- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
931
匿名さん
>928
そのとおり住みたいところに住めばよい。評価額が高い他所のマンションに対して、そのマンションよりも中古価格が高いからPCTが格上だとか意味のないことを延々と一晩中主張し続けるのは同じ豊洲の住人として恥ずかしいからやめてほしい。
-
932
物件比較中さん
いくら港区といえども、あの高速の真横であるWCTはないわな。俺はパス
-
933
匿名さん
別に高速が隣に走ってたって高速の下に住むわけじゃなく高層に住むんだから関係ないと思うけど、パスと考える人もいるんだな。俺はむしろマンションが隣の公園に直結していることのほうが希少で良いと思うが。
-
934
匿名さん
>930
無機質だよね。区画整備はされてるけど、作り立てでなんだか上海の浦東新区みたいな感じを受ける。それに実はららぽーとまで行かないとマンションの周りにはビバホーム以外はほとんど何にもない。豊洲駅やららぽーとまでは500mくらいあるし。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
おいおい
豊洲のマンションの周りが何もないと言えるのなら
港南WTCの周りはいったいどう表現すれば良いだよ?www
-
937
匿名さん
周辺の便利さとかいう話が出ていたので「周辺環境スカウタ」というサイトで各マンションのスコアを算出してランキングしました。評価しているのは、下記6項目です。駅距離は反映していません。栄えあるNo.1はキャピタルゲートプレイス、2位は豊洲シエルタワー、3位は勝どきビュータワーです。生活環境が整っていて便利だという豊洲のマンションの得点は意外に伸びていません、これはスーパーやコンビニまでの距離が実は意外とあることや子育て関連の施設が充足していないことなどが影響していると思われます。
1.周辺飲食店の充実度
2.コンビニの近さ
3.スーパーの近さ
4.保育園の近さ
5.待機児童の数
6.レンタルショップへの近さ
-
-
938
匿名さん
>936
745参照。一見、何も無いように見えて、実は豊洲3丁目よりはるかに便利で快適。
天王洲や品川駅前には飲食店も充実しているね。
-
939
匿名さん
そんなに便利で資産価値が高いのならこんなとこでアピールせずに内緒にしてどーんと構えてればいいのに。たったひとりの豊洲ポジを情弱だから皆で諭してるみたいなこと言ってるけど端から見たら港南側が釣られて彼に遊ばれてるだけだから。実際何をどう返しても同じ話を繰り返してるでしょ。そこまであからさまな釣りにどうしてもつきあわなきゃいけない理由でもあんのかな?
-
940
匿名さん
釣りだとしたら脇が甘すぎて単なる暇つぶし相手にちょうど良い。昨晩はPCTの評価額が港区物件を上回るとの主張で徹夜釣りしてたみたいだけど、そのうちPCTの実際の成約価格を調べてきてくれる方がいるみたいだからどんなものか興味を持って見ているところ。そもそも遊びなんだから。
-
-
941
匿名さん
>>937
駅も含めて利便施設は別に直近でなくていいよ。騒音やゴミやゴキとかでいいことばかりじゃないし。
-
942
匿名さん
こないだ羽田に行く機会があって初めて意識してWCT見てみたわ。なんだよあのショボい水辺と公園は。それで豊洲の環境と張り合おうとか無理がありすぎるだろ。
-
943
物件比較中さん
-
944
匿名さん
でも、どうしても港区が良いという人には安くて魅力的なのでは?
港南ということだけ隠せば良いし。
-
945
匿名さん
利便性だけなら豊洲の圧勝でしょ。
でも、港区ブランドは最強だからね。
-
946
匿名さん
港南だと、比較するべきは有明や晴海じゃないの?
江東区と港区の差はあるけど、街並みは同じような感じだし。
-
947
匿名さん
同じ港区なら芝浦と比較したら良いのに。
豊洲と港南じゃ真逆だよね。
豊洲はおしゃれでキレイで利便性高いけど江東区。
港南は殺風景で不便で高速道路脇だけど港区。
全く購入者層が違うような。。。
-
948
匿名さん
>>942
確かに。公園はしょぼい広場で、目の前は海岸通り、運河対岸は倉庫街ですしね。
基本的に港区湾岸は、雑居ビルや倉庫がビッシリ建ってて、運河も小汚い船がたくさん繋留されてて、なんとなく汚れた雰囲気で開放感はまったくないですからね。
まぁ、腐っても港区なんですが。
-
949
匿名さん
そうそう。腐っても港区。
港区ブランドは自慢できるからね。
青山あたりだと坪単価1000万超える物件も港南だと300万で買える。港区ブランド欲しいなら超お買い得だよ。
-
950
匿名さん
>>937
周辺環境スカウタ使ってみました。
ワールドシティタワーズの住所「東京都港区港南4丁目6−1」を入れたら7490点で豊洲のマンションよりずっと下ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件