匿名さん
[更新日時] 2017-10-15 00:13:24
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その7です。
有意義な情報交換をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569008/
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.57平米~80.83平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-05 22:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
住友不動産の物件は竣工後もほとんど値下げしないということを会社としても売りにしているようですけどその一方で、実際には実商談時に結局誓約書を書かせながらも値引きしているという話も聞きますが実際のところはどうなんでしょうね。興味あります
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
昨年3月に1度契約しそうになりました。
期末時期で竣工キャンペーンもあり、本気で契約するなら特別な案内ができるとのことでしたが契約までは至らず。詳しくお話は聞けませんでしたが、もし本気で購入を考えているのでしたら2月ではなく3月に行かれたほうが、なにかいいお話があるかもしれません。
-
144
匿名さん
やはりマンションを買うなら期末時期ですね!良いご案内ってのはかなり良いんでしょうね
私も一度買いそうになりましたが(ここではありません)200万円引きの提示でしたね。
-
145
匿名さん
最近のマンションで、特に23区内で駅近(3分以内)とかの物件は皆無ですよね。
3分以内ならば、多少の問題(デベが大手でない、設備がいまいち、外観に高級感が無い)とかでも
瞬間蒸発しますよね。徒歩10分越えでかつ訴求力の無い駅物件では付加価値をつけるのが大変ですね。
デベロッパーのコピーを見るたびに「おー無理やりその付加価値づけかよ」とか思ってしまいます。
-
146
匿名さん
他の物件とも比較しても、23区で駅徒歩8分、価格も4000万台半ばで購入できるスカイティアラは、今となっては購入にかなり前向きになれます。今後建築されるマンションは更に価格が上がるか設備のグレードがさらに低くなるような話を営業さんもしていましたから。
-
147
匿名さん
>>146
不動産営業さんが語りだす定型文ですね(笑)
将来のことは誰にもわかりませんがマンションの場合は立地だけ見ておけば良いと思います
-
148
匿名さん
>>147
不動産営業さんが語りだす定型文…そうなんですか。
普通に購入を検討している者なんですが…
マンションの立地だけを見ておくというのは確かに納得できます。設備などは後からでも変えられますからね。ここのマンションは購入したいという気持ちにもなるんですが、なぜか買いますと言えないところもあります。
-
149
匿名さん
>>148
今の自宅マンションを中古で買って何度かリフォームしてるけど、設備って規約の問題があったり、ディスポーザーみたいにそもそも後付けが難しかったりするから、やはり最初から整ってるにこしたことはないよ。
新築に買い替えを検討していてここもずっと候補なんだけど、イマイチ買う気にならないのは同意。
スカイティアラに決めた方は何が決定打だったのでしょう?
-
150
匿名さん
>>148
別にあなたを批判しているわけではないし営業だと言っているわけではないですよ。
「今買わないと」と煽るのは営業さんの常套句だと言っているだけです。
早く買わないと金利があがる、価格があがる、この立地ではもう出ない、他にも問い合わせが入っている、などですね
ちなみに営業が言ってることは嘘の場合もあれば誇張の場合もあれば、また事実の場合もあります。
ただ、実は消費者にとってはそれが事実かどうか、なんてことは関係ありません。
営業のひとは不動産業界に関わらず常に売り続けるというのが仕事であり、あらかじめ定められた
期間内に結果を出し続けなければなりません。なので煽り急かす必要があります。
価格が高く消費者が慎重になる不動産なら尚更ですね。だけど消費者にとってみたらどうでも良い話。
ってのは不動産はそもそも「今しかない」商品です。似た立地、似たデザイン・内装、似た間取りなんて
ものはたくさんありますが完全同一のものはなく全て一点物。そこが大量工業製品とまったく違う点。
そして特にマンションは一度そこにできたら最低50年はあり続けるわけでね。そして当然便利な土地から
使われていくわけだから基本的にはあとになるほど立地的には不利。また世の中常に人が生産活動をし
続けているわけだから人が増えて続けているエリアであれば基本価格というのは上がっていくというのも
また事実です。
-
-
151
匿名さん
私もこのマンションを検討していました。
見た目はかっこいいし、環境もいいと感じて魅力的でしたが、やはりこの立地でこの価格は高いですよね…
地縁がないからそう感じただけかもしれませんが、あと1割安ければ買ってました。
-
152
匿名さん
どうしても気になるマンションは、意外とみんなも気になっていたりするものなんでしょうね。
そこがそれだけ人気があったら、売る方もなかなか値を下げて来ないでしょう。
マケることすらしないかも知れないです。
でも高いお金を出すのだから、少しは何かサービスをして貰いたいと思います。
-
153
匿名さん
>>151
そろそろ値引き交渉が出来る状況に差し掛かってるので気長に待ってみては?
-
154
匿名さん
>>153
住友って値引きあるんですか?
ないと聞いていましたし、もう他のマンションを買いましたー。
-
155
匿名さん
食洗機とタンクレストイレが無いのはなぜなんでしょう?
-
156
購入検討中さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
なくてもいいけど貧乏くさいマンションだよね 2016年にもなってタンク付きで、食洗機もないなんて。
-
159
匿名さん
外観はカッコ良いと思うが・・・
部屋が貧乏臭いというか、価格に見合ってない。
タンクレスや食洗機なんて大量入荷すれば大した差額でもないに、何故ケチったのか。
コンシェルジュの方がいらんわ。
というわけで、うちは他に決めた。
-
160
匿名さん
>>159
本当にそう思う タンクレスと食洗機の差分なんて大量入荷してれば1戸あたり+10万ぐらいでしょ
格安マンションではこれすらもケチる、というのは理解できるけどここはひどいわ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件