- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
241
匿名さん
中国人は目立ってるだけ。どこの国もそんなに変わらんよ。
-
242
匿名さん
>だから英米人だと何がいいわけ? ただのイメージだろそんなもん。
単なるイメージではないようです。
>マナーの悪さなら、アメリカ人もたいがいだけどな。
ネットに関連記事が溢れている中国人とは比べようもありません。
ある都心のタワーマンションでの出来事です。筆者の知人であるマンション会社社員がマンション管理組合の第一回目の設立総会に出向き、役員の選任や今後の組合の活動予定などの説明を始めたときのことです。最高層部を数億円で購入した区分所有者である中国人が、彼の説明を遮って発言しました。
「なぜ、この管理組合総会の議事進行は日本語で行われるのだ。私は中国人。このマンションの所有者の多くは中国人と聞いている。ならば総会における使用言語は中国語で行うべきだ」
会場中がこの発言に凍りついたそうです。たしかにこのタワーマンションは東京都心で立地は抜群。特に高層部の高額の住戸はほとんどが中国人の購入。なかには数戸まとめて購入した人までいたといいます。
世界第2位の経済大国に発展した中国は、日本の不動産に大量の投資を始めています。東京都心部などで売りに出される高額のマンションを、中国人がほいほい買っていくことは不動産業界でも話題となっています。特に中国人はタワーマンションの高層部から東京の街並みを眼下に眺めることがお好み。話題の物件ともなると、高層部の一番高い住戸から中国人投資家に順次売れていくのだそうです。
これに味をしめたデベロッパーのなかには、都内でタワーマンションの発売を計画すると真っ先にシンガポールに出向いて中国人相手に「先行販売」をして、まず売り上げを確保する業者も珍しくありません。知人のマンションでは、結果的にはなんとか使用言語は日本語ということで収まったそうなのですが、その後もマンションの共用部の使用をめぐって日本人対中国人の対立が続いているそうです。共用施設に仲間を呼び込んで大騒ぎをする中国人。共用部でところかまわず痰を吐く、エレベーター内で食事をする親子。彼らが降りたエレベーターの中は南京豆の殻だらけといったこともあったそうです。
中国人のなかには、修繕積立金の積み立てを拒む人も多いと聞きます。中国では修繕に備えて積み立てをするという概念がそもそもないのです。管理費ですら支払を渋る人もいると聞きます。彼らのほとんどが「投資用」での購入。東京五輪開催の前後にはマーケットに一斉に売りに出すという噂もあります。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
結局、豊洲の人口のうちの何割が中国の方か
わからないんでしょうか?
-
245
匿名さん
>>242
中国人のマナーが良いとは言ってないよ。君はどれくらいの国籍、人種と実際に接したことがあるの?
十分な経験があれば、どの国も大差ないことは分かりそうなもんだが。
-
246
匿名さん
江東区なんて買うと、いろいろ出てくるな。オリンピック後の暴落懸念、液状化、大気汚染、土壌汚染、放射能汚染の次は中国人汚染か。ただでさえ都心3区と比べられてしまうのに、豊洲のマンションなんか安いのだけが取り柄だったのに、今更、坪300万なんて値段で買って問題をしょい込む気が知れない。
-
247
匿名さん
>>243
中国人の迷惑ネタは、わざわざ出してもらう必要なし。それよりアメリカ人がマナー良くて静かだというネタ出してくれよ。
-
248
匿名さん
>246
それってエリアの問題じゃなく時期の問題じゃん。
坪300なんて都心に比べれば激安ですよ。
今買うなら、湾岸エリアが一番リスク低いと思うけどね。
ロンドンはオリンピック後も不動産上がってるし。
-
249
匿名さん
>>246
都心3区と比べないから。ここまでこき下ろしておいてなぜ比べる?
-
250
匿名さん
>244
豊洲の外国人比率は江東区の中でもかなり高いです。特に、豊洲3丁目は
なんと人口の7.4%(13.5人に1人)は外国籍の方です。
江東区全体の外国人に占める中国人の割合は約50%なので、豊洲も同程度か
新興住宅地ということを考えるとさらに高い割合で居住されていることが
想定されます。少なくとも、人口の3.5%~4%は中国籍の方でしょう。
-
-
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
豊洲も東雲も辰巳も有明も・・思った以上に多いんだな。
-
253
匿名さん
>>248
なんで都心と比べんの?身の程知らずだね。
こんな埋立地でマンションしかないような郊外が青山や番町辺りと肩を並べられるわけがないよ。
-
254
匿名さん
豊洲に住んでるという事はエリート層か。
コンビニバイト君時では無さそう。
-
255
匿名さん
有明の船のサークルに参加した事あるけど、一番大きな船持ってるのは最上階に住む中国の方でしたね。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>坪300なんて都心に比べれば激安ですよ。
埋め立て地だから当たり前。むしろ埋め立て地×江東区で坪300は激高。
-
258
匿名さん
ま、ここでくだらないこと書いてるような連中の大半は、湾岸住まいの中国人エリートにかなわないだろうね。彼ら、日英中のトリリンガルとかざらに居るしね。
-
259
匿名さん
中国の反日はピークだよ。中国の映画館では連日反日のショートフィルム流してる。手榴弾で日本の飛行機落としたり、はちゃめちゃだけどね。
-
260
匿名さん
中国では処女を奪うと、命が伸びると言われている。彼らの口癖は「日本の女はいるが男はいらん」自分の娘が妊娠したら困るよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件