9月上旬にモデルルームを訪問した際に約3分の1が売れていました。
斎場や霊園がすぐ近くにあるし、飛行機の飛来音も気になりましたが、思っていたよりも静かで、徒歩数分圏内に駅、スーパー(4件)、総合病院、小・中学校、天神橋筋商店街ありと利便性に優れているので、購入を検討しています。
モデルルームには既に2度訪問しており、次は具体的な話を進めないといけないような雰囲気になっております。
どうも値引きとか金銭的なサービスを引き出すのは難しそうな感触を得ています。
やはり竣工直前とか竣工後で無いと何らかのサービスを求めるのは無理があるのでしょうか?
恥かしい話ですが、値引き無く高額商品を購入することに凄く抵抗があります。
一方で北側のブランズシティ天神橋筋六丁目は、南棟の売れ行きがあまりにも悲惨だったので、相応の何かは期待出来そうでした。
チャンスがあるとするならば、どのタイミングで懐に飛び込めば良さそうでしょうか?
もし場違いな質問をしている様でしたら、お許し下さい。