サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2019-10-13 18:40:50
パークコート広尾ヒルトップレジデンスにについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区広尾3丁目58番1(地番)
交通:JR山手線・埼京線 「恵比寿」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩16分
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 「表参道」駅 徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.69平米(7戸)~98.13平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-03 23:01:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾3丁目58番1(地番) |
交通 |
山手線 「恵比寿」駅 徒歩12分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩16分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩16分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩16分 山手線 「渋谷」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「渋谷」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(販売総戸数23戸、事業協力者戸数3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:2016年04月28日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート広尾ヒルトップレジデンス[住民専用]
-
41
匿名さん
>>39
元取るも何もその辺に通わせてる人はお金持ちなんだから、高っいマンションたって本人にとっちゃ高くもなんともないですよ、
世界のランキングがどうあろうと国内で育てるんだから国内のいい学校入れたいに決まってるでしょ。
大卒で行きたければ海外に行けばいいんじゃない?ランキングが全てじゃないでしょ。変な人。
-
42
匿名さん
この駅距離でパークコートなら、駐車場は1戸1台は用意すべきでしょう。
大通り沿いで敷地も狭くて余裕がないですし、どう見てもパークホームズが妥当。
無理矢理パークコートにして価格を吊り上げた感が拭えないですね。
-
43
匿名さん
>>42
車が必要か否かは人によるのでは。
ご自身の価値観でべき論を語るべきではないと思いますよ。
余るぐらいなら近隣の稼働率に合わせた設置台数の方がいいと思いますけどね。
-
44
契約済みさん [ 40代]
私立・国立の小中学校では、Door to Door 1時間の通学時間を指定しているところは結構ありますね。
条件をクリアしないと願書すら受け付けてもらえません。
-
45
購入検討中さん [男性 40代]
-
46
匿名さん
ここは小学校の話をする場ではありません。
物件の話をしてください。
-
47
匿名さん
>>46
子供のいる家庭にとっては良い物件があったらまず学校がどうかなんですよ。色々と条件がクリアできないと買えないんだと思います。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>46
子持ち(あるいは子供を持つ予定)の夫婦で、教育環境を気にしない人はいないと思います。
麻布広尾はブランド志向と誤解されがちですが、実際には教育環境に惹かれて住む人も多いですよ。
慶應、東洋英和、青学、聖心、女学館等の名門私立に近いですし、若葉会などの名門幼稚園もある。
プレ、インターは、最近流行りのなんちゃってではなくて、(日本人であることがマイノリティーである故の辛さ等も含めて)本当に異文化を体験できるし、
公立も、東町小のような公立インターや、外国籍児童の多さから日本語クラスを有する笄小など、選択肢に富む。
-
50
サラリーマンさん
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
批判しか出てない人は人格が問われますぜ。もっと建設的な意見で頼みますよ。
-
54
匿名さん
53番さんと同意見です。批判するだけの人は品格が問われます。本当にお金を持たれている方はお金の話とかしないじゃないのかしら。心の歪みが
言葉として現れるってことさへも分からないんでしょうね。そういう意味では教育環境って大事だと思います。批判する人は政治家とクレーマーぐらいでいいでしょ。物件のことを参考にしているサイトですから、建設的な意見、ウィークポイントぐらいの意見だけで結構です。
-
55
匿名さん
〉50 物件の意見のサイトなのに、何をおっしゃて
るのかしら。そもそも そのようなご質問をされて、何で、このサイト覗いてるの。必要無くない。
-
56
匿名さん
三井のオフィシャル物件ページが今見たら消えてました。ページ更新中、または第2期も完売ですかね。
-
57
匿名さん
現在はページ戻ってるようですので、見られないのは一時的でしたね。
-
58
匿名さん [男性 40代]
現地マンション見学、または購入検討の方々にご質問です。
第2期は平米数もありますが、億単位の販売となっております。第1期は広尾3丁目アドレス、三井さん✖️清水建設さんという事でこの物件に割安感を感じた方が多かったせいか即売だったみたいですね。
今は億単位のお部屋のみですが、億単位の資金が出せる方はこの物件が魅力的に映るのでしょうか?それとも全戸億ションとかの物件の方が魅力的にうつりますか?
-
59
匿名さん
1億2000万のお部屋は拝見しましたが見晴らしの良さと日光が入る明るさそして開放感は全戸億ションの物件と比較してヒケを取らないと思います。広尾アドレスではありませんが近くに販売予定のブランズは全戸億ションのようですが、立地上、この開放感や明るさを出せる部屋はなかなか出せないでしょう。近くに定期借地権のガーデンフォレストが数個中古で億前後で販売されていますがなかなか買い手がつかないようです。
パークコート広尾に関しては億ションとして物足りなく何故パークコートと意見が出る理由の一つに共有部分があると思いますが、セキュリティの良さ、教育環境、、定期借地権では無い点、開放感や明るさ等々を考えるとお部屋には全戸億ションのお部屋に勝る価値はあると思います。
-
60
匿名さん
共有部分が華やかだったりコンシュルジュ等がいるとその分管理費や修繕費にはね返る可能性はあります。何に価値を置くかですが、部屋に価値を置くのであれば、素晴らしいお部屋だと思います。車があれば、不自由さはそれ程感じない立地条件だとも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件