということはないですね。
入居して日が浅い者ですが、
6時45分の便を多く利用し、大体6時58分~7時ごろに改札を通過しています。
渋滞による遅延は凡そ曜日と出発時間で決まってくると思います。
目標とする到着時刻が一定であれば
経験的にも「バスの出発時間+誤差時間」の認識でOKかと。
帰りのバス待ちは、運行ダイヤに余裕があるせいか、出発の10分ぐらい前に
バスが待っててくれるので(アイドリングしていないので暖房はありませんが)
苦痛に感じたことはありません。
往路・復路とも思ったより快適で満足しています。
国際興業に全部委託した場合、ロータリー出発が期待できますが
帰りのバスは10分程度の駐車時間を4便/時間
確保できるのか、少し気になります。
もっとも、ロータリーそばは時間調整もしやすいので、どうとでもなりますが。
-
456
住民さんE
シャトルバスは時間前に来ればその場で停止意して
待っているので待ち時間がないのがいいですね。
一般のバスですと早く来ればそのまま素通りですから。
直通バスですので時間も正確ですしね。
真冬に20分歩くなんて考えられません。
-
457
マンション住民さん
浴室のKVKのシャワー水栓なんですが、カッチと(音がしているのに)水がうまく止まらない経験ありませんか?入浴して止の位置で音がしたので水が止まっていると思ったら朝吐水口から水が出ていたという事ないですか?去年の一斉補修点検時にバルブの交換をして貰っていますが同じなんです。他社の水洗金具に交換して欲しいと個人的には思ってまが同じ経験ありませんか?
-
458
入居済みさん
>457さん
シャワー水栓の件、似たような経験あります。
入浴後、掃除しようと思ったら少し水が出てました。
どうも、カチッと音がするゾーンよりも水を止めるゾーンのほうが狭く
きちんと「止」の位置を狙わないときちんと止まらないように思います。
設計上の問題なのか、そういう仕様なのかは不明ですが、
そういうものなのだと割り切って使うことにしています。
-
460
入居済みさん
458です。
感覚に頼っていいかげんなこと書いてしまいました。訂正します。
KVKさん、ごめんなさい。
入浴時に確認したのですが、水の出ている状態から蛇口をひねるとこんな動きをします。
シャワー ⇒(「止」にひねる)⇒ カチッと音がして水が止まる
⇒(更にひねる)⇒ “音もなく”蛇口から水が出る
逆の場合も同様です。
なので、シャワーを勢いよく止めたりして、ひねりすぎると若干水が出た状態となってしまいます。
そういう仕様のようです。
いずれにしても気をつけて使おうと思います。
-
461
住民さん
検討板が閉鎖されたら、やっぱり荒らしがこちらに移動してきましたねw
ご苦労なことです。
-
-
463
住民A
447さん
私の家はペットが居るので全面コーティングしました。
もし頼むのであれば経験年数十年以上の人をお願いしますと言った方が良いですよ。
-
464
住民さん
住人版に何故?「住人でない人さん」の選択肢が存在するのですか?
-
465
住民さんB
昨日の火事で灰が通路などに降り注いでましたが、火事の場所はどの辺でしたか?
-
466
匿名さん
掲示板のルールには「住民でないさん」を選んだ場合は削除しますって書いてあります。
-
469
住人K
465さん。火事ではありませんよ。あれは荒川の河川敷で大規模な消防訓練がありもえかすが風に乗り遠くは狭山の方まで飛んだとのこと。火事というのはデマと思いますが誰が言ったのでしょう?
-
470
住民C
皆さん、荒らし近い住民外の方が、よく登場していますので、相手せずに削除依頼を出しましょう。
-
485
匿名さん
荒らし投稿に対してコメントをするのはやめましょう。
荒らしの人を煽っているだけに過ぎません。
煽り投稿=荒らし投稿である事をご認識ください。
-
486
住民さん
販売センター、椅子類の撤退が始まりましたね。
あの部屋をいくらで買ったのか、ちょっと気になります。
-
488
住民さんA
バイクで駅まで通勤されてる方に質問ですが、
バイク駐車場代(月額)が安い駅て知ってますか?
ガソリン代と保険代が馬鹿にならないので、出来れば2500円位で・・・
良い場所があれば、原付を買う予定です。
-
489
住民さんA
今日みたいなお天気の日には浴室乾燥機があって助かります。
あっという間に乾いて便利ですよね。
-
490
住民C
原付なら南与野西側が2000円/月ですよ。中浦和は3000円代だったような〜
-
492
住民さん
元サクラディアのマンションギャラリーの跡地に違うお店が建ってましたね。ここに商談に来ていたあの頃が懐かしく思います。
-
493
住民さんA
2000円は安い!
ありがとうございます。
早速 見に行ってきます。
朝が弱いので、バスだと遅刻してしまうもので・・・
-
494
マンション住民さん
488さん自分は南与野が一番安くて利用してましたが今は武蔵浦和駐輪場の3ヶ月定期を利用しています。たしか1月で三千円位です。ただ武蔵浦和駐輪場の設備は大変良く定期の方は空き待ちになると思います。1日利用もあります。今は雨でもバイクで通勤してます。渋滞関係なく約15分で駅に行けます。
-
495
住民さんB
494さん、
すみません、自分もバイクの通勤を考えているのですが、
マンションから武蔵浦和へのルートは、どの道を通られてますか?
もし、差し支えなかったら、お教えいただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
-
496
匿名
俺はオーソドックスな道で、松屋のところでバイパス右折で、田島団地のとこ左折で駅まで行ってるよ。
-
497
匿名さん
-
498
マンション住民さん
494です。ルートは色々ですが、一番早く安全なのはバイパス右折して不二家を左折し日産のディーラーを右折して直進します。セブンイレブンを左折すると駅まで直進します。これで渋滞なく約15分で到着です。(自転車もお勧めです)
-
499
住民さんB
495です。
494さん、496さん、早速のレスありがとうございます。
原付に乗るのが久しぶりなのもあって、
躊躇している面があるので質問させていただきました。
一度、自動車か自転車で通ってみて、考えてみます。
-
500
匿名さん
>>497さん
もう住んじまってる以上、地価なんか上がらないほうが税金少なくていいんだけど、って思ってるのは俺だけかなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件