- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
返事がいただけていませんが、「30秒あれば、シャッターと防犯ガラス+フィルムを破って侵入可能」と言うことがマンション派の最終見解と仮定いたします。
そろそろ気づいていただけたかも知れませんが、マンションが居住スペースの侵入口まで侵入を許した場合のセキュリティレベルは戸建と同等もしくはそれ以下(共有施設に対するセキュリティ強化施策を個人で勝手にできない、外部の人通りから侵入者を視認できない等から)と言えます。すなわちマンションも侵入口まで侵入を許した場合、30秒もしくはそれ以下で侵入を許していまうということです。
故に、戸建に対するマンションにおけるセキュリティの優位性とは、いかに侵入者を侵入口まで侵入させないかに論点が絞られます。
もともと、その論点でマンションのセキュリティをお聞きしていたのですが、
>>149
> 戸建のセキュリティーはどんなこと出来てるの?
と逆質問されて、聞いてばかりでは申し訳ないと対応致しました。
で、話をもとにもどさせていただいてよろしいでしょうか?
>まずオートロックがあり、その後コンシェルジュがおり、3名で交代制ですが、
>全て私や家族など住民の顔を知っていますから、知らない人が来たら確認の連絡があった上、
>必ず記名させられます。この時点で、既に玄関先に来れてしまう戸建てとはセキュリティのレベルが違います。
が、戸建に対するマンションにおけるセキュリティの優位性ということでよろしいでしょうか?