サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2019-10-13 18:40:50
パークコート広尾ヒルトップレジデンスにについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区広尾3丁目58番1(地番)
交通:JR山手線・埼京線 「恵比寿」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩16分
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 「表参道」駅 徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.69平米(7戸)~98.13平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-03 23:01:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾3丁目58番1(地番) |
交通 |
山手線 「恵比寿」駅 徒歩12分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩16分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩16分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩16分 山手線 「渋谷」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「渋谷」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(販売総戸数23戸、事業協力者戸数3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:2016年04月28日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート広尾ヒルトップレジデンス[住民専用]
-
61
匿名さん
この地は今は何もありませんが、パークコートができブランズができ、何か開発されてもおかしくは無い地です。現在、学校等で色々と法規制があるかもしれませんが、恵比寿から青山に抜ける通り沿いにある立地です。
開発されてないからこそ価値もあり、開発されてからは面白みもありません。10年後、20年後はどこが開発されるか分かりません。ただ、
この通りは開発されていく余地があり価値があります。物件的に見てもパークコート、広尾、三井×清水 を考慮すると10年は価値が落ちるとも思え無い。10年、15年後には街並みが変わっているかも知れないことを考えると投資的にも本当に面白い立地だと感じます。
-
62
匿名さん
ここは柱と梁がとても気になりました。上層階も見ましたが、天井の高い部屋もあれば低いのもあったり、1住戸の中で高さがバラバラ。
そして共用部が寂しすぎでしたね。管理費は多少高くても充実してる方がいいタイプなので。何も欲しくない人にはいいかもしれませんね。
-
63
匿名さん
>>62
梁と柱の目立ち具合は住戸に依りますね。
目立つところもありましたが、目立たないところもありました。
そもそも、敷地面積が広くないコンパクトなマンションで、かつ共用部に関するイメージ画像は事前に出てたのに何故見に行ったのでしょう。ご自身の中である程度の基準があるのに、無駄な時間の使い方だなと感じました。
-
64
匿名さん [男性 40代]
確かにあの【美術館通り】には今後多いに期待ができますね。
しかも広尾のパークコートから表参道、麻布、恵比寿が徒歩圏とはそれも魅力的ではないでしょうか。
あの通りは古めのマンションもいくつかあるみたいなので、ブランズ以外の新築マンションも増えてくるかもしれませんね。楽しみです。
-
65
匿名さん
>>63
イメージ画像は確かに出ていたかもしれませんが、部屋の柱や梁の出っ張り具合は公式ページの間取りでは分かりませんでした。価格が安かったので見に行きました。
時間の使い方は人それぞれです。こんな掲示板に書き込んで無駄な時間の使い方してるね、と言われるのと一緒ですよ、人の勝手です。
-
66
匿名さん
確かに柱や梁の出っ張り具合は少しウィークポイントかもしれません。
そういう意味ではパークコート富士見ザ・タワーのお部屋の天井の高さが魅力的
かも?ですが、多くの不動産の方曰く、期待以上に良いお部屋ではないと
おっしゃていました。まあ、不動産も一長一短ありますよ。プラウド恵比寿ディアジュなんか、駅近、共用部分やお部屋は恵比寿らしく洗練されて
いるように見えますが、外を見ると、すぐ真下がお墓だったりします。
あれを見せられると梁とかの問題は総合的に見てちっぽけなものに映りました。ウィークポイントはありますが私もあの物件は最低でも10年は価値を保てる物件だと思います。
-
67
匿名さん
夜行ってみると分かりますがパークコート広尾はマンション全体を照らす照明が意外に洗練されてますね。照明がヒルトップを強調しているようにデザインされた建物です。デザイナーは広尾らしく派手さは控えていますが、実は、夜になると意外に目立ちます。
パークコート広尾の名前も小さくしているところに、デザインの意図を
感じます。
-
69
物件比較中さん [女性 40代]
柱や梁があるのは、ダンパーがはいっていて、制震構造だからではないでしょうか?天井の高さは他の物件に比べて比較的に高いので、安全第1を優先されたのだと思えば、そんなに気になるレベルではありませんでした。
-
70
匿名さん
梁や柱、共有部が寂しいのであれば広尾駅から1つめのパークコート赤坂檜町を検討してみては?確か1戸未だ販売中だったはずですよ。あそこは共有部分はなかなか良いですし、東急ストアも24時間やっていて便利だと思いますよ。私もオークウッドに半年程住んでいましたが、家族がおられるなら朝の檜町公園の散歩は気持ちいいですし、子供がおられるのでしたら、公園やミッドタウン内に玩具売り場とかもありますしオススメですよ。
-
73
匿名さん
>>63
いくらネットでイメージや図面が出ていても、実際自分の目で見てみないとわからないことが多いものです。やはり自分の求める理想とは違うなと確信を得て、次の物件を見る際の指標にする経験を獲得することは時間の無駄とは思いませんよ。
-
-
74
匿名
>>73
63番の方は共用部について述べたのではないでしょうか。
梁や柱に関しては実際見てみないとわかりませんが、共用部に関してはホームページに載っているのでイメージはつくと思いますが...
共用部が充実している物件を希望しているのであればそもそもこの規模の物件は候補に挙がらないはずです。
-
75
匿名さん
>>74
共有部も専有部も実物見ないと分かりませんよ、
専有部がすごく良ければ、もしくは価格が安くお買得だと思えば他の気になる点は目をつむるということだってあります。
ホームページを見て自分の理想とする物件以外見学に行かないのであれば相当な予算をお持ちでない限り理想の住まいを手に入れるなんて不可能ですね。
考えを改めた方がいいですよ。
-
76
匿名さん
>73さん
はい、図面については同意見です。
>74さん
はい、何名か梁と柱をベースに返信頂けてますが、そこは論点にしてなかったです。
どの程度の共用部を求めているのか分かりませんが、エントランスのイメージ画像、各種サイトの情報以上のサービスや施設を求めているのであれば、価格に関係なく候補外では。と余計に矛盾を感じてました。
-
78
匿名さん
全戸完売しちゃったんですか?まだ販売開始して一カ月くらいですよね?他の物件と比較してから決めようと思ってたのに、久しぶりに掲示板見て知りショックですー。即完売物件って最近は少ないから。標準仕様で、ディスポーザー、食洗機、ビルトインエアコン、トイレがタイル敷きなのもよかったし、玄関の広さも広く廊下があり、全室窓があり、キッチンがダイニングから見えないお部屋ってなかなかないんですよね。
いい物件はその場で申し込み検討したほうがいいと学びました。抽選でもあったみたいなので、買えたかたが羨ましいです。
-
80
不動産業者さん [男性]
この物件は専門的に見てもお得ですね。中古でこの辺りを扱ってますが、同じぐらいの価格で出している物件は多数あります。
-
81
不動産関係者
このマンションは表参道から恵比寿、南麻布、広尾に徒歩圏で立地の点で評価が高いですね。
私見ですが、東京オリンピックのあたりで物件数の少ない渋谷区広尾、港区の3Aは地価が5%〜15%上がる予測を立てていますので、この辺りは投資対象として狙いめになるかと。
今後またこのような物件が出るといいのですが。
-
82
不動産業者さん
査定において施工会社や販売会社については大きな価値とみなします。管理等の信用の問題もあるのが現状です
-
83
金融投資家
>81
経済状況、まったく読めない人なんですねぇ。。
オリンピック需要なんて、
去年までで全て終わっています。
オリンピックの頃には、
今より10~20%くらい落ちてますよ。
新規売出物件見ても、
すでに売り抜け体制に入ってるマンションもあります。
表参道から恵比寿、南麻布、広尾に徒歩圏ってのも、
詐欺師の言い回しですね。
実際はどこにも遠くて、
毎日歩きなんて無理ですよ。
表参道まで16分、
毎日往復歩けますか(大笑)
-
84
匿名さん
>>81
お近くだとブランズ渋谷常盤松ですね。
だいぶ坪単お高いようですが。
ここはプレミアムフロアはまだ残っているようです。ご検討はおはやめに。
-
85
匿名さん
>>83
16分位歩けますよ。
駅徒歩6分との物件差は、1日あたり20分。1日あたり20分を捻出できないほど高給取りではないし、それで雑踏から離れられるなら、安いものだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件