- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
>セキュリティーで家を選ぶのかな。
当たり前でしょ?家族の安全第一ですからね。
田舎の戸建てならともかく(って先日は四国かどこかで隣家の親戚一家惨殺事件ありましたよね…)
便利な都心部は、商業圏も近いからどうしても他人が闊歩しているので、
より強固なセキュリティが必要になるのは、NYはじめ世界の常識ですよね。
どこかの山奥なら鍵開けっぱなしでもいいのでしょうが。
安全はカネで買うのですよ、特に都心部では。>289さんのご指摘のように、いきなり玄関で、
鍵しか防御性能のない建物なんて、とても不安ですね。>286さんはまるで要塞のようですが、
そこまでいかなくとも、受付、管理人、エレベータ監視ぐらいは欲しいですね。
マンション内の住民による犯罪はまた別問題。戸建て、マンション共にそこに住む民度の問題ですよ。
立地やエリアが大事ですね。でも、人気のある安全とされるエリアである三鷹の戸建てでも、女子高生殺害事件ありましたがね。