牢屋敷は調べてみるとかなり凄惨なことも書いてありますが、
気にならない人は気にならないと思うのでまあ、いいでしょう。
でもプランニングがねぇ・・・
まず柱の食い込みがひどすぎます。柱だけで合計4畳位は占めてますよね。
そしてAタイプのリビング形状が衝撃的ですね。
あんなに長い廊下的部分を含むのは初めて見ましたよ。
しかも畳数表示は「LDK」纏めてですから、リビングとして
使えるのは実質的に12畳程度あれば良い方なのではないでしょうか。
物件に対して求めていることは、人によってかなり違うと思います。
このあたりはよく検討して選ばないと失敗してしまいそうです。
なにを重視するのか、ということで優先順位が変わってくるのではないでしょうか。
ブランド無い分リセールしにくいので平米100万円切るくらいじゃないと高すぎ。下がるの待つか。
西日本鉄道ってJR西日本じゃなくて、いわゆる西鉄のことですよね?
九州の電鉄会社が東京まで進出ってなんだかスゴイ…
九州の方ではマンション手がけていたりしているのでしょうか。
ブランドは東京ではないですが、この立地です。
100万円切るのは難しいのではないでしょうか。
ましてやこのご時世です。
そうです。日本一のバス会社のにしてつです。
九州でサンリヤンってブランドで前からマンションやってますね。
最近、にしてつのソラリアホテルも銀座に進出しているので不自然ではないでしょう。
ちなみに関係ありませんが、関東でアーバンパレスブランドのマンションをやっている第一交通産業も九州のタクシー会社ですよ。九州、交通会社つながりということで。
今の調整局面なら平米100でも高すぎですね。90くらいでも微妙。
この土地、マンションになる前は何だったかご存じの方いらっしゃいますか?
小伝馬町ってゴミゴミしてて小汚いスーパーしかない。
安サラリーマンだと無名デベの板状マンション位しか買えないけどね。
今のこの環境下で坪400は高すぎだよ。坪360くらいなら検討してもいいけど、それでも高値だろうな。
地歴が気になる方は読んでみるといいと思います。
http://www.amazon.co.jp/%E7%89%A9%E8%AA%9E-%E5%A4%A7%E6%B1%9F%E6%88%B8...
都心に近くて安いからしょうがないけど。
気分が滅入りそう。なんでこの辺りはいつまでたっても汚いのかね。
坪平均単価400もしてしまうのですか?
最近、この一体のマンション自体は増えてきていて、需要もかなりあるというふうに聞きますが・・
需要があるからこそ、そういう高値になってしまうのでしょうか。
幸い、金利政策的には有利に働いていますけれどもでも考えてしまいます。
あの立地で坪単価500とかありえんよ。この暴落基調の中で慌てて高値で買う必要ないと判断。
寂れたエリア
なんか汚いというか澱んでるんだよな。馬喰町、小伝馬町は。低所得者が多いのかな。
ちょっと小汚い飲み屋とかあるよね。
でも日本橋の中では、箱崎や中洲のほうが淀んでるな。気が悪い。あっちは首都高が大きいと思う。
気が悪い わかる。
運気が落ちそう。 なんなんだろうか。
再開発エリアではないようですね。
汚いというか、昔ながらの下町らしいイメージですが、実際は違うのでしょうか。
自分的には昔ら柄の街はきらいではありませんが。
きれいな街がいいと思ってる方にとっては嫌なのかな
坪360なんか、蒸発しちゃうんじゃないかね?