- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
951
匿名さん
950です。
周辺環境スカウタで色々試していますが、一区画違うだけで1000点以上違ったりしますね。これ、あまり信用できないような。
TOKYO TOWERSの住所入れたら7582点でした。937に書いてるのより500点低いですね。豊洲タワーは8034点で同じでした。よくわからないな。
-
952
匿名さん
港南を品川区だと思ってる人多いよ。
その時点で港区のブランドイメージから外れてしまってるような。
-
953
匿名さん
873は今年の9月の成約記録を出しているのかな。PCTの9月の成約記録を私も調べてみました。
私の情報では4件。すべてタワーAです。
312.7万円/坪
355.2万円/坪
360.8万円/坪
304.5万円/坪
-
954
匿名さん
>利便性だけなら豊洲の圧勝でしょ。
生活利便性とか言ってる人はマンションの近くに何があれば生活利便性が高いと
言ってるのだろうか?豊洲が言えるほど利便性が高いとは思えないが、何の根拠も
示さずに豊洲が利便性高いと主張するのは不思議だ。
-
955
匿名さん
>952
港区に縁のない生活送ってきた人は品川駅は品川区港南、港南も品川区港南と思っている人は多いかもね。
港区に育った人間にとっては港区5地区=芝、赤坂、高輪、麻布、芝浦港南というのは常識なんだけどね。
港区はブランドだけじゃなく東京23区で港区と渋谷区の2区のみ財政黒字だから住民サービスも充実してる。
補助金に頼っている江東区から脱出して一度住んでみるといいよ。
-
956
匿名さん
23区の財政力指数
-
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
坪単価もアドレスブランドもWCTの方が上だと思うが、生活利便性については豊洲のタワマンと比較にならないでしょ。わざわざ細かく根拠出せとか言うような頭悪い人がWTCに多いとは思わないから同じマンション内でも嫌われてんじゃない?
-
959
匿名さん
>確かに。公園はしょぼい広場で、目の前は海岸通り、運河対岸は倉庫街ですしね。
>基本的に港区湾岸は、雑居ビルや倉庫がビッシリ建ってて、運河も小汚い船がたくさん繋留されてて、なんとなく汚れた雰囲気で開放感はまったくないですからね。
>まぁ、腐っても港区なんですが。
豊洲なんてマンションの周囲に公園は無いし、前は晴海通り横も幹線道路で排ガスに囲まれ、豊洲に市場がオープンしたらさらに全国から毎朝早朝からトラックが集結して排ガス地獄。運河対岸は物流倉庫と朝鮮人が強制移住させられていた枝川地区。マンションの海側は高層オフィスビルに囲まれて高層マンションなのにせっかくの眺望は無し。窓から見えるのは前のオフィスビルで全く解放感は無いですからね。PCTから小学校は700m、中学校は1kmも離れていて子供も可哀想。ダメ押しで残念な江東区なんですが。
-
960
匿名さん
>>928
そもそも東京の人間は区で差別はしないよ。
23区をひとつの街として考える。
だから江東区とか港区とかくだらない話。
港区でも埋立地の港南は江東区埋立地と同じカテゴリーだよ。
-
-
961
匿名さん
>958
あらためて根拠出せと言われると言えないでしょ?言えないよねー、実は見た目ほど生活便利
じゃないんだから。
-
-
962
匿名さん
>いくら港区でもうす汚い埋立地は無理。
どこが?
-
-
963
匿名さん
どこが?
-
-
964
匿名さん
港南は激安で港区ブランドが手に入るところだし、好きなら買っても良いのでは?
ただ、有明や晴海並みの不便さを強いられる。辺鄙なところだよ。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
>>961
なにその無意味な比較(笑)そして豊洲駅前の地区とWCTがある地域を比較しているのに何故パークシティ限定で比較するの?仮にそうだとしてもららぽーと直結ですよ?ほんと頭悪いですね。てかマルエツあるだけで勝ち誇られても・・・。
知ってます?ドゥトゥールがスーパー直結でもマルエツかよ!って馬鹿にされてるの。
-
967
匿名さん
>>962
その写真は綺麗だと思いますが、同じ湾岸埋め立て地の豊洲の景色と似てますね。ただ隣の高速道路は隠蔽ですか?
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
モノレールの横には住みたくないし、首都高を走る車の排ガスも無理。
首都高沿いだと排ガスでバルコニーは真っ黒になるよ。
-
970
匿名さん
不便とは全く思わないが選択の余地、スペアが少ない気はする。結局近くにないからマンション内にあるわけで。ホテルは住民の利便性に関係ないでしょ。食事は出先で外食するか自宅で食べるかが主だからなあ。品川や天王洲の美味しい店には豊洲民もたぶん行くよ。豊洲民お断りとかないし誰でも使えるから。
-
971
匿名さん
>なにその無意味な比較
生活利便性とはマンションの周りに日常に必要な金融機関やスーパー、コンビニ、郵便局、クリニック、薬局、クリーニング店、小中学校、保育園、飲食店などができるだけ近くにあって身近に憩える公園などもあることだと思っていたが違うのかな?そういうものとマンションの距離じゃなくて、そういうものが街にあるかないかというだけだいうならそれも結構。港南にはすべてそろってますよ。駅との距離は認めるが、それ以外で港南が生活不便だ辺鄙だという根拠は?
-
972
匿名さん
ところで、パークタワー晴海はどう思いますか?
眺望は素晴らしいと思いますが駅距離ありすぎです。
-
973
匿名さん
>>971
単なるイメージでは?根拠なんてないでしょここの書き込み全部。個人差もあるし実際に1ヶ月くらい住まないとわかるわけない。たわいもない戯れ言ですよ本気で相手してもしゃあない。
-
974
匿名さん
>>971
別に港南が生活に不便だとは言ってない。ただ豊洲と比べて利便性が上なんてことは客観的に評価してありえない。まず、そこに書いてある全てが豊洲にはある上で、WCTのエリアにららぽーとのような大きな施設あります?ビバホームのような大きなホームセンターあります?大きな本屋あります?東急ハンズのようなお店あります?アオキのような高級系のスーパーあります?
-
975
匿名さん
>974
出発点に戻ろうね。
>豊洲はおしゃれでキレイで利便性高いけど江東区。
>港南は殺風景で不便で高速道路脇だけど港区。
これに対して不便とは何をもっていっているのか?と聞いているだけ。
ちなみに、
ららぽーとのような大きな施設あります?・・・・マンション前にAEON品川シーサイドの無料バスが停まり5分で着く
ビバホームのような大きなホームセンターあります?・・・・品川シーサイドのAEONでたいていのものは揃う
大きな本屋あります?・・・・品川インターシティー2Fにくまざわ書店、イーストワンタワーにあおい書店がある
東急ハンズのようなお店あります?・・・・東急ハンズはないな
アオキのような高級系のスーパーあります?・・・・品川駅にクイーンズ伊勢丹、KINOKUNIYA、Deen&Deluca、京急ストアがある
-
-
976
匿名さん
>972
駅距離は別として、なんで突然HPを閉鎖して計画を延期したのか?それが不思議だ。
-
-
977
匿名さん
港南って、1丁目に芝浦水再生センター、2丁目に芝浦と場、5丁目に清掃工場。
住宅として考えた時、港南の優位性を連呼される方の気持ちが正直よくわかりません。
ビジネス街としては便利な所とわかるのですが。
特に都心(千代田、中央、港)の下水は、芝浦水再生センター目がけて流れ、再生された水がその周囲に放流されている訳でして。
若い方は気にされないのですね。
港区のイメージとはちょっと違い、異質な感じがしているのですが…すみません。
-
978
匿名さん
豊洲東雲有明は江東区レベルでは高所得者が多いから区の財源に貢献していると言える。タワマンばかりなのも効率よく人口を増やしたいからだろう。
それに対し港区は一部の超高所得者のお陰で財源が都内一の豊かさ。当然彼らは内陸住み。港区レベルでは高所得者が住まうとは言えない芝浦港南は言い方は悪いが彼らのおこぼれに預かっている。
それでも港南と豊洲では港南のほうが平均所得は上ではないだろうか。それが港区の下と江東区の上の差。
-
979
匿名さん
ねえ
バスに乗らなきゃ買い物出来ないなんて
便利な環境なの?
-
980
匿名さん
>977
たしかに町内にそういう施設はありますが、生活にも周辺環境にも全く影響がないので存在を
意識することさえありません。言われてみればそういうものがあったなというレベル。
普段の生活導線は品川駅と各マンション間、その導線上は再整備されて綺麗になっていますし、
その導線場から各施設は外れているからだと思います。
下水処理場のそばには山手線新駅ができ、隣には飲食店が多数入居する品川シーズンテラスが
オープンして上面は公園になっています。食肉市場の隣は品川インターシティ。そういうもの
が周辺環境に大きな影響を及ぼすのであれば、近隣にオフィスビルや飲食店、公園は設けられ
ないと思いますよ。
-
981
匿名さん
>979
普段、毎日何を買うの?豊洲に住んでいる人ってららぽーとANNEXのアオキ以外に毎日のように
ららぽーと行くの?ららぽーと自慢はいいけど、それが不思議なところだよ。マンション内に
スーパーと薬局とクリーニング屋、カフェくらいがあればとりあえず十分なんじゃない?
-
982
匿名さん
>>981
ららぽーととフォレシアを合わせれば毎日のように行くよ。
銀座は週三回か四回。
品川勤務だけど品川でご飯食べたり買い物したりする事はないなあ
-
983
匿名さん
>>981
ららぽーととフォレシアを合わせれば毎日のように行くよ。
銀座は週三回か四回。
品川勤務だけど品川でご飯食べたり買い物したりする事はないなあ
-
984
匿名さん
スレ眺めてたら分かるけど港南が便利だって頑張ってるのは数人(1人?)だけだよ。
港南は資産価値では豊洲より上。生活利便性では下の下。
港南民も分かってる周知の事実なんだけどねぇ。
-
985
匿名さん
>>975
WCTの住民は都合悪くなると品川駅前のエリアを出してくるよね(笑)今している比較で徒歩15分の場所は普段の生活利便性に含めちゃ駄目でしょ。せめて徒歩10分以内で比較してください。
てかイオンまで無料バスで5分だから、ららぽーと直結のマンションに負けてないとか小学生の自慢大会レベルの思考ですよ。もうムチャクチャ。どっちが生活利便性上かって調査したら100%ららぽーと直結って答えるわ。ほんとWCTの住民は凝り固まってるよね。
-
-
986
匿名さん
>985
品川駅が生活圏で毎日朝夕2回通るし、帰りについでに駅ナカや周辺のビルで食事して帰ることもあるんだから含めても何もおかしくないと思うけどね。ららぽーと直結のマンションに負けてないなんて一言も言ってないじゃん。ららぽーとのような大きな商業施設あります?って聞かれたから、そういう施設は毎日必要ないけど必要があればAEON品川に自転車で行くか無料バスがマンション前から出るから不便は無いよって言っただけ。自慢もしてないし負けてないなんて一言も言ってない。そもsも勝負しているつもりないし。不便で辺鄙だって言うから、そんなことは無いよって言っているだけ 笑
誰もそんなこと言ってないのに、すぐに噛みついてくるってことは意識しすぎているのはそっちの方なんじゃないの?それともただの釣りですか?笑
-
987
匿名さん
>生活利便性では下の下。
だから、そういうこと書くからそんなことは無いよって言っているだけじゃん。誰も豊洲より便利だとか勝ったの負けたの言ってないしw
-
988
匿名さん
>>983
毎日行かないね。
独身?一人ご飯でもしてるってこと?
-
989
匿名さん
ちなみに豊洲のららぽーとは駐車場がでかいし駐車場からシネコンへのアクセスが非常に良いから映画は良く見に行くけどね。品川プリンスシネマはスクリーンちっさいから。だからシネコンが近くにあるのは良いなと思うけどららぽーとが無くても別に不便は全くないってか、ららぽーとのようなSCがある街は東京23区内で豊洲だけなんじゃないの?
-
990
匿名さん
>955
昔から港区に縁がある人達にとっては芝浦港南っていうのは昔から何かの工場と何かの処理施設(具体的に何があるかは皆知らない)、おんぼろのマンションがあるだけ。
あと大学によっては食肉工場の見学に行った。
でもここ数年でタワーマンションとかできてキレイになったよね。
っていうイメージですよ。
豊洲に対してのイメージと大差ない。
-
991
匿名さん
ここの人たちはマンション検討歴が長いのかアルファベット3文字でマンションを表現し皆さん分かってる、頭良いね
-
992
匿名さん
>990
そうだよね。芝浦アイランドなんておどろおどろしい三井製糖の化学プラントみたいな工場が
あったし、港南は駅の近く、いまのインターシティにテニスコートが何十面もあった。あとは
倉庫街で全くの未開の地。そのころの豊洲は造船所、その向こうは13号埋め立て地と呼ばれてて
何にもない草ボーボーの空き埋め立て地。どっちも見違えるように綺麗になりましたよ。
-
993
匿名さん
>>986
毎日必要ないとか生活圏が品川だからって個人の生活スタイル出しくることがおかしいということに気付かないのがWCTさん。
あなたの理論だと、例えば晴海勝どきタワマン住んでて銀座まで無料バス出て仕事行ってますが、銀座駅は利便性に含めて良いよね?(笑)
そもそも基本的な利便性語る時に車や自転車使わないと行けない場所は含めないので。無料バスあっても駄目ね。五分おきに出てたとして待つという時間が発生しいる時点で話にならないです。
あと、噛み付くとか釣りとか言うてますが、そもそもここのスレに乗り込んできている部外者はどちらか認識した方がよろしいかと。
-
994
匿名さん
>992
僕の場合は芝浦アイランドとかの場所にもともと何があったのかも記憶にないです。
芝浦ってお台場へ車で行く時の通り道でしかなかったし、港南に関しては20歳超えるまで一度も行ったことがなかった。
港南は工場らしきものがあるイメージ、豊洲は何もなかったイメージ。
-
995
匿名さん
>993
>車や自転車使わないと行けない場所は含めないので。
そのとおり。マンションからバスが出ていて楽だから朝は使うだけで、帰りは毎日楽に歩いてるし。
品川駅はそもそも港南にあるんだからマンションから港南口まで歩いても10分前後で着くんだけど。
お隣のブランファーレの人やベイクレストの人は行きも帰りも歩いてますよ。
歩いても楽に行ける毎日通勤に使う駅周辺を生活圏と言わずして何を生活圏と言う?で、あなたが
言う周りに店が無くて生活不便とは具体的にどういう場面のことを言っているのかな?
-
-
996
匿名さん
>994
工場は無かったけど倉庫はあったよね。インターシティのところはテニスコート、WCTの場所は自衛隊の演習場でした。当時から海洋大学(東京水産大学)はあったけどね。平成1年の写真。
-
-
997
匿名さん
>995
豊洲から見ても、品川駅周辺が生活不便と言うのはちょっとおかしいですね。有明なら分かりますが。
そんなに生活不便ならマンション価格にも影響して坪300万なんて値段が付くわけないでしょうね。
毎日ららぽーとフォレシア行くとか、ららぽーとがないと生活できないみたいな言い方だけどそんな
こともないでしょ。私は少なくとも行きません。港南は不便とか何を必死になってるんだろうと
思いますよ?
-
998
匿名さん
>>995
WCTから品川駅まで歩いて10分前後とか嘘つかないように。公式14分でしよ。歩けるからとかあなたが毎日普通に歩いているとか関係ないから(笑)
あと私は品川や港南が不便だとはひとことも言ってないし、別にWCTも不便な場所とは言っていない。一派的な比較で豊洲のタワマンとWCTを比較したときに生活利便性は豊洲の方が明らかに上だと行っているだけ。
それさえ、私はららぽーとなんて毎日いかないとか訳の分からんこといって認めないから炎上してるの分からない?
-
999
匿名さん
>あと私は品川や港南が不便だとはひとことも言ってないし、別にWCTも不便な場所とは言っていない。
それなら
>港南は殺風景で不便で高速道路脇だけど港区。
>生活利便性では下の下。
>有明や晴海並みの不便さを強いられる。辺鄙なところだよ
これらのアホな煽りや釣り発言はあなたじゃないということですね?何回も言っているように、普段の
生活は品川駅の利便性も含めて困ることはなくきわめて便利。
信号の引っ掛かりにもよるけど実際歩いたら駅まで10分前後、ホームまでは15分かかりますけどね。
それも専用バスがあるから無問題。豊洲はどうか知りませんが、ららぽーととかあってすごく便利
なんでしょう。そもそも江東区と勝った負けたと比べる気もありませんから。アホらし。
-
1000
匿名さん
>あなたの理論だと、例えば晴海勝どきタワマン住んでて銀座まで無料バス出て仕事行ってますが、銀座駅は利便性に含めて良いよね?(笑)
毎晩、馬鹿なやり取りやってるなー。しかし、港南さんも港南さんだけどWCTだけじゃなく港南の他マンション住民も利用駅は品川なんだろ?バスがあろうがなかろうが品川駅周辺は生活圏だろって。↑は屁理屈としか言いようがないな。
-
1001
匿名さん
ま、坪単価で負けてるエリアが何言っても
何とかの遠 吠えで虚しいだけさー
-
1002
匿名さん
PCTは、ららぽーとと三井、三井住友建設と
杭偽装イメージ連想で大変みたいですね。
だから必死なのかな⁇
-
1003
匿名さん
>ららぽーとのような大きな施設あります?ビバホームのような大きなホームセンターあります?大きな本屋あります?東急ハンズのようなお店あります?アオキのような高級系のスーパーあります?
本屋やスーパーは無いと困るが、ららぽや東急ハンズやホームセンターなんかが街にあるのは豊洲だけ。あったらあったで便利ではあるんだろうが、もちろん必須ではないよな。そういうのが豊洲が便利だという根拠だとしたら、別に羨ましくもなんともないと思うのは俺だけ?
-
1004
匿名さん
>>999
はい、そのみっつは全て私ではないですね。
ちなみに、わざわざこのスレに来て人の住んでる場所を江東区とひとくくりにしてバカにする発言をあなたがするから炎上してるのしていることを理解した方がいいですよ。
ちなみに、これがツインパークスや麻布あたりのマンション住民なら誰も反論しないということも認識した方がいいかと。つまり、WCTは豊洲タワマンよりも坪単価は上かもしれないが、それは五十歩百歩ということです。
-
1005
匿名さん
>>1003
羨ましいって表現が間違ってるし、そもそもあなたの価値観は知らんしどうでもいいよ。あれば便利な施設がどれだけあるかが街の利便性の総合力という話しだから。
-
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
新たにWCT vs PCTっていうスレを作った方が良くない?
-
1008
匿名さん
結局資産性だとWCTが上なのは当然だし意味のない議論になるので暮らしやすさ対決とかでやりませんか
-
1009
匿名さん
暮らしやすさだと豊洲の圧勝だろうに。
港南なら芝浦と対決が良いのでは?
-
1010
匿名さん
若しくは港南なら、有明や晴海くらいが良いのでは?
街並み的には似てるよね。
-
1011
匿名さん
港南は品川物件か、天王洲アイル物件かを指定しないと議論がかみ合わないよ。
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
どんなに不便で辺鄙な港南だからと言っても、港区ブランドには変わり無いですからね。
港区だと坪単価1000万超えるのに港南なら300万で買える。
-
1014
匿名さん
〉〉975
別に文句をいう訳ではないがバスとか15分歩くんでもいいなら有明はさらになんでもあるぞ。
国際展示場とお台場海浜公園併せればそれなりに便利だからね。
ただ、私も豊洲が便利ってのも少し違和感あるんだけどね。
実際土日のららぽーとなんて行く気にならないほどファミリーで溢れてるしビバホームは荷物詰むから車で行くし。
-
1015
匿名さん
>>999
10分「前」後ってことは10分切ることもあるの?1kmくらいあるよね。すんげー早歩きで信号無○してもどうかと思うけど。まあ急ぐのは朝だけだろうが。
-
1016
匿名さん
今スレ見返してたけど芝浦の人の発狂やばいね。
何かコンプレックスでもあるのだろうか。
芝浦に住んで品川ナンバー自慢とか痛すぎる。
-
1017
匿名さん
港南住みだけど、WCTから品川まで徒歩10分は無理。15分は確実。
-
1018
匿名さん
よく足立ナンバーと品川ナンバーの話が出てくるけど、豊洲の足立ナンバー恥ずかしいという人は、例えば大田区のことなんかはどう思っているんだろう?
豊洲よりも、ナンバー重視で糀谷とか馬込とか選ぶのだろうか?
ちょっとスレ違いの話だが、住環境よりもナンバーが大事ってこと?
-
1019
匿名さん
港南物件は品川駅物件か、天王洲アイル物件かで利便性全然違うよ。どっちの事言ってるか、最初に言わないと議論にならない。
-
1020
匿名さん
港南は辺鄙過ぎるところがある。
晴海や有明並みには便利だが、晴海や有明並みに不便である。辺鄙と言っても良い。
ただし、港区なのに300万で買えるメリットは大きい。部屋によっては眺望も良い。
何と言っても港区ブランドは大きいだろう。
-
1021
匿名さん
>>1019
そこを曖昧にするのが天王洲アイル物件の生命線なのかも。モノレールで浜松町経由も便利だと思うけどね。朝の港南口って出てくる人の流れがすごいでしょ。どっち側通行とか全然守らないし。そこを結構長く歩くのは慣れとは言え大変。
とか書くと電車通勤なんてしないとか言い出すかな。
-
1022
匿名さん
>1018
人それぞれとしか言えない。
品川か足立どちらかを自由に選べるならほぼ全ての人が品川を選ぶだろうけど。
品川ナンバーの中でも芝浦さんみたいに他ナンバーを死ぬほど見下す人もいれば、別にそんなことはどうでもいいっていう人もいる。
豊洲住民の中でも足立ナンバーでも全然構わないっていう人もいれば、足立ナンバーなことだけが許せない、ご当地ナンバーを獲得するための署名活動をしよう!なんていう人もいる。
一つ言えることは、ナンバーなんかに強くこだわってる人は世間ではすごくダサい奴だと思われてるってこと。
-
1023
匿名さん
>>1022
だね。
ナンバーみたいな小さなことにしか目がいかなくて、大きなことが見えてない人ってダサいね。
おれもそう思う。
-
1024
匿名さん
2011年4月チェルノブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めたジョージア大学のチャム・ダラス教授が大震災後の日本視察のため緊急来日。福島だけでなく都内で放射線数値が最も高かった豊洲と西新宿について言及している。豊洲については第1原発から 60数キロの位置にある福島県郡山市の数値よりも高かった。原因としては第1原発とは関係がなさそうで、ほんの十数年前まで重化学工業地帯であったとことから元々放射性物質で汚染されていたのではないかと分析した。また気になる発言として、豊洲は放射能だけでなくベンゼン、シアン、ヒ素、重金属類(鉛、6価クロム)まで検出されており、このような汚染物質のデパート状態である原因として相当な核ゴミが投棄されていた可能性があるのではないかと話し、「子供は注意したほうがいい」という言葉も添えられた。
加えて、豊洲では東日本大震災で震度は4台であったが液状化が各所で確認されている。以下公式報告。
江東区の液状化被害2011年 3 月14 日付で江東区 HP に発表された江東区内の被害状況と対応の経過をまとめると以下のようになる。江東区内の被害・段差・亀裂 23 件、液状化13 件、企業者関連7 件 ・新木場周回道路(区道)の5割で液状化の被害。噴出した土砂が30~40センチ堆積しており、2~4車線の道路で、片側 1 車線の通行が可能な状態。歩道には陥没している場所もあり、通行止めが数箇所ある。仮復旧に数日かかり、本復旧見込みは未定。
・液状化の発生を確認した箇所:漣橋(潮見 1 丁目~辰巳 2 丁目)、新木場全域、新砂 2-5、 辰巳橋取付道路(東雲 1 丁目)、辰巳 1-10、辰巳 2-1、辰巳 2-9、東陽 1-3、東陽 2-4、豊洲 3-5、 豊洲 5-6、若洲 2 丁目
震災直後、マスコミでは浦安の液状化が注目され、千葉県の太平洋沿岸部や関東の内陸部 についても報道されたが、東京都 23 区内の状況についてはあまり注目されなかった。しか し、実際には江東区でも東京湾臨海部を中心に多くの液状化被害が出ていたのである。それにもかかわらず、この被害が十分報道されなかった(省略)。
-
1025
匿名さん
-
1026
匿名さん
新市場
-
-
1027
匿名さん
歩道の液状化
-
-
1028
匿名さん
-
1029
匿名さん
-
1030
匿名さん
浦安も大変
-
-
1031
匿名さん
これは、ナンバーみたいな小さなこととは違うでしょ。。。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
震災による液状化被害は浦安が一番酷かった。このため浦安では不動産価格が急落、しばらくは値段さえつかない状態が続いた。現在では取引はされているものの震災前のような人気はなく、その他地域がアベノミクスをきっかけに3割程価格が上昇しているのに対して浦安は液状化前の価格さえ取り戻すことがなかなか出来ていない。液状化によって本来資産価値が大きく損なわれた代表的なケースといえる。
震度4台の震災では都内の液状化被害は江東区湾岸に集中した。理由としては埋め立ての構成物が港区や中央区の埋め立て地域のような粘土,土砂ではなく、浦安と同様にごみの埋め立てが採用されたため大変液状化しやすい構造となっている。震度6-7台の大震災が来た場合には前回以上の被害は必須と考えられる。
-
1034
匿名さん
-
1035
匿名さん
>港南は辺鄙過ぎるところがある。
品川駅まで歩いて行けて町も整備されている港南が辺鄙なら豊洲は番外地、有明は極地だろ?笑
-
1036
匿名さん
>WCTから品川まで徒歩10分は無理。15分は確実。
毎朝歩きますが港南口までは歩いても10分で着きます。山手線ホームまでは15分です。ちなみに、バスに乗っても結局同じです。一番早いのは電動シェアサイクルです。
-
1037
匿名さん
豊洲(笑)
震災来たらアウトだね。
まあそれまで無理ポジと買い煽り頑張れよ。
-
1038
匿名さん
というか、いくら港区でも港南は嫌だよ。
超早足で10分だろうが、マンション内が充実してようが、あんな周辺環境は嫌なんだよね。
それなら、豊洲の方がいい。
高輪なら文句無しで、港区に住みたいけどね。
っていうのが、このスレの見解でいいんじゃない。
-
1039
匿名さん
>>1036
RunKeeperとかのアプリで歩いて画面アップしないとここの人達を納得させられない。
-
1040
匿名さん
埋立地同士で地盤がどうとかお前のとこは液状化が、とか言い争うのが本当に滑稽だわ。
-
1041
匿名さん
豊洲が便利と書いてありますけど、男性は分かってないですね。豊洲三丁目に住んでいて文化堂は品揃えがイマイチなのでアオキに行きますが、結構距離があり帰りの荷物があるので電動自転車は必須です。他にも気に入っているクリーニング屋までも距離があります。男性には分からないと思いますがあまり便利じゃないですよ。
-
1042
匿名さん
港南芝浦は関東大震災でも目立った液状化被害なし。それどころか、被害が少なかったため港区南部の避難所として機能した歴史がある。浜や浅瀬に粘土、土砂から作られた歴史ある地盤が意外と良い港区埋立と、近代化のため深瀬に急遽都内のゴミからできたゆるゆるの江東区埋立を一緒にしてはいけない。
港南=関東大震災でも埋立特有の目立った被害は報告なし。
豊洲=わずか震度4台で各所に液状化。
実際に大枚はたいて家を買うのに震災時の被害を想定しないなどあまりに無謀と私はおもいますけどね。
-
1043
匿名さん
Googleで
「豊洲 おせ」まで入れると自動に「豊洲 汚染 マンション」
「豊洲 セレブ」まで入れると自動で「豊洲 セレブ気どり」
と出てきます。現実って残酷ですね。
-
1044
匿名さん
-
1045
匿名さん
港区は辺鄙なのは確かだけど、腐っても港区だからね。
有明とはそこが違う。
-
1046
匿名さん
Googleで
「豊洲 かんち」まで入れると 「豊洲 勘違い」
「豊洲 びん」まで入れると 「豊洲 貧乏人」
「豊洲 ぼうら」まで入れると {豊洲 暴落}
「豊洲 すみたく」まで入れると「豊洲 住みたくない」
「豊洲 すら」まで入れると 「豊洲 スラム」「豊洲 スラム化」
と自動アシストしてくれます。港南でやっても一切でてきませんがなんででしょうね。
現実って残酷ですね。私はこういうの便利でも残酷な機能には関心しませんね。
-
1047
匿名さん
と今日も徒歩15分を持て余し歩きながら書き込む港南さんであった
-
1048
匿名さん
-
1049
匿名さん
>>1046
普段貴方が検索している内容に合わせてサジェストがでるようですよ。
普段どんな検索しているんですかw?豊洲嫌いすぎて一周回ってゆがんだ愛をしてるとか?
-
1050
匿名さん
支持層までの距離
港区湾岸 15から20メートル前半
豊洲 スカイズ 59m ツイン 45m シンボル 44m パークシティ 27m
豊洲の支持層ちょっと深すぎじゃない?杭の長さは地震で地盤が側方シフトした時の断裂リスクと比例するからリアルに怖い。またPCだけやけに支持層が浅いが本当なんだよね?横浜で短い杭でいいから打てって指示したと言うあの建設会社が作ったやつだけど本当に信じていいのかしら。
支持層みると以下の構成がわかりやすい。
埋立の種類
①浜や海岸を粘土や土砂で埋め立て場所=港区中央区湾岸
②完全な深瀬の海にゴミで埋め立てた場所=江東区湾岸
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件