- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
>>412さん
直接的な回答になっていないのですが、
川口駅周辺と、川口駅西側荒川方面はイメージいいです。
当方、青木です。駅からは遠いですが、治安とかガラとかの面では全く問題なしです。
川口駅周辺のマンション開発もひと段落した感のある現在、
少子化問題や子供手当てによる市の財政負担がどうなるのかが懸念材料だと思ってます。
海外在住の子供には手当てを保障しないという方針を採らなければ川口は貪られてしまうと想像します。
子供手当て資本を海外に流出させてしまうのは、日本の市のあるべき姿ではない。
賢明なる判断を行政官に求める。
タイの孤児院の孤児を養子にして子供手当てを請求するとかいうのはなんなんでしょうか?
合法的かつ卑劣な手段を許さないシステムを、行政は構築すべきですね。
脱線してしまいました。
川口に越してから2ヶ月して思うことは、川口駅東駅は便利です。
川口駅西口後援付近はなんだかセレブ感があります。
図書館と行政施設のキュポラ、激安スーパーのプライス、ユニクロ、サカゼン、ラーメン屋多数、飲み屋多数、通信会社、銀行窓口、西口のリリア、と揃っている割には住居値段は都内と比べて安めなのが魅力です。