- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市内で、ひったくりが多発してます。
歩行中に人と衝突しないように避けて通るのが正常な神経ですが、ひったくり犯は、わざわざ人に近づき不審な動きをします。
川口駅周辺で、一見ふつうの主婦や老人、若者、会社員ですが前方に人が見えた途端、わざわざ通行人に近づき
他人のバッグを掴んだり叩いたりする会社員、勝手に洋服に触り素材を確かめ「ウール100%じゃないわね!」とつぶやく子連れ主婦がいました。
ひったくり犯と他人の持ち物を触りに来る一見普通に見える不審者は、どちらも「わざわざ進路転換して他人に向かって突進歩行や自転車走行して
接触または接触寸前する似た動き」をしています。
わざわざ他人に向かって突撃する人達は、日本人以外かもしれないので一年中の出来事ですが、年末は特に用心するに越したことないです。