>>151
これですよね
結構規模も大きいしジオタワー南森町の方は高級路線、ジオ天六ツインタワーズは庶民路線で住み分けできそうですね
(仮称)ジオタワー南森町
住所 大阪市北区東天満2丁目
最寄り駅 南森町駅徒歩9分
施工 フジタ
竣工 平成32年?
総戸数 300戸?
敷地面積 2,500㎡
http://meiho24.com/wp/2016/08/higashitenma-manshion-site-of-hankyureal...
>>152 口コミ知りたいさん
立地はいいが、敷地面積が狭いですね。
300世帯は無理がありそう。でも
平成32年まではオリンピック景気だろうから、早めに建ちそう。こちらがいいな。
>148さん
共用施設の写真を見ますと、書籍とソファが設置される図書館のような造りになっていますし、マンション内のミニ図書館と考えて良いのだと思います。
よく見ると奥の方に机もあるので勉強も可能なのかもしれません。
システムはよく分かりませんが、本が好きな住人の為に随時新刊を補充してくれるといいですね。
70平米でも安い部屋がありますね。
豊崎東小学校の評判はどうですか?
グーグルのストリートビューで周辺をウロウロしてみましたが、
道が細かく入り組んでいて小さな飲食店がたくさんあるので
生活するには便利な立地ではないかと思います。
斎場やお墓は航空写真で確認しても見つけられず。
マンションのすぐ近くですか?どの辺にあったのでしょうか。
9月上旬にモデルルームを訪問した際に約3分の1が売れていました。
斎場や霊園がすぐ近くにあるし、飛行機の飛来音も気になりましたが、思っていたよりも静かで、徒歩数分圏内に駅、スーパー(4件)、総合病院、小・中学校、天神橋筋商店街ありと利便性に優れているので、購入を検討しています。
モデルルームには既に2度訪問しており、次は具体的な話を進めないといけないような雰囲気になっております。
どうも値引きとか金銭的なサービスを引き出すのは難しそうな感触を得ています。
やはり竣工直前とか竣工後で無いと何らかのサービスを求めるのは無理があるのでしょうか?
恥かしい話ですが、値引き無く高額商品を購入することに凄く抵抗があります。
一方で北側のブランズシティ天神橋筋六丁目は、南棟の売れ行きがあまりにも悲惨だったので、相応の何かは期待出来そうでした。
チャンスがあるとするならば、どのタイミングで懐に飛び込めば良さそうでしょうか?
もし場違いな質問をしている様でしたら、お許し下さい。
>>160
竣工直前~後のあきらかな売れ残りでもないと普通は値下げしないよ
あなたが買わなくても別の誰かが値引なしで買ってくれるもの
値下げせずに予算内でおさまる別の物件にしたほうが無難
ここは、ただでも無理
TUTAYA監修のブックサロンは落ち着いた空間で、本をじっくり読むのにいいですね
ここの本は貸出可能なのでしょうか?
本は常時追加されたりするのかな。新刊などがそろっていたりするとうれしいです
こういった共用部分は、子どもたちでうるさくならないようしっかり管理していただきたいものです
スカイラウンジはあまり利用しないスペースだとは思いますが、知人が遊びに来た時に行くと喜ばれそうですね
お部屋はかなり売れたんですかね?