匿名さん
[更新日時] 2017-10-15 00:13:24
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その7です。
有意義な情報交換をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569008/
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.57平米~80.83平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-05 22:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
502
契約しました
今どれくらい残ってるんですかねえ。
私が重要事項説明受けた時は5席全部埋まってましたよ。あのペースが毎週続いてるなら最低限の営業人数で月20くらいは売れてると予想しました。
ま、そのうち完売して欲しいですが、値下げはやめて欲しいですね。そこは信用しています。一年経って150万とか下げるのはありだと思いますけど。
管理費とかの滞納も気にしないで良い持ち主なのである意味ありがたいですが。
-
503
匿名さん
>>500
売る場合に初めて損得が確定すると思ってらっしゃるのでしたらそれは大きな勘違いもいいところです。
大事なのは現金主義ではなく発生主義的な考え方です。物理的な中身も伴わず人気も伴わないものを
定価で買った時点で購入者は損失を出しています。「そうおもいたくない」のはわかりますし、
「私はそうは思わない」という個人の精神論に関しては好きにされたらいいですが現実的にはそういうことなので。
-
504
マンション検討中さん
>>501 匿名さん
ネガキャンと同じような暇人に決まってるだろ。
違いは検討してると検討してないだけかな(笑)
-
505
契約しました
>>500 マンション検討中さん
今は中古として売りたい人にはいい状況だと思いますよ。新築価格がまだ下がってないので、少し下げればお得感があって買う人いっぱいいますよ。私だったら検討してましたね。もちろんきれいに使っていた前提ですがね。多少は張り替えたり入れ替えたりするものがあるでしょうから500万円安くして手数料0の取引とかならのってましたね。
それ以外の住民には将来的にスミフが値下げした時に、その価格が基準になってしまうので売値が制限されてしまいますね。売らなければいいんですけどね。
-
506
マンション検討中さん
>>503 匿名さん
後の人がどういう価格で購入したのかはわかりませんし、先に買った人にとって損になることは疑問です。
スミフは値下がりするのかは置いといて、売れ残りものは安く売るっておかしく思わないし、先に買った人は損したって思いませんね。
あなたが言ってるのはかなり長い期間に売れなくてそして相当割安の価格で売り出すという限定された話じゃないですか?
-
507
匿名さん
偽専門家が最近頻繁に現れてるな。
相変わらず言ってることが参考にならない。
-
508
匿名さん
それよりネガキャンしてなんか得することあるのかを知りたい(笑)
例えば一投稿いくらもらえるみたいな
-
510
匿名さん
まぁ明らかに検討してないネガキャンはスレ趣旨逸脱してるから、そういうルール違反者はスルーしてどうかなと思います。
やっぱり検討者としてそういう非常識者を追い出して良い検討環境を作るっていうのはおかしくないと思いますよ。むしろ当たり前。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>>511 匿名さん
災害のリスクに気にしないなら蓮根の方がいいかも。
-
-
513
匿名さん
>>512 匿名さん
災害リスクも大事だけどここ駅遠だから毎日の事だからキツイよね
-
514
契約しました
迷いましたね。災害なんて結局起きないかもしれないし、今時治水も大丈夫でしょう。向こうの掲示板に近隣の方のコメントがあってここ15年は何の問題もなかったそうです。
簡単にあきらめるには惜しいほどの価格差がありますね。それも含めての価格差なんですが気にならない方はあちらを残念ながらお勧めします。私はスカイティアラの方が良いとおもってますけどね。
-
515
匿名さん
>>514 契約しましたさん
勇気感服します!
私はここは避けました。やはり毎日駅遠はきついし値段に見合うと思えませんでした。
-
516
匿名さん
>>515 匿名さん
でもやっぱり気になるよね。ここ
未練って自分でコントロールできないことですから。わかりますよ。
-
517
匿名さん
災害はないかも知れないけれど、もともとの土地柄を考えると悩ましいですよね。
西台のダイエーやケイヨーD2などと、小豆沢の東武ストアのお客さんを見てみると...
-
518
匿名さん
>>517 匿名さん
失礼ですが、出身はどちらでしょうか?
-
519
契約しました
>>515 匿名さん
いえいえ。駅は実際歩いてみると遠くないですよ。これより近いと公園が遠くなったり、赤羽駅方面に行きづらくなったり、道路の騒音が気になると思います。
まだここの掲示板にいらっしゃるということは、他の物件を購入されたわけでもなくまだ気になっているということでしょうから、買うにしてみ買わないにしてももう一度ギャラリーに足を運んで疑問点を解消してスッキリされたらどうでしょうか?
あとは予算と決断あるのみです。頑張ってください。
-
520
匿名さん
>>519
いやー、歩いてみましたけど遠いですわ、さすがに。遠いと感じても近いとは感じません。
普通ならタクシー使う距離です
-
521
匿名さん
>>517
まぁ言わんとしてることはわかるけど、それを言い出したら板橋区は住めないね。
小豆沢も蓮根も西台もにたようなもんだから。
-
522
契約しました
>>520 匿名さん
あら、贅沢ですね。まあ人それぞれの感じ方ですね。
でもまだ検討スレにいて検討されてるってことは他の何かを気に入られてるんですよね?
やっぱり周辺にある公園等の環境ですか?わたしは決めての一つでしたよ。子供がいますので。
引越しまだですが、考慮点で気になることがあればできるだけお答えしますよ。値段はどうしようも無いですが、周辺環境とか設備、住民の雰囲気とか。
-
523
匿名さん
板橋価格として上がってくるパークホームズ板橋蓮根は・・・
坂下かつどぶ川の横だからねぇ・・・土地も工業地域だし。
あちらが安いのは当然だと思うが。。
-
524
匿名さん
>>523
ここも工業地域ですけど?(笑)実際裏に工場もあるしね。
あまりここと違うって思わない方が良いですよ。全く同じなので。
価格帯は違いますが、それはスミフが割高西てるのと、単にここの土地取得で高値づかみをしたからです。
むこうは三井ですけど普通に仕入れると三井でもあの価格になる。
よそを卑下する前にここの足元を見た方が良いよ。
-
525
契約しました
>>524 匿名さん
同意ですね。よそのネガキャンをここでされても気持ちのいいものでは無いです。検討したものとしては、違いは川の側かつ坂下であることを値段差と比べて良いと思えるかどうかがポイントだと思います。
かなりの割安感がありますからね。向こうの方が駅に近いことも認めるべき点だと思います。
-
526
購入検討中さん
ここまだ完売してない?もうマンション価格が下がってきてるしますます厳しくなりますね。
-
527
匿名さん
>>525
戸建なら高低差もきになるでしょうね。ゲリラ豪雨で浸水でもされたら大変でしょうから。
しかしマンションでは関係ない話ですね。マンションで抑えなければならないのは何よりも
立地の優位性・利便性と合理性です。
住民全員で共同生活する、資産までも共有するというデメリットと引き換えに全員共同出資
によって1戸あたりの負担が小さくても合計でそれをスケールさせることができると。
そのメリットをきっちり出せていないところはマンションという形態である必要性すらないと
言えるでしょう。
マンションでもっと重視されるのがやはり立地の利便性です。徒歩9分、実質11分の駅遠のここは
まずそれが最も懸念されるところです。同じ割高でも駅近の場合は将来の賃貸・売却にも有利なのは
もちろんのこと、普段の生活にずっと効いてきますからね。特に子供が女の子とかで中学とか高校とか
電車を使うなら近いに越したことはないですからね。
資産性の話も何か勘違いしてる人がいますが、売らなければ関係ないでしょ?的な発想ですが、これが愚かすぎて
笑えますよね。
マンションを新築で買って一生そこに住み続けようが、賃貸にしようが、途中で何度か買い換えようが、結局のところ
住宅費用としては一生払うことに変わりはありません。違いはその支払い方やキャッシュフローがどうなるかだけの
話ですよ。
多くの一般人にとっては不動産、というか住宅費用に当てられる金額そのものがそもそも限られていますよね。
生涯年収が3-4億程度の人生の中で住宅費用に当てられるのはたかだか総額としては1億が限界。
が、同じ1億を住宅費として支払うにしてもその中身は人によって全然変わってきますよね。
マンションを購入する場合はマンションに投資をしてその投資した物件に自分で住むということですから
投資したマンションの価値が持続すればするほど自分で自分に払った家賃は運用益へと変貌していくわけでね。
投資じゃない!とか関係ない!って言ってる方いらしたけど何を言っているのかわかっているんですかね。
投資家よりも、普通サラリーマンこそ、もともと資力に乏しく同時に2つも3つも買えないわけだからこそ、
そもそも数千万の資産を一つに集約させること自体が大きなリスクになります。賃貸と分譲の本質的な違いはそこです。
賃貸は都度払い。住宅費用の長期リスクを全て回避できる。かわりにその都度そのリスク分はそれを含んだ家賃として
支払う。分譲は全てのリスクを自分で受ける。問題はそのリスクがこのマンションにはすでに割高にさせれてるせいで
条件が悪いということだけですね。
その辺は住民板みていてもわかりますわね。すでにしょうもないことで愚痴や文句で軋轢がでているようですけど。
一方、もう完売してしまいましたがパークハウス北赤羽や、今分譲中のパークホームズ蓮根は好条件がそろっていて
価格が「相場なり」ですからリスクが低いですよね。駅近で利便性がよいですしね。人気になるのは理由があるわけでね。
庶民が実需で買うマンションだからこそ普段の利便性も大事であり、なおさら資産性も両立してくれないと
いけないわけですからその選択は重要だし最も検討すべきはそこでしょうね。
ここだとなぜかこの話をすると無意味で不合理な愚痴ばかりが出てきますが。
ただの投資マンションであればそんなことまで考える必要などありません。ただの利回りだけですから、
利便性や合理性などどうでも良い話です。
-
-
528
契約しました
あ、そういえば当家はパークホームズ赤羽西も検討しました。
スーパーの距離を考慮してこちらにしましたが。
ところでマンションは大雨では沈まないですよ。地震でも大概どこでも今時大丈夫でしょう。周りがダメになることはあるし道路が寸断されることもありますのでそれをどう取るかですね。マンホールが浮き上がるとかね。
-
529
匿名さん
>>528 契約しましたさん
そこまで大きい地震が果たして人生の中で何度あることか。
あったとしてそれが続くのは僅かな時間だけ。
それだけでずっと不便をしいられる駅遠マンションを買う理由には普通ならないね。
修繕されるまでの間借りぐらしでホテルやウイークリーマンションに住んでも1ヶ月で100万も行かないからね(笑)ここ見たいに1500プラスで払う価値ってあるのかしら?
-
530
検討板ユーザーさん
俺もここは庶民には高すぎると思うな。見た目も立地も好きだけど買えない。
地震なんて来ないし道がダメになったって所詮知れてるよ。すぐ今時復旧されるって。
安いとこは安いなりにしか売れないのはわかるけどだからと言って高級マンション買えないな。坂下で十分なのでこの物件は諦めるしかない。
検討者の皆さん、応援してます。坂の下で待ってます。これ買える所得があればなあ、、、。区内ではまだ安い方なんだろうとおもうけど。東京の人は所得が高すぎですね。
-
531
匿名さん
買い物という点ではパークホームズ赤羽西よりはマシという程度だと感じました。ここも優れているとは言えないですね。それを妥協できるほどの立地でも価格でも設備でもないです。
-
532
匿名さん
>>523 匿名さん
どぶ川はやっぱり匂うんですかね?
-
533
匿名さん
おもしろいですね。
板橋区を検討してるくせに民度を心配してるって。
民度の高い城南の物件を検討したらどうだとしか言えないよね。
-
534
匿名さん
地盤にこだわらないならば足立区あたりはもっと割安だよね。
蓮根を検討するんだったら城東にいくわ。
-
535
匿名さん
その通りです。
板橋区の唯一優れてるのが地盤が良く災害に強い点です。
そこはどうでもいいって言うなら本当に城南の方がマシかもしれません。
マンション自体も安いし、商店街もいっぱいあるし利便性がこっちより高いでしょう。
-
536
匿名さん
>>535 匿名さん
すみません。
訂正
城南ではなく城東です。
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
城東でも安いのは大手でなかったり小型マンションでは?ここのように大手で大規模希望だったんで船堀と平井はチェックしましたが、高かったり利便性が悪かったりでやめました。探した限りみつけられませんでした。
-
539
匿名さん
23区内城西地区と板橋区の両方に住宅を所有しています。
板橋の方が、高速道路などの道路づけが良く、大手町に出られる鉄道もあり、買い物も池袋にすぐ出られ、区内や隣区も含めると電気屋、量販店なども多々あり、明らかに便利です。住人も高飛車過ぎず、ヤンチャ過ぎず、ちょうど心地よいのでほぼ板橋区にいます(笑)。
板橋区(北区もかな?)、オススメだけどなぁ。23区内でもう購入できるリーズナブルな場所はもう限られていると思うのですが...
-
540
マンション検討中さん
家族持ちで利便性を最優先して幹線沿い、駅1分のマンションを数件見てきましたが、やっぱり家族で住めないです。
騒音、排気のせいで住み環境が最悪です。
今考えたら投資目的以外のマンションはやっぱり環境が一番大事です。
-
541
マンション検討中さん
-
542
匿名さん
>>541 マンション検討中さん
足立区は住んだことも行ったこともないですが、治安が悪いのはやっぱり嫌ですね。だからこそ安いのでしょうが。価格か環境かそれ以外か、さて何を妥協するか・・・
-
547
匿名さん
>>546 匿名さん
スミフが高値でじっくり売るのが基本戦略なのを知らないのですか?
一体何が事実無根なんでしょう?
検討板なんだからそういうデベの実情や戦略、すなわち売り手の都合も考慮する事で買い手も踊らされずに冷静に物件を検討できるのですけど何がダメなんですかね?
-
550
契約者
毎週は安定して入居者が入ってきてますよ。
駅距離に関して当初マンション探しの時から10分以内と設定してたので、ちょっと距離があるが想定内で苦痛になりません。
マンション探しは自分次第なので、納得の条件を設定してそこから探せばいいと私は思います。
-
551
匿名さん
>>550 契約者さん
スミフや板橋区の悪口はもううんざりなので、設備や住民のマナー、生活環境の良さ悪さなど、住民としてのご意見を聞かせてください!
-
552
匿名さん
結果的に本当に割高だとしても結局自分能力不足ってことじゃない?
売る人もいれば買う人もいる。ここにいるってことは買う意思があるってことらだよね、そこは売り手の戦略なんて訴えるより、なんで自分は買えないんだと自問すべき。どうしても納得できない場合はおとなしく本当に自分に合うマンションを探し直すしかない。
-
553
匿名さん
>>551 匿名さん
私はすべて満足してます。
当初納得しなければ買うわけがないですから。
強いて言えばマンション増えたせいで、三田線が想像より混み合うぐらいですかね。
-
-
554
匿名さん
>>553 匿名さん
ありがとうございます。私も自分なりにゆっくり考えたいと思います。ここがもっと役立つ情報交換ができる場になるといいんですけけどね。
-
555
マンション検討中さん
荒らしさんパークホームズ板橋蓮根のスレに行きましたよ。
前もパークホームズのスレでスカイティアラを上げあちらを下げる荒らし行為をしてましたから
平和になりそうで良かった
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
併設する保育園は空きがないようですが、住民は優先枠や割引があるとも聞きました。4月からでも入れるなら前向きに検討したいですが、保育園を利用さらておられる方がいましたら教えてください。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
>559
認可だったら完全抽選で、下手したらマンションの子供ゼロもありうる。
そんなもん普通は作らないでしょう。
-
561
契約しました
一時保育でも使えるみたいですよ。使ったら報告に来ます。
-
562
匿名さん
ありがとうございます。月極で入りたいんですが、世帯数も多いので結局は点数比較になるんでしょうね。まわりの保育園も空きがないし、子連れには辛いです。
-
563
匿名さん
保育園、月極めで利用してました。
子供も楽しんでた様ですし、悪くはなかったですが、出費がやはり辛いですね。
幼児よりは乳児が多めの様でした。
4月と6月に近隣に新しい認可が出来たので、そちらに流れてる子が多い様だったら、今は空きがあると思います。
ちなみに、認可外なので点数は関係ないと思います。
-
564
匿名さん
認可外だし園庭もないのに預けるってのはちょっと子供に可哀想な気がしちゃう。
一時的保育だったら便利なんだろうけど
-
-
565
匿名さん
>>558 匿名さん
現在、空きがあるみたいですよ。とてもいい感じの保育園です。
場所も近いので便利だし安心ですよ。
-
566
匿名さん
>564
認可外にずっと預ける人なんていないから大丈夫。
普通は職場復帰から年末まで預けて、点数を稼いでから翌年度に認可に移る。
この繰り返しですよ。
-
567
匿名さん
疑問なんだが、ここの人達は子ども保育所に預けてまで働かなきゃマンション買えない人達ばかりなの?
-
569
匿名さん
保育園、空きがあるんですね。今度現地に行った時にみてみます。ありがとうございます。
働くのはお金のためだけとは限らないですよ。仕事が好きで働く人、贅沢したい人、子育てが辛くて預ける人、いろんな事情があると思います。
-
570
匿名さん
>>569 匿名さん
私もそう思います!
ずっと子供といると育児疲れも出てきちゃいますしね。そこは人それぞれだと思います。
この辺は保育園も充実していて満点なら確実に入れるので東京にしては激戦区じゃないのが良いですね。そこじゃありがたい話です。
問題は小中学校からは公立のレベルが低すぎるので私立に行く必要があることぐらいでしょうか。
板橋区は教育水準向上にもう少し力を入れて欲しいですね。塾入れるにしても近場に受験に強い塾ではなく補習用ばかりで。。。
-
571
匿名さん
>>570 匿名さん
いや、低すぎることはないかな。
荒れてるみたいな話は聞いたことないね。
-
572
匿名さん
>>571 匿名さん
ごめんなさい。荒れてる学校なんかがもしあればもはや低いとかでは無く問題外なのでカウントすらしませんです。荒れてなく普通に学校として機能してるのは大前提です。 良く足立区とかを侮辱して荒れてるとかレベル低いとかいう方がいますが別に終末世界みたいな荒れっぷりで日常茶飯事に窃盗やら強姦が発生してる荒廃地区では無いでしょう?そういう意味です。
-
573
匿名さん
足立区の話誰もしてません。
しかも足立区についていろいろデータで示してるし、議論する意味ありません。
-
574
匿名さん
よく足立区を北斗の拳の町に例える人がいるけど、あれはさすがに冗談だから。(笑)
でも23区内治安ワースト1ってことは常識だよ。
-
575
匿名さん
-
576
名無しさん
-
577
匿名さん
>>576 名無しさん
千代田区が一番なんですね。さすがです。
そういえば、知人が千代田区の小学校教師ですが、グラウンドが屋上にあって、50m走で転んじゃう子が何人もいるって、驚いてました。
-
578
匿名さん
>>576 名無しさん
いや、完全に誤解してますよ。。。
誰も「区単位の平均値」に興味は無いです。
知りたいのはこのマンションの学区の学校の話ですよ。。。
私達は別にあなたが拾ってきたマクロ的統計からうんちくを語る必要は無いので都内における板橋区全体的の位置づけはどうでも良いんです。
-
585
マンション検討中さん
契約者、住民を悪く言う発言は自作自演?
すでに建っている物件なので現地行けば住民の雰囲気も含めて少しはわかりますよ。
検討者同士、具体的な事例でためになる発言を心がけましょう
-
587
匿名さん
このマンションって、出産するとしたら板橋中央病院しかないですかね?
地図を見ると、東京北医療センターなら選択肢に入れられる気がするのですが、遠いでしょうか?
残念ながら車はなく、移動はバスかタクシーになると思います。
-
595
匿名さん
来月で、早いもので入居約一年。
コンシェルジェさん、警備員さん、清掃の方々、みんな働き者だし、感じも良い。
住人さんも、すれ違いで挨拶交わせないような人は皆無。
住人の女性、とにかく可愛らしい人が多い!
資産価値がどうとか、設備がどうとか、駅がどうとかはわかりませんが、素晴らしい人達に囲まれてますので、それだけで大満足!
-
598
匿名さん
-
599
契約しました
当方8月入居予定です。楽しみです。
>
検討中なのに買うなと他人に話す人がいるのは値下げが狙いでしょうか。でも周辺相場的にはしばらく下がることはなさそうですよね。オリンピック後はわかりませんが。
自分は買ったのでオススメですけど、他が良いなら他を購入すれば良いのではないですかね。それぞれの基準ですから。悩んでるポイントがあれば検討者さんにお答えしますよ。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
>>598 匿名さん
どういう計画なんでしょうか?
公開もされていないのに順調ってのはどういう理由からですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件