- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
>117さん。
NKでいい思いされたのでしょうか。
でも、もう昔話。取り締り強化のせいか、西川口周辺はゴーストタウンです。
そういう意味では西川口駅周辺の地盤沈下は深刻です。
で、まじめに検討しているのであれば、
できれば川口駅周辺の高層のマンションから南側を覗いてみることをお薦めします。
すっかり水質が改善された荒川の流れと土手の緑。
その向こうに池袋、新宿、六本木ヒルズ等々のビル群が一望できます。
新しくできるデジタルタワーも、南の窓から眺められるのが今から楽しみです。
東京駅や新宿駅まで電車で30分かからない利便性。
それでいて高速道路、首都高へのアクセスも抜群。
地盤云々心配する人もいますが、大雨や台風の際も特に問題無かったですよ。
ま、地球温暖化で、海面が数メートル上昇する事になればわかりませんけどね。
でも、こうして風俗の街やら治安が悪いとかイメージ先行で敬遠され続けている方が、
安く購入でき、固定資産税も安く、住民にとっては好都合かもしれませんね。