- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
911
匿名さん
>条件が同じ物件を探すのはさすがに面倒くさいなぁー
今の個別物件の売出し価格を平均値で引き算すれば、乖離が改めて証明できますよね
何言ってるかよくわかりません。
レインズなら
各部屋毎に売り出し価格と成約価格出てるでしょ。
何がめんどくさいのかよくわかりません。
-
912
匿名さん
今の売り出し価格の平均と過去の成約価格の平均に差があれば、
それって、価格が上がって来てるってことじゃないの?
ただし、過去の制約価格と売り出し価格の差がどの程度か確認する必要がありますが。
-
913
匿名さん
>>911
てか、そこの部分詳しいみたいだけど、レインズ見たことあるの?(笑)
うーん成約価格と売出価格、同じ物件で同じ時間軸で見れたっけ?
成約した物件は、売出し価格とか見れなかったような気がする
期間かけてウォッチしないと分からないような…
まぁ、明日か明後日にでも、時間あればちょっと見てみますね。
ちゃんとあなたの為に時間かけますんで、もう数字操作してるとか、信じられないとか言わないでくださいよ?
-
914
匿名さん
>>912
売出し価格は希望価格だから、あくまで成約価格の平均値を引き算しないとですよ。
まぁ、豊洲は上がってるのは確かですけどね。今の成約価格の平均は、坪300前後だったかと。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
>>825
景色がいくらよくても駅から遠くてまわりになんにもなければ高い値段では売れませんよ。
-
917
匿名さん
で、この人たち何を争ってるんだっけw
現在の坪単価で見てやったーこれだけ譲渡益あるよってこと?
-
918
匿名さん
そもそも、マンションによって相場が違ったり、中古価格と分譲価格が乖離したり摩訶不思議
なところが豊洲の怖いところでもあるんだけどね。
-
919
匿名さん
どちらかと言えば豊洲養護派だけどさすがにPCTがWCTより上にはどう転んでもなれないわ。
調子乗り過ぎ。
しかし、このスレのお陰で豊洲より港区の湾岸の方が心に深い闇を抱えてるっていうのはわかった。
-
920
匿名さん
ってか上の方に出てる表が現在のデータとほぼ一致してるって結論に至ったじゃん。
なんで本当に同じ話を延々繰り返すの?
もういい加減やめない?
PCTがWCTより値段が高いとか誰がどう見ても間違ってる話なんだから相手にする必要すらない。
-
-
921
匿名さん [男性 30代]
朝起きたらなんだかスレが急に伸びてたから上の方から読んでみたがPCTがWCTより高い、その根拠は今、ネットに掲載されている物件の売り出し坪単価でPCTのほうが高い物件があるからって言ってるんだな。一晩中いったい何やってるんだか。
豊洲の中古マンション価格は今の段階の成約レベルで坪290万から300万。PCTもCTTもTOTも同じくらい。十分に高いがWCTは品川駅利用の港区物件。WCTもそうだけどアイランドも含めて周辺再開発で注目が集まっているので中古価格も強含んでいてPCTよりはるかに中古価格は高い。港区のターミナル品川駅と江東区のメトロ豊洲駅を同一視して、PCTのほうが駅からの距離が近いから高いはずってところが最も分かっていないところだな。ま、銀座から5分とかいう宣伝文句に踊らされて江東区を買っちゃうレベルだから勘違いしちゃうんだろうけど、誰が見ても間違っている話を堂々と主張しているところが痛すぎる。
-
922
匿名さん
好きな街に住めば良いのでは?
港南に住みたい人と豊洲に住みたい人って被らないと思いますけどねえ。
-
923
匿名さん
>>914
豊洲はピンキリだよタワーマンションに限ったとしても250万もあれば400超えもある。
-
924
匿名さん
>921
WCTは安いよ。
港区と言えど駅遠いから。
PCTに負けてます。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
「港区」「品川駅」と「江東区」「豊洲駅」を同列に比較するなよ。匿名掲示板とはいえ恥ずかしい奴としか言いようがないな。
-
928
匿名さん
意味不明。
江東区でも良くて豊洲の街並みが好きなら豊洲買えば良いし、街並みは殺風景で不便で良くても港区欲しいなら港南にすれば良いのでは?
求めるものが全然違うでしょ。対角線上にあるような比較だと思いますよ。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
豊洲もららぽがある場所以外は十分殺風景だと思うよ。レストランも郊外型チェーン店ばかり、住民層も全マンションが平均坪単価100から200台の人達達だからそれなりだしね。アドレスもナンバーも恥ずかしいし、大地震くれば浦安並の液状化リスクもあるし,脆弱な鉄道網しかない駅だし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件