マンコミュファンさん [男性 40代]
[更新日時] 2021-04-05 18:50:19
シティタワー品川パークフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区南大井二丁目39番、40番4(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「大森海岸」駅から徒歩5分
JR京浜東北線「大森」駅から徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.02m2~76.73m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2015-12-04 00:23:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南大井二丁目39番、40番4(地番) |
交通 |
京急本線 「大森海岸」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大森」駅 徒歩10分 京急本線 「立会川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川パークフロント口コミ掲示板・評判
-
301
299です。
二重壁の可否はともかくとして、坪300万からの物件で2重壁の物件はこれまで目にしたことが無いのですが。
やはり、職人さんが足りないのでしょうね。
-
302
周辺住民さん
>>293
自分で歩いておられますか。
マイバスケットとセブンがあるので、ローソンとファミマは有っても無くてもいい。
区民公園がるので、他の公園は有っても無くてもいい。強いて言うなら、フィールドアスレチックまで15分。
なんで品川駅までをJRで示すのかな。
利便性に富んだ場所とだとは思うけれど、自分の足で調べないと後悔する可能性もあるよ。
スミフさんの割には坪単価が安めなので、品川水族館の裏でボートの騒音を聞いて問題ないと感じれるならば、お買い得かな。
-
303
マンション検討中さん
コンビニによってPB商品、取扱サービス、使えるポイントカードなど違うので、大手コンビニ3社が近くにあるのは使い分けて利用できるので個人的には歓迎です。
公園も、釣りや磯遊びバーベキューが自由にできる公園や、広い砂浜のある公園まで自転車で行けるので、品川区民公園とは違った遊びができて、子供も歓ぶ環境だと思っていたのですが、293の距離や時間は嘘(釣り広告?)だったのですね、高い買い物で後悔したくないので自分の足で調べてみます。
私は通勤駅が山手線なので、品川駅乗換には京急やバスを使うよりJRの方が早くて便利だと思っていたのですが、品川駅に行くJR以外の経路もあったのですか?
-
304
周辺住民さん
「品川駅までをJRで示す」ってそんなに変ですかね?
私も品川駅に行く時は、電車本数が多くて、乗車時間が短いJRを利用しています。
駅までの距離は京急大森海岸駅の方が近いですし、各停で空いているというメリットもありますが、ドアーto品川駅の時間ではJRの方が速いです。
293さんが自分で歩こうが、営業さんだろうが関係ないです。スレの距離と時間に大きな間違いがないですから。
若干の誤差が有ったとしても“約”の範疇で、302さんみたいに目くじらをたてるほどでは無いと思いますが、293さんに敵対心むき出しの“ひねくれ者294さん”の復活かな。
でも、自分の足と目で確かめた方が良いのは間違いないですね。
-
305
匿名さん
販売スケジュールが11月下旬から12月下旬販売開始予定に訂正されました。
販売戸数も5戸だったのが未定になり、第1期6次販売の告知も消えたので近いうちに第1期7次販売の先着順受付が開始されるかも知れません。
298さんが疑問を感じたように、一般的には『第1期販売が終わってから、第2期販売を開始する』ものなので、第1期と第2期販売が平行販売されるのは珍事(判断ミス・誤表示)だと思っていました。
更に第2期販売時期を何度も延期していると、建物全体に対する評価や信頼性までも大きく失い、マンションの価値や価格感も低下してしまうので、そろそろ第1期販売分の完売を諦めると思います。
いつまでも第1期××次販売を続けていると、売れないタワーマンションという印象を持たれてしまうので、販売戦略の見直しが必要になるでしょう。
-
308
匿名さん
[No.306~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
309
匿名さん
>>307 匿名さん
お願いします。
誤情報を書き込んだのを指摘されたからといって荒らすのは止めていただけませんか。
逆ギレはみっともないですよ。
-
310
マンション検討中さん
掲示板がキレイになって良かったです。
管理人さん、荒らし退治ありがとうございます。
-
311
周辺住民さん
大森は品川から2駅、乗換え路線がありませんが、それだけに住むには静かで穴場的なところです。しかし、乗換路線がない駅としては、乗降客が17万人で日本一とのことです。また、新幹線、羽田空港へのアクセスが便利です。
日常のお買物も非常に便利です。個人商店も多くありますが、イトーヨーカドー、西友、とうきゅう、プリモ、駅の反対側の山王口には、オオゼキ、カドヤ、ハナマサ、メガドンキ等々。駐車場完備をしているスーパーが多く、近隣駅の方々もわざわざお買物に来られるようです。コンビニ多数、100円均一数件、小型店ながらマルゼン、ロフト、フランフラン。何故かケーキ屋さんだけでも、プリモの中に6~7件。書店、スポーツクラブ、図書館、子供の教室や塾などもあり充実しているようです。
オフィスが多いので、日中はサラリーマンが目立ちランチのお店も多いです。大森ベルポートの中は、素敵な空間で、時々イベントを実施しています。休日の午前中は車も人も少なくとても静かですが、昼頃から夕方は賑やかになります。街の雰囲気が伝わりましたでしょうか。ご参考までに。
-
312
周辺住民さん
大森は駅の東側が高級感ある住宅地で、西側が便利な下町。
この辺りも便利だけれど、大井町の再開発物件の方が交通の便が格段に良いから比較してからの方がよさそう。
-
-
313
匿名さん
-
314
周辺住民さん
-
315
匿名さん
周辺住民さんのお話は地域にお住まいの方ならではの買い物事情や
時間帯毎の混雑状況など地域の情報が満載でたいへん参考になりました。
この辺りは買い物には不自由しない立地のようで、住みやすそうですね。
プリモの中にケーキ屋がたくさんある話は想像するとおかしくて
笑ってしまいましたが、それだけ需要があるという事なのでしょう。
-
316
マンション検討中さん
現在大森に住んでるものです。
ここは大森駅までも徒歩圏内なんで購入を前向きに考えていますが、やはり住友なんで2期、3期となると価格あがりますかね?
他もまだ見たい気もありますが、これ以上価格があがると購入出来なくなります…
-
317
匿名さん
住友は販売期が進むにつれ値上げがデフォルトなのですか?
それはどうして?
一般的なマンション販売では販売期が進めば進むほど
売れ行きの勢いが落ち、売れ残りを懸念する売主側が
値下げというスタイルが多いように思いますが…結構独特ですよね?
-
318
匿名さん
あ〜それね
地価や建築費が上がっている時の話で
売り切った竣工前の他デベ新築マンションも中古価格上がっていたから在庫も上げられただけの事。
-
319
匿名さん
けど、大手が一期より値下げすることはまずないでしょ。ブランドにキズがつくようなことはしない。一期のお客に説明できない。
-
320
匿名さん
>>319
これまでの低金利時代は、それが最善だったのでしょうが、金利が上がりだしたら変わるのは当然。
金利が上がるかどうかは、神のみぞ知るですね。
-
321
マンション検討中さん
申し分ないですし、住友さんらしい質感を予感させる
マンションになるだろうと思いました。
目の前が公園というのも、さらにそそります。
ただ、目の前の道路の排ガスや騒音が想像以上で、
マスクをして歩いていても喉の痛みを感じてしまったので、
残念ですが、体質的な面で私は見送ります。
室内は空調やサッシで万全の対策取っているようですが。
-
322
マンション検討中さん
-
323
名無しさん
>>322 マンション検討中さん
公園まで車道を挟まない点で希少性がある
-
324
匿名さん
これからますます発展していく地域としては将来性は期待できそう
都内で公園に隣接している地域って少ないですから日当たりは良好になってくるのかな
たしかに、排気ガスなど気になる部分はありますが
都内に住むならそんな環境は当たり前ですよ
都内の環境に慣れていない方にとっては排気ガスや騒音などの環境に慣れるのに辛いかもしれませんね
-
325
名無しさん
>>324 匿名さん
品川区は都心よりも煙いんですね。
辛いので私は退散。住友さんの価格に加え、
この環境をもフィルターかいぐぐる方、
頑張って!!(はぁと
-
326
マンション検討中さん
>>325 名無しさん
大きな公園があるので空気浄化してくれますよ。
-
327
名無しさん
>>326 マンション検討中さん
第一京浜側も公園になることを願ってやみません。
-
-
328
デベにお勤めさん
やはりこちらの物件はキャンブル物件ですね。
公園隣接のタワーは珍しいですが、大きな道路に面していることもあり、評価がどう転ぶのか興味深いです。
すこし住友さんの価格設定は強気に感じます。
-
329
マンション検討中さん
低層階は手は出るけど、向かい側のマンションが気になりますね
高層階を買う価値があるかわかりませんね
-
330
マンション検討中さん
こことシーサイドのグランメゾンの物件、どっちがいいですかね。
-
331
通りがかりさん
>>330 マンション検討中さん
街を歩けばすぐに分かりますよ!
-
332
匿名さん
造りはこちら、利便性はあちら。
丸の内近辺にお勤めなら悩みどころ、新宿近辺にお勤めならばあちらだね。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
↑
間違えました。
プライムとグランメゾンの事です。
-
335
マンション検討中さん
品川シーサイドはイオンしかないけどマンション周り綺麗だし安全そう
ここはマンション周り何もないけど大森は便利
悩む
-
336
デベにお勤めさん
ここの物件概要を見たのですが、完成から入居開始まで、半年以上の開きがあります。
(完成は平成30年9月上旬で、入居開始が翌年4月上旬となっています。)
まだ発売前ですが、大井町大規模再開発でも同様のことが書かれており、引き渡しは「年度またぎ」となっていますので、おそらく会社の売上計上時期の関係かと思います。ただ、入居者のことを考えると、年度末までに入居を済ませ、新年度を新居で迎える方が、学校や幼稚園、保育園の入園にしても都合がいいはずです。
買い手の都合より、売り手の都合というスミフの考え方を示すひとつの良い例かと思いますが、完成後、半年も入居を待たされる購入者の方々が気の毒です。
他の大手デベはこんなことしません。スミフの余裕のなさが垣間見えます。
-
337
匿名さん
>>336 デベにお勤めさん
引渡しにならなければ金も入らないわけで資金繰り厳しい他のデベには真似できないね。
第一期前からこのスケジュールですから、気に入らなければ最初から別物件を探したら良いのでは?
-
-
338
マンション検討中さん
>>337 匿名さん
こちらにもスミフのミニマム株主がいるのか?
見張りご苦労さん
-
339
匿名さん
-
340
マンション検討中さん
でも引き渡しまで6ヶ月は長いですよね。
カーテン無しの密室で室内が日当たり放題、高温多湿でもお構い無しなのでしょうか?
-
341
匿名
>>340 マンション検討中さん
自己都合となります。
お客様は株主です。
-
342
マンション検討中さん
私もその辺りが気になり、モデルルームで確認しましたら、完成後に社内検査があり、行政の検査の後に、建物内覧会をしてから入居できるらしいので、半年間ずっと締切でほったらかしでは無い様です‼︎
当然、毎日風を通す訳では無いでしょうが、入居前にはクリーニングしてから、引き渡しを受けられる様です(^^)
-
343
マンション検討中さん
>>342
実際購入された方ですか?
いい物件だと思いますが今一歩踏み出せません。
こうしているうちにいい部屋はどんどん売れていくんだろうな。
-
344
マンション検討中さん
343>>
はい去年契約しました!
この前オプションの件で、モデルルームに行った時には、大分進んだと担当者には言われましたけど何戸ぐらい売れてるのかは詳しく聞かなかったです。
-
345
匿名さん
342さん、詳しくありがとうございます。
竣工から引き渡しまですっごく早いマンションも有りますが
こちらはきちんと検査を受けて…という風に段階を踏んでいるということですから
ある程度安心はしても良いのでしょうね。
勿論安心し切るのではなくて、きちんと内覧の時にはチェックしまくり!というようにしていければ…とは思いますけれども。
かなり販売は進みつつあるのですね?
-
346
マンション検討中さん
-
347
匿名さん
まだ3割くらいしか売れてないんじゃないの、まぁゆっくり売ってくんだろうけど、第1期も余りまくりだしね。
-
-
348
マンション検討中さん
昨年11月上旬時点で30戸ぐらいは残ってましたね。第1期は64戸販売だったはずだから、それなりに売れ残ってた印象です
-
349
匿名さん
>>346 マンション検討中さん
仕方ないでしょ〜
シーサイド、青物横丁>大森
ですからね。
-
350
匿名
>>349 匿名さん
公園隣接は価値あると思います。
-
351
匿名さん
東棟だけだし、大森まで10分で、各駅しか止まらない大森海岸が最寄りなわりに高い。
-
352
匿名
シーサイドには東品川海上公園&天王洲公園その間にクルーズ船や屋形船が行き交う運河。そこまで徒歩数分で行けましたね。
-
353
マンション検討中さん
やっぱりシーサイドと比較しますよね。
急いで買わなくて本当よかった
-
354
匿名さん
う~ん。スミフは認めないと思いますが、ここと天王洲の販売戦略を完全に間違えたように思います。シーサイド(グランドメゾンやプライムパークス)の情報が出る前に完売とはいかないまでも、もう少し売っておきたかったですよね。
値下げしないと言われていたスミフですが、練馬区のシティハウス練馬武蔵関で100万円プレゼントという事実上の値下げをしています。
-
355
匿名さん
>>354 匿名さん
ティッシュ配りが足りないからだ〜って上司が怒鳴ってそうww
-
356
マンション検討中さん
>>354 匿名さん
スミフさん、天王洲、大森海岸、大井町とそれなりの規模抱えて、マンション需要が減退している中これまでの戦略では厳しそうですね。ここも天王洲も微妙なところなのに価格は強気、体力があるものの長期戦での販売ばかりでは無理が出るのでは。
-
357
匿名さん
-
-
358
マンション検討中さん
>>357
でしょうね
シーサイドにこれだけ出来ちゃうとね…
ただ大井町は売れると思いますね
-
359
マンション検討中さん
品川シーサイドのマンションの営業さんが頑張って連投されてますね
-
360
マンション検討中さん
いや、営業じゃないですよ。
JRの駅近ですよ、価値が全然違います。液状化の心配もないし内陸のほうがそりゃ欲しいですよ。
おそらく高いからもちろん、うちは買えません、でも売れるでしょうって。
-
361
マンション検討中さん
あーシーサイドの営業を大井町の営業と
とり間違えました(笑)
上のは無視して下さい
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
たしかに、りんかい線と京急なら、JRと京急のが良いよね。
-
364
マンション検討中さん
因みにシーサイドのマンションを検討の皆様、ゴールドクレストがここ8年ぐらい分譲して、まだ在庫を売っていますが、ここに1800戸ぐらい新しく出来てリセールの心配とかはありませんか?
グランドメゾンなんかは、あと3年先の入居ですし…
プライムパークスは周りの囲まれ感が気になり、中々進められないでいます。
-
365
匿名さん
>363
新宿渋谷方面に通勤なら、りんかい線が使える方がいいから一概には言えない。
-
366
名無しさん
>>364 マンション検討中さん
リセール考えるなら、シーサイドの物件はやめたほうがいいと思いますよ。
特にタワーは、タワーなのにほとんど眺望がないですよね。眺望ある部屋も南は7000万円オーバーです。
ご自分が中古で買うとき、中古であの値段出せるというなら、リセールは問題ないと思いますが、そうでないならそういう物件だと思います。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
ここはすぐ近くに競馬場と競艇場があるからね。眺めは最高だよ。
-
369
マンション検討中さん
366さん
ありがとうございます。
やはり現実的にリセールは難しいですよね…
こちらのマンションは、京浜東北が魅力かと思ってまして、終電が遅くまであるので通勤で使うならここも良いかと思ってます。
朝のラッシュ時とかは、混み具合はどうなんでしょうか⁇
-
370
匿名さん
3分に1本来るけど、1本見逃さないと乗れないんじゃないかってくらいすし詰め状態。
各路線と比較しても屈指の混雑率だと思う。
東京方面の話ね。
-
371
匿名さん
あと、遅延が多いので、余裕を持って乗った方がいいですよ。
路線が長い分、どこかでトラブルあるとすぐ止まるのと、東海道線と並行してるからか東海道線が止まったあおりを食らう可能性があります。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
マンション検討中さん
307さん
ありがとうございます。
すし詰めですか!
品川までなんで5分ぐらいの辛抱でしょうか?
何とかなりそうですね‼︎
りんかい線はすいているんでしょうが、本数が少ないので…
あと子供の保育施設が近場にあまり無く、妻の通勤を考えるとどちらかがバスで通勤になりそうなので…
マンション内の保育施設に入れれば良いのでしょうが、入居者優先で無いみたいですし…
いづれにしても検討の範囲なので、大森のモデルルームへ再度伺ってみようと思います。
-
376
匿名さん
>>372 匿名さん
郊外のタワマン以外どこも同じ。
大森から東京駅に通ってますが、座れはしないけど、大したことないですよ。
-
377
匿名さん
>>374 匿名さん
まず、競馬場の影響ない。
勝島は厩舎があるから臭いけど、ここまでは来ない。
-
378
マンション検討中さん
そうそう、すし詰めは言い過ぎ。
もっと混んでる路線はいくらでもあるし。
競馬場も臭くないし、適当なこと言い過ぎ
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
りんかい線は、朝の上りは空いてますよ。
下りは混んでます。
住友の販売は供給調整しながら、高値訴求していく売り方なんで、住友にメリットはあっても、お客にメリットはありません。
実際天王洲のシティテラス品川イーストは、
近隣相場が上がったということで、第一期から値段を大幅につり上げましたが、結果相場は上がっているものの、天王洲はつり上げた価格と相場のバランスが不釣り合いとなり、現在も在庫抱えたまま。
中古の査定も現時点で、新築価格から15%から20%減という状況。1期時点価格より下がっています。
少なくとも皆様住友で買う際は、1期で買うべきですし、必ず購入される際は中古事例を必ず参考にしてください。
築浅の同条件のマンションから10%価格の開きがある場合やめた方がよいです。
というかドゥトゥールしかり、シティテラス品川イースト、シティテラス大森西しかり住友の完成在庫がことごとく失敗している。
みんな可哀想だね。
-
381
マンション検討中さん
スミフくそだから!!
新築デベは今後今の規模では間違いなく生き残れない。
-
382
匿名さん
>>381 マンション検討中さん
スミフくんって大人気なんですね。
この掲示板のおかげで知ることができました。
ちなみに自分は同業者ではなくただの近所の者です。
-
383
匿名さん
スミフは独り勝ちしてるから、しょうがない。
それが、事実。
-
384
通りがかりさん
どうしてもスミフを買いたいなら一期でというのはその通りかもだけど、その一期も周りより2割は高いからね。値下がり幅とか考えないゆとりを持った人以外はスミフは止めた方が無難
-
385
匿名さん
在庫持っていると勝ち組なんだ?
スミフミニマム株主お疲れ様。どこかのスミフ物件は在庫買ったら100万円プレゼントらしいよ。
売れなければ値下げするわな。
-
386
匿名さん
>>385 匿名さん
投資もしたことがないお子様はそもそもお呼びじゃないよ。
巣にお帰り
-
387
匿名さん
投資も投機もしたよ。その結果長期投資ならやる価値はあるかも。短期は破滅。
ラスベガスのギャンブルと同じ。
-
388
匿名さん
スムフの大規模買っておけば、値下がりしない。JVの大規模より全然よいよ。
-
389
匿名さん
プラウドの大田六郷300万値下げらしいよ。プライムパークスも品川シーサイドは、販売が多いし、値下げしないと売れないでしょ。今の城南エリアで、住みやすさと資産性を考えても、ここが一番バランスいいんじゃない。
-
390
匿名
>>388 匿名さん
凄いね、投資家の素質があるんだ
きっと
-
391
匿名さん
交通や買い物の利便性は、シーサイドの方が上。そして389さんのレスの通り競合から高くはできない。
シーサイドの積水が一番コストパフォーマンスがよさそう。
お金があって専有部の仕様にこだわればここ、お金がもっとあれば大井町の再開発、お金がなければ太田六郷の値引待ち、といったところでは。
相対的にここの仕様はいいとは思うが、なんで戸境壁が乾式なんだろう。左官さん不足なのかな。
-
392
匿名さん
>>391 匿名さん
乾式の戸境壁は、プライムパークスでしょ。ここは、コンクリートでしたよ。南大井に住んでいますが、街は品川シーサイドより大森のが絶対便利ですよ。
-
393
匿名さん
プライムパークスの85平米のお部屋とこちらの物件で迷っていましたが、パークフロントに決めて契約しました。
私も南大井に住んでいますが、JR大森駅周辺の駅力や公園隣接という環境が決め手でした。
品川シーサイドは便利だと思いますが、ちょっと殺風景でファミリー向けの環境ではないなと感じました。
-
394
マンション検討中さん
393さん
契約されたのですね‼︎
私も今日モデルルームへ行って来ました!
心配していた朝の京浜東北線も、金曜に自分の通勤時間に乗ってみましたが、全くと言っていい程楽々と乗れたのと、やっぱり晴れてる公園は気持ち良かったので、ローンの審査が出て来たら進めようかと思ってます。
-
395
マンション検討中さん
ここ価格表貰えないのは何でなのでしょうか?
住友は基本貰えないのでしょうか?
-
396
匿名さん
スミフはここに限らず価格表くれませんよ。営業が価格表(といっても一部の住戸しか記載されていない)をチラッと見せてくれて、ペンを渡され「価格知りたいなら書き写してください」と言われます。(失礼ですよね)
自社の値付けに自信も根拠もない証だと解釈しました。
それにしても、シーサイドが盛り上がっているのに、ここと天王洲は。。。スミフは傷口をこれ以上広げないよう、敗戦処理を考えましょう。
-
397
マンション検討中さん
出来上がってから考えます。シーサイドもここも。
実際出来上がってからみたらここのほうがいいんじゃないかという気もするんです。
日当たり、永久眺望のあたりで。
-
398
匿名さん
すみふは値段を上げてくから、くれないのでしょうね。後に買う人が、損した気分になりますから。買うなら第1期。
-
399
マンション検討中さん
ここは、品川シーサイドがでてきてから売れてる気がする。近くに住んでいるので、何回か来場しましたが、かなり部屋が減ってます。確かに、シーサイドよりJRと住環境の差は歴然な気がする。今の家が高く売れるなら、買いたいなぁ。
-
400
匿名さん
>>399 マンション検討中さん
そうでもないかと、競馬や競艇があるのってちょっとね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件