- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
991
匿名さん
ここの人たちはマンション検討歴が長いのかアルファベット3文字でマンションを表現し皆さん分かってる、頭良いね
-
992
匿名さん
>990
そうだよね。芝浦アイランドなんておどろおどろしい三井製糖の化学プラントみたいな工場が
あったし、港南は駅の近く、いまのインターシティにテニスコートが何十面もあった。あとは
倉庫街で全くの未開の地。そのころの豊洲は造船所、その向こうは13号埋め立て地と呼ばれてて
何にもない草ボーボーの空き埋め立て地。どっちも見違えるように綺麗になりましたよ。
-
993
匿名さん
>>986
毎日必要ないとか生活圏が品川だからって個人の生活スタイル出しくることがおかしいということに気付かないのがWCTさん。
あなたの理論だと、例えば晴海勝どきタワマン住んでて銀座まで無料バス出て仕事行ってますが、銀座駅は利便性に含めて良いよね?(笑)
そもそも基本的な利便性語る時に車や自転車使わないと行けない場所は含めないので。無料バスあっても駄目ね。五分おきに出てたとして待つという時間が発生しいる時点で話にならないです。
あと、噛み付くとか釣りとか言うてますが、そもそもここのスレに乗り込んできている部外者はどちらか認識した方がよろしいかと。
-
994
匿名さん
>992
僕の場合は芝浦アイランドとかの場所にもともと何があったのかも記憶にないです。
芝浦ってお台場へ車で行く時の通り道でしかなかったし、港南に関しては20歳超えるまで一度も行ったことがなかった。
港南は工場らしきものがあるイメージ、豊洲は何もなかったイメージ。
-
995
匿名さん
>993
>車や自転車使わないと行けない場所は含めないので。
そのとおり。マンションからバスが出ていて楽だから朝は使うだけで、帰りは毎日楽に歩いてるし。
品川駅はそもそも港南にあるんだからマンションから港南口まで歩いても10分前後で着くんだけど。
お隣のブランファーレの人やベイクレストの人は行きも帰りも歩いてますよ。
歩いても楽に行ける毎日通勤に使う駅周辺を生活圏と言わずして何を生活圏と言う?で、あなたが
言う周りに店が無くて生活不便とは具体的にどういう場面のことを言っているのかな?
-
996
匿名さん
>994
工場は無かったけど倉庫はあったよね。インターシティのところはテニスコート、WCTの場所は自衛隊の演習場でした。当時から海洋大学(東京水産大学)はあったけどね。平成1年の写真。
-
-
997
匿名さん
>995
豊洲から見ても、品川駅周辺が生活不便と言うのはちょっとおかしいですね。有明なら分かりますが。
そんなに生活不便ならマンション価格にも影響して坪300万なんて値段が付くわけないでしょうね。
毎日ららぽーとフォレシア行くとか、ららぽーとがないと生活できないみたいな言い方だけどそんな
こともないでしょ。私は少なくとも行きません。港南は不便とか何を必死になってるんだろうと
思いますよ?
-
998
匿名さん
>>995
WCTから品川駅まで歩いて10分前後とか嘘つかないように。公式14分でしよ。歩けるからとかあなたが毎日普通に歩いているとか関係ないから(笑)
あと私は品川や港南が不便だとはひとことも言ってないし、別にWCTも不便な場所とは言っていない。一派的な比較で豊洲のタワマンとWCTを比較したときに生活利便性は豊洲の方が明らかに上だと行っているだけ。
それさえ、私はららぽーとなんて毎日いかないとか訳の分からんこといって認めないから炎上してるの分からない?
-
999
匿名さん
>あと私は品川や港南が不便だとはひとことも言ってないし、別にWCTも不便な場所とは言っていない。
それなら
>港南は殺風景で不便で高速道路脇だけど港区。
>生活利便性では下の下。
>有明や晴海並みの不便さを強いられる。辺鄙なところだよ
これらのアホな煽りや釣り発言はあなたじゃないということですね?何回も言っているように、普段の
生活は品川駅の利便性も含めて困ることはなくきわめて便利。
信号の引っ掛かりにもよるけど実際歩いたら駅まで10分前後、ホームまでは15分かかりますけどね。
それも専用バスがあるから無問題。豊洲はどうか知りませんが、ららぽーととかあってすごく便利
なんでしょう。そもそも江東区と勝った負けたと比べる気もありませんから。アホらし。
-
1000
匿名さん
>あなたの理論だと、例えば晴海勝どきタワマン住んでて銀座まで無料バス出て仕事行ってますが、銀座駅は利便性に含めて良いよね?(笑)
毎晩、馬鹿なやり取りやってるなー。しかし、港南さんも港南さんだけどWCTだけじゃなく港南の他マンション住民も利用駅は品川なんだろ?バスがあろうがなかろうが品川駅周辺は生活圏だろって。↑は屁理屈としか言いようがないな。
-
-
1001
匿名さん
ま、坪単価で負けてるエリアが何言っても
何とかの遠 吠えで虚しいだけさー
-
1002
匿名さん
PCTは、ららぽーとと三井、三井住友建設と
杭偽装イメージ連想で大変みたいですね。
だから必死なのかな⁇
-
1003
匿名さん
>ららぽーとのような大きな施設あります?ビバホームのような大きなホームセンターあります?大きな本屋あります?東急ハンズのようなお店あります?アオキのような高級系のスーパーあります?
本屋やスーパーは無いと困るが、ららぽや東急ハンズやホームセンターなんかが街にあるのは豊洲だけ。あったらあったで便利ではあるんだろうが、もちろん必須ではないよな。そういうのが豊洲が便利だという根拠だとしたら、別に羨ましくもなんともないと思うのは俺だけ?
-
1004
匿名さん
>>999
はい、そのみっつは全て私ではないですね。
ちなみに、わざわざこのスレに来て人の住んでる場所を江東区とひとくくりにしてバカにする発言をあなたがするから炎上してるのしていることを理解した方がいいですよ。
ちなみに、これがツインパークスや麻布あたりのマンション住民なら誰も反論しないということも認識した方がいいかと。つまり、WCTは豊洲タワマンよりも坪単価は上かもしれないが、それは五十歩百歩ということです。
-
1005
匿名さん
>>1003
羨ましいって表現が間違ってるし、そもそもあなたの価値観は知らんしどうでもいいよ。あれば便利な施設がどれだけあるかが街の利便性の総合力という話しだから。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
新たにWCT vs PCTっていうスレを作った方が良くない?
-
1008
匿名さん
結局資産性だとWCTが上なのは当然だし意味のない議論になるので暮らしやすさ対決とかでやりませんか
-
1009
匿名さん
暮らしやすさだと豊洲の圧勝だろうに。
港南なら芝浦と対決が良いのでは?
-
1010
匿名さん
若しくは港南なら、有明や晴海くらいが良いのでは?
街並み的には似てるよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件