- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
私も家族の通勤や子育てに便利そうで、住まい検討中でしたが、多数の各****銀座が多く、検討中の物件各所、各駅て、地元の主婦や古株の高齢者に聴いて歩いた所、凶悪犯罪集団や組織、学生の詐欺集団や少年院上がりなど、怖い話が殆どでした…。確かに利便性が高いので、メリットも多く魅力的ですが、子供の学校で凶悪殺人やイジメ自殺等多発する環境となると、教育の質や治安に対しては買物やギャンブル天国、通勤や何かとは比較にならないデメリットさを親としては感じてしまいます。不便であっても命あっての生活だと思いましたね。不便にはなりますが、繁華街や駅から少し離れた、治安の良い場所を今は探しています。