- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
891
匿名さん
>売り出し価格と成約価格にどの程度の差がありますか。
その質問がド素人のド素人たる所以。査定価格や成約相場は大きなバラつきは無いが
売り出し価格は売り主が一刻も早く現金化したい場合は査定より安くする場合もあるし、
「こんな価格で売れればラッキー」と思っている場合はいくらでも乖離する。
答えようがない質問するな、アホ。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
こいつ本当にアホなんだな。日本語が理解できてない。
-
895
匿名さん
>>890
>>747とか、そのへんの出してる数値と剥離してないって事ね(笑)
あなたに分かってもらう為に持ってきてくれたのに、当のあなたが信じられない迷惑とまで常々言っていたデータです。
PCTの売出し価格と、成約価格の剥離の酷さについては分かりましたか?(笑)
-
896
匿名さん
しかし、PCTも坪300はするんじゃと思ってたが、今の時勢でも300切ってるのか。やっぱり所詮江東区だな。
-
897
匿名さん
>>892
>>895で回答しましたよ(笑)
都合悪くなくて、ごめんなさいね(笑)
やっと納得してくれるかなぁー。胸熱。
-
898
匿名さん
>888
>あなたが信用できませんって言ってた方の書き込みの坪単価と、大差ないですが。
売り出し価格と成約価格に大差ないってことでしょ?
>売り出し価格と成約価格にどの程度の差がありますか。
この質問への回答ですから。
-
899
匿名さん
返事が遅いから、ちゃんと見て納得してくれてるのかな。よかった。
めでたしめでたし。
-
900
匿名さん
>>898
>>747とか、そのへんの出してる数値と剥離してないって事ね(笑)
あなたに分かってもらう為に持ってきてくれたのに、当のあなたが信じられない迷惑とまで常々言っていたデータです。
PCTの売出し価格と、成約価格の剥離の酷さについては分かりましたか?(笑)
-
-
901
匿名さん
>>898
少なくとも、2億の物件とは倍くらい剥離してますよ。
坪単価でいえば、400万ほど剥離してますね。
-
902
匿名さん
>901
本当にレインズ見れるんですか?
レインズでは確か、物件ごとに売り出し価格と成約価格わかる筈ですが。
2億の物件はまだ売れてないので成約価格はわかりませんよね。
-
903
匿名さん
>>902
は?個別物件ごとに見なくても、平均値で算出できるじゃん。売れてない物件の成約価格なんて調べようがないですよね?売れてないんだから(笑)
ばかなの?(笑)
-
904
匿名さん
>>902
レインズは今メンテナンス中だから、メンテが終われば過去の個別物件なら調べられるかも。個別を調べるのは明日でも良いですか?
-
905
匿名さん
>903
平均なら問題ないでしょうね。
>901のように
条件の違う部屋の成約価格と売り出し価格を比べるのは意味ありません。
同じ建物でも方角、高さ、広さ、眺望で坪単価全然違いますから。
-
906
匿名さん
まぁ、以前の目視では>>747さんの情報とほとんど変わらなかったけどね(笑)信じてくれるなら、調べてみますよー
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
>>905
あー
そうですね。
条件が同じ物件を探すのはさすがに面倒くさいなぁー
今の個別物件の売出し価格を平均値で引き算すれば、乖離が改めて証明できますよね。
豊洲無理ポジくん、その方向でデータ示すんで、それで信用してもらう形で良いですか?
-
909
匿名さん
>906
何と何がほとんど変わらなかったのかよくわかりません。
-
910
匿名さん
>>907
すみません、 >>908の形でも良いですかね?
同じ条件のものがあるとは限らないんで。
不動産関係者じゃないですが、知り合いにいますんで。
-
911
匿名さん
>条件が同じ物件を探すのはさすがに面倒くさいなぁー
今の個別物件の売出し価格を平均値で引き算すれば、乖離が改めて証明できますよね
何言ってるかよくわかりません。
レインズなら
各部屋毎に売り出し価格と成約価格出てるでしょ。
何がめんどくさいのかよくわかりません。
-
912
匿名さん
今の売り出し価格の平均と過去の成約価格の平均に差があれば、
それって、価格が上がって来てるってことじゃないの?
ただし、過去の制約価格と売り出し価格の差がどの程度か確認する必要がありますが。
-
913
匿名さん
>>911
てか、そこの部分詳しいみたいだけど、レインズ見たことあるの?(笑)
うーん成約価格と売出価格、同じ物件で同じ時間軸で見れたっけ?
成約した物件は、売出し価格とか見れなかったような気がする
期間かけてウォッチしないと分からないような…
まぁ、明日か明後日にでも、時間あればちょっと見てみますね。
ちゃんとあなたの為に時間かけますんで、もう数字操作してるとか、信じられないとか言わないでくださいよ?
-
914
匿名さん
>>912
売出し価格は希望価格だから、あくまで成約価格の平均値を引き算しないとですよ。
まぁ、豊洲は上がってるのは確かですけどね。今の成約価格の平均は、坪300前後だったかと。
-
915
匿名さん
-
-
916
匿名さん
>>825
景色がいくらよくても駅から遠くてまわりになんにもなければ高い値段では売れませんよ。
-
917
匿名さん
で、この人たち何を争ってるんだっけw
現在の坪単価で見てやったーこれだけ譲渡益あるよってこと?
-
918
匿名さん
そもそも、マンションによって相場が違ったり、中古価格と分譲価格が乖離したり摩訶不思議
なところが豊洲の怖いところでもあるんだけどね。
-
919
匿名さん
どちらかと言えば豊洲養護派だけどさすがにPCTがWCTより上にはどう転んでもなれないわ。
調子乗り過ぎ。
しかし、このスレのお陰で豊洲より港区の湾岸の方が心に深い闇を抱えてるっていうのはわかった。
-
920
匿名さん
ってか上の方に出てる表が現在のデータとほぼ一致してるって結論に至ったじゃん。
なんで本当に同じ話を延々繰り返すの?
もういい加減やめない?
PCTがWCTより値段が高いとか誰がどう見ても間違ってる話なんだから相手にする必要すらない。
-
921
匿名さん [男性 30代]
朝起きたらなんだかスレが急に伸びてたから上の方から読んでみたがPCTがWCTより高い、その根拠は今、ネットに掲載されている物件の売り出し坪単価でPCTのほうが高い物件があるからって言ってるんだな。一晩中いったい何やってるんだか。
豊洲の中古マンション価格は今の段階の成約レベルで坪290万から300万。PCTもCTTもTOTも同じくらい。十分に高いがWCTは品川駅利用の港区物件。WCTもそうだけどアイランドも含めて周辺再開発で注目が集まっているので中古価格も強含んでいてPCTよりはるかに中古価格は高い。港区のターミナル品川駅と江東区のメトロ豊洲駅を同一視して、PCTのほうが駅からの距離が近いから高いはずってところが最も分かっていないところだな。ま、銀座から5分とかいう宣伝文句に踊らされて江東区を買っちゃうレベルだから勘違いしちゃうんだろうけど、誰が見ても間違っている話を堂々と主張しているところが痛すぎる。
-
922
匿名さん
好きな街に住めば良いのでは?
港南に住みたい人と豊洲に住みたい人って被らないと思いますけどねえ。
-
923
匿名さん
>>914
豊洲はピンキリだよタワーマンションに限ったとしても250万もあれば400超えもある。
-
924
匿名さん
>921
WCTは安いよ。
港区と言えど駅遠いから。
PCTに負けてます。
-
925
匿名さん
-
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
「港区」「品川駅」と「江東区」「豊洲駅」を同列に比較するなよ。匿名掲示板とはいえ恥ずかしい奴としか言いようがないな。
-
928
匿名さん
意味不明。
江東区でも良くて豊洲の街並みが好きなら豊洲買えば良いし、街並みは殺風景で不便で良くても港区欲しいなら港南にすれば良いのでは?
求めるものが全然違うでしょ。対角線上にあるような比較だと思いますよ。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
豊洲もららぽがある場所以外は十分殺風景だと思うよ。レストランも郊外型チェーン店ばかり、住民層も全マンションが平均坪単価100から200台の人達達だからそれなりだしね。アドレスもナンバーも恥ずかしいし、大地震くれば浦安並の液状化リスクもあるし,脆弱な鉄道網しかない駅だし。
-
931
匿名さん
>928
そのとおり住みたいところに住めばよい。評価額が高い他所のマンションに対して、そのマンションよりも中古価格が高いからPCTが格上だとか意味のないことを延々と一晩中主張し続けるのは同じ豊洲の住人として恥ずかしいからやめてほしい。
-
932
物件比較中さん
いくら港区といえども、あの高速の真横であるWCTはないわな。俺はパス
-
933
匿名さん
別に高速が隣に走ってたって高速の下に住むわけじゃなく高層に住むんだから関係ないと思うけど、パスと考える人もいるんだな。俺はむしろマンションが隣の公園に直結していることのほうが希少で良いと思うが。
-
934
匿名さん
>930
無機質だよね。区画整備はされてるけど、作り立てでなんだか上海の浦東新区みたいな感じを受ける。それに実はららぽーとまで行かないとマンションの周りにはビバホーム以外はほとんど何にもない。豊洲駅やららぽーとまでは500mくらいあるし。
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
おいおい
豊洲のマンションの周りが何もないと言えるのなら
港南WTCの周りはいったいどう表現すれば良いだよ?www
-
937
匿名さん
周辺の便利さとかいう話が出ていたので「周辺環境スカウタ」というサイトで各マンションのスコアを算出してランキングしました。評価しているのは、下記6項目です。駅距離は反映していません。栄えあるNo.1はキャピタルゲートプレイス、2位は豊洲シエルタワー、3位は勝どきビュータワーです。生活環境が整っていて便利だという豊洲のマンションの得点は意外に伸びていません、これはスーパーやコンビニまでの距離が実は意外とあることや子育て関連の施設が充足していないことなどが影響していると思われます。
1.周辺飲食店の充実度
2.コンビニの近さ
3.スーパーの近さ
4.保育園の近さ
5.待機児童の数
6.レンタルショップへの近さ
-
-
938
匿名さん
>936
745参照。一見、何も無いように見えて、実は豊洲3丁目よりはるかに便利で快適。
天王洲や品川駅前には飲食店も充実しているね。
-
939
匿名さん
そんなに便利で資産価値が高いのならこんなとこでアピールせずに内緒にしてどーんと構えてればいいのに。たったひとりの豊洲ポジを情弱だから皆で諭してるみたいなこと言ってるけど端から見たら港南側が釣られて彼に遊ばれてるだけだから。実際何をどう返しても同じ話を繰り返してるでしょ。そこまであからさまな釣りにどうしてもつきあわなきゃいけない理由でもあんのかな?
-
940
匿名さん
釣りだとしたら脇が甘すぎて単なる暇つぶし相手にちょうど良い。昨晩はPCTの評価額が港区物件を上回るとの主張で徹夜釣りしてたみたいだけど、そのうちPCTの実際の成約価格を調べてきてくれる方がいるみたいだからどんなものか興味を持って見ているところ。そもそも遊びなんだから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件