- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
整理しました。
マンションのセキュリティレベルの議論で、マンション側不利な状況となる。マンション側、打開策として「戸建のセキュリティーはどんなこと出来てるの?」と話題のすり替え作戦を敢行。
↓
戸建て側、マンション側の作戦に乗ったフリをし、「防犯ガラスでどうですか?」と回答。
↓
マンション側、「防犯ガラス…気休めか。笑」「この時代にガラスなど簡単に割れるし、拳銃でも打たれたら一発でしょ。」などと嬉々して防犯ガラスをバッシング。
↓
戸建て側、不利な状況を装いつつ、対応を継続。
↓
マンション側、「結局はマンションの圧勝でしょ。防犯ガラスなど気休めだというのが分かったし。 」と勝利宣言。調子づいたマンション側は「防犯シャッターと防犯ガラス+フィルムでも30秒あれば破れる」と豪語。
↓
戸建て側、頃合いを見計らい「すなわちマンションも居住スペースの侵入口まで侵入を許した場合、30秒もしくはそれ以下で侵入を許していまうということ。」と陳述。マンション側、マンションのセキュリティを自らバッシングしていたことに気づく。
↓
戸建側、「いかに侵入者を居住スペースの侵入口まで侵入させないかに論点が絞られます。マンションにはどのような施策がありますか?」と問いかけ。
↓
マンション側、「防犯カメラ、窓にセンサー、SECOM」を答えるも、戸建て側に「防犯には使えず、マンション固有の優位性ではない」と指摘され瞬殺。マンション側、沈黙。
↓
マンション側、11時間の沈黙を経て「妄想言ってないで、データ出せ」とあさってな発言を行うも再度沈黙。
↓
マンション側、おおよそ6時間の沈黙を経て「御託はデータ出してから並べろ。」と自ら、「4階以上は窃盗件数が戸建を下回っている」とデータを並べて反論。
↓
戸建て側、「それが御託」とマンション側を瞬殺。 ←イマココ