- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
やっぱ日本人は庭を観ながら月夜の下で檜風呂でしょ。
夜景なんぞスカイツリーだのなんだのでお腹いっぱい。
仕事してない人間には分からないんだよ。そっとしといてあげなよ。
夜景なんか毎晩風呂場でみてたら夜景の価値が色あせそうだべ。
彼女と夜景観に行ったって、盛り上がらんだろ。
フレンチ行って夜景の観えるテーブルついたって盛り上がらんだろ。
夜景が観えるバーにいったって、飽き飽きだべよ。
お風呂で夜景より、お風呂でシャンパンと苺がいい。最高。
まあ、十分だと思うのは自由だけど、それで同等レベルだとか言わない方がいいと思うよ。
>>507
今のところは何も被害はないけど、
防犯ガラスやフィルムで窓破りがしにくい→仮に破られても開閉センサーで警報→外出していればスマホに通知→現場とマイクを通じて会話可能
開閉センサーとマグネットセンサーを離さずにドアを開けること自体が物理的に難しいから、そこまでで大半は防げるかなと思っている。
それに防犯だけではなく子供達や親を外から見守ることにも使えるから、これからもかなり長い間重宝できそう。
センサーは寝る前や外出時に電話機のボタン操作をするだけだし、費用も手間も掛からない上にかなりの安心感。
>>508
カメラの解像度は30万画素程度だけど、家の中を録画するのには十分なレベルだよ。
別売りで人感センサーとかもあるし、これはかなりクオリティーの高い防犯システムとして評価されているよ。
防犯カメラをつけたら安心ってどういう心理なのかね?
そもそも仕事先で常にチェックできないよね。スマホに連絡があって不審者がまさに家に侵入してたら?
24時間カメラを監視したり、実際に人物確認したりとマンパワーが肝だよ。
だからマンションでもオートロックだけでなく、その後のコンシェルや受付、巡回警備などが大事なんだね、ただ防犯カメラぐらいしか頼れない戸建ては手薄過ぎて怖いね。いや、怖いのはそれで安心と満足してしまう心理状態の方だがね。
不審者とバッティングしないように、不審者が侵入していたらドアにつけてる何かが光るやつってあったよね?
>>513
カメラは最悪の自体の時に、自動で録画しておいてくれるのとスマホ越しで会話ができるのが良いんだ。
どちらかというと開閉センサーだよね。
これはかなり優れているよ。
そしてスマホにすぐに通知が来るから、どこにいても分かるんだ。
100%犯罪を防げるものなんてどこにもないけど、戸建の空き巣被害0.1%の確率をより下げてくれることには間違いないぞ。
よかったら、君も使ってみてくれよな!!
ごっめ〜ん!
自体じゃなくて事態ね。
許してくれよな!!
>>513
窓が開いたら通知されるから24時間見てる必要はない。
交番が徒歩2分のとこにある。警察に電話するだけでしょ。
コンシェルジュや管理人はどうするの。警察に連絡するんでは。マンパワーも適材がいないと意味がない。
まあ警備員も4日も研修を受けるなら安心か。https://employment.en-japan.com/desc_730198/
>>513
窓が開いたら通知されるから24時間見てる必要はない。
交番が徒歩2分のとこにある。警察に電話するだけでしょ。
コンシェルジュや管理人はどうするの。警察に連絡するんでは。マンパワーも適材がいないと意味がない。
まあ警備員も4日も研修を受けるなら安心か。https://employment.en-japan.com/desc_730198/
マンションだと玄関先まで見ず知らずの人間が来ることがないから、根本的に考え方が違うんだよね。
戸建ては、抑止力って単語知らないのかな?
マンション入り口に警備や、ドアマン、コンシェルなどがいるだけで近付かない。
実際に犯罪が起こる前に抑止する、それが大事なんだがね。
センサーだのカメラだけで防げるなら、ガードマンもSPなどマンパワーは無駄なのか?笑
結局最後は、人間のマンパワーが大事なのは戸建て民だって分かってるんだろ?
それを苦し紛れなカメラだのセンサーだの機械にしか頼れないのが滑稽だと言っているのだよ。
1番恐ろしいのはマンションの偽装問題を見抜けない住民の無力さ
セキュリティも大事だが建物のセーフティーはもっと大事。只、そのセーフティーが建物の完成してからしか知らないから、それが難点。専有部分だけでなく共有部分含め数年でクラックとか入っているのを見付けたら要注意。
>>524
戸建でもあれだけやれば相当の抑止力にはなると思うけどな?その割には費用も安いみたいだし、マンション住まいだけどこれはいいなって正直思ったよ。
防犯用兼家族の見守り用として、家の中にカメラを設置するのはいいことじゃね?今まで家の外にばっかり防犯意識を置いていたけど、家の中にもっと意識を向けることも必要だなって正直思った。
無いものは気付けるわけない。(笑)
まあ、ウチのマンションで犯罪が起こったことは無いので。
ちなみに、騒音苦情も全く無し。
安心感の話だが?(笑)
首都直下型地震が発生する確立は70%。
タワマンの被災は、机上計算で実際地震がおきた時の被害は誰にも分からない。
エレベーターがとまったら生活できないから、
パーティールームやゲストルームを避難所にしても相当数が避難所暮らしになる。
高層なので改修不可能の可能性も高いそうだ。
まぁマンションのいいところはいっぱいあるよ。
でも一生死ぬまで住み続けたいとは思わないだけですね。
おいマンション民、537を退場させろよw
どうしてこんなのばっかり湧いてくるんだよ!!
>>524
> マンション入り口に警備や、ドアマン、コンシェルなどがいるだけで近付かない。
> それを苦し紛れなカメラだのセンサーだの機械にしか頼れないのが滑稽だと言っているのだよ。
おいおい、やめてくれ。今すぐ取り消せ。
戸建て民によるなりすまし発言かと思ったよ。
びっくりした。
は?だから?
構造計算との関連性について説明して