- 掲示板
今日、仕事で会ったおじさん。口からだけでなく洋服からもたばこが匂ってた。顔色も土気色。
本人気づかないよう。体によくないたばこは嗜好品ではなく死高品。(寿命を縮め自傷行為)
食べ物の味もたばこで風味落ち。ニコチン中毒脱出体験、成功者から失敗まで聞かせて。
あなたは我慢に耐えられるか。。
[スレ作成日時]2009-03-05 15:11:00
今日、仕事で会ったおじさん。口からだけでなく洋服からもたばこが匂ってた。顔色も土気色。
本人気づかないよう。体によくないたばこは嗜好品ではなく死高品。(寿命を縮め自傷行為)
食べ物の味もたばこで風味落ち。ニコチン中毒脱出体験、成功者から失敗まで聞かせて。
あなたは我慢に耐えられるか。。
[スレ作成日時]2009-03-05 15:11:00
>>22
>誰も君の事だとは言ってないよ。
それは分かっています。
>非喫煙者へのあてつけのつもりなのか、期間限定の
>喫煙などという意味不明な行動をとっていただけの事。
「『非喫煙者』へのあてつけ」ではなく「『嫌煙者』へのあてつけ」だったのでは
ないかと想像します。ある嫌煙者が「1ヶ月禁煙したらこうなる。3ヶ月禁煙したら
こうなる」と豪語していたので、実験してみただけなのでしょう。
>今回の禁煙の目的に「他者への配慮」なんか微塵も含まれてない。
ごもっともです。しかし結果的にその一定期間の間、あなたたちと同じように
喫煙による他人への迷惑は全くしていなかったことになります。その評価が
「「『バカ』かと思います。」は人として間違っているのではないでしょうか?
※「喫煙室内での喫煙」でも「迷惑」となる可能性があります。これは自動車の
※排ガスと同じですね。
>>23
>一時的な禁煙が何かの免罪符にでもなると思ってたのだとしたら
そんなこと微塵も思っていないと思いますよ。
>貴方も、嫌煙者には遠慮なんてする必要はないけれど
>それ以外の人にはちゃんと気を遣って下さいね。
「非喫煙者」に対しても「嫌煙者」に対しても気を遣うのは当然のことです。
私は常に気を遣った上で「喫煙可能」な場所での喫煙しかしません。