- 掲示板
今日、仕事で会ったおじさん。口からだけでなく洋服からもたばこが匂ってた。顔色も土気色。
本人気づかないよう。体によくないたばこは嗜好品ではなく死高品。(寿命を縮め自傷行為)
食べ物の味もたばこで風味落ち。ニコチン中毒脱出体験、成功者から失敗まで聞かせて。
あなたは我慢に耐えられるか。。
[スレ作成日時]2009-03-05 15:11:00
今日、仕事で会ったおじさん。口からだけでなく洋服からもたばこが匂ってた。顔色も土気色。
本人気づかないよう。体によくないたばこは嗜好品ではなく死高品。(寿命を縮め自傷行為)
食べ物の味もたばこで風味落ち。ニコチン中毒脱出体験、成功者から失敗まで聞かせて。
あなたは我慢に耐えられるか。。
[スレ作成日時]2009-03-05 15:11:00
禁煙セラピー、禁煙中は何度も読んで枕元に置いておくほどだったんだけどね。
でも、また吸ってしまった。
ニコチン切れが苦しいからというよりも、当時の苦しさを忘れてまた吸ってしまう、
どうせやめられるからと思ってまた吸ってしまう、その繰り返し。
知人でも、ものすごくストレスかかることがあって数年やめてた煙草をまた吸い始めてしまった、って人がいた。
そこまでしても止められないんだな~と、当時の自分は気が遠くなったっけ。
禁煙はもう一生ものだと肝に銘じてます。やめては吸い、またやめては吸いを繰り返すんだな、って・・・
煙草の呪縛っておそろしい。煙草を世に広めた人を本気で恨みます・・・
「たかが数センチの白い棒、こんなのに依存されてたまるか」
と思い立ち、禁煙してから9年経ちます。
>こんなのに依存されてたまるか
依存は「される」のではなく「する」のですよ。この場合・・・。
103すばらしい!
あなたの爪の垢を煎じて飲みたい。
毎日毎日、タバコを吸うと吐くことを想像するんです。
これは聞きますよ、ニコチンパッチとかより暗示が一番!
さっきラジオで言ってたけど、タバコを吸う人は吸わない人より15年早く死ぬんだって。
アメリカの調査。
↑
それでも、健康の証に吸いたいんだろ
ぷは~って
その15年、**ないことが辛い未来にならなければ良いが。
どうしてタールなんだろう?
どうしてニコチンなんだろう?
もっと開発できないの?
健康にいい美味しいタバコ
今朝はニコチンパッチを貼りませんでした。なぜかと言うと,今日で8週間にわたる禁煙メニューが終わりだったからです。パッチがなくなることに不安を感じたので,最後の一枚を残すことにしました。今日はなんとか乗り切りました。
最後の一枚はちゃんと使い切った方がいいです。
禁煙メニューの締め括りですから。
もし、不安ならタバコを1箱だけ買っておきましょう。
一度禁煙して、(2〜3年経ってから)また吸ってしまった人っていますか?
周りにとか
そうなったら、もーやめられないでしょうか?
アルコール依存より煙草の方がよっぽどいいよ。どうせなら喫煙を楽しもうよ。
そう考えているのは喫煙者だけ。
>>113
5年禁煙し、復活してしまった者です。
復活から2年たちましたが、
来月新築マンションに入居予定なので
また頑張ってやめようと思ってます。
(ベランダ禁煙ですし)
が、苦戦しています・・・。
やめるのは苦しい。時々吸いたいシグナル。そこでコーヒーをドリップしてブラックで一口。
ニコチン中からコーヒー中に移行する。峠はキリシトールガムで超える。
3日30日3ヶ月やめれれば脱ニコチン。夢遊病患者の苦。一緒に参加してくれませんか。
健康診断の日、レントゲン撮りで「はい、息を吸って、はい、止めて、はい、終わり。」と出たら
技師の足元の現像写真に白マジックで殴り書きの病名が書かれてる。気にも留めず帰った。
翌朝、うなされて夢の中。左肺がザクロのように固くなって右肺だけで呼吸。そしてあの写真を思い出す。
運命はこうやって現実を迎える。もっと生きたかった。悔しい負けたかと。
それから毎夜、明け方眠れず、たばこもやめた。
2週間後、きた診断結果書を一気に開封。なるようになってやる。
結果は、何も異常なし。メタポに注意。体重オーバー。
考えてみれば撮ってすぐ写真が出来上がる訳ないから、あれは再撮りで置いてあったのか。
でもあの思いは忘れるには痛恨すぎる。だから吸う気になっても吸えない。重すぎた。
タバコ値上げとか。
たばこ税が増税される10月1日から
マイルドセブン等33銘柄が410円(現行300円)、ピアニッシモ等18銘柄が440円(同320円)、セブンスター・ピース等14銘柄が440円(同300円)、キャスター等10銘柄が410円(同290円)、ホープ等5銘柄が220円(同150円)。
税金払って、邪魔ものにされ馬鹿馬鹿しいので、やめた。
時折無性に吸いたくなるが、1本吸えば終わりだ。
以前3年やめたことがある。
最近、ようやく煙が嫌になってきた。
目下、1年半禁煙継続中。
目標10年。
10月まで絶対止めてやる
経験上のどに来る風邪を引いたときがチャンスだと思ってる
吸っても痛いし不味いしかなり本数も減る
1週間くらい吸わないあるいは減らしていると普段よりはかなりまずく感じるようになっている
(いたことがある)