このマンションの免震ゴムは東洋ゴム製だと聞きましたが、その通りでしょうか。
ちなみに東洋ゴムではないです
私も東洋ゴムと聞いた事がありますが、実際どこなのでしょうか?気になります。
私が聞いた時は、大丈夫です心配しないで下さいの一点張りで応えて貰えませんでした。
再度聞いてみようと思います。
>>668 住民板ユーザーさん6さん
明らかに住民じゃないのがバレバレですよ
ちなみに東洋ゴムの改ざんが発覚したのは2015年の話です
ちなみにこのマンションの免震ゴムは2社のものが使われています
住民ならみんな知っています
問題のあった東洋ゴムとかではありません
問題があったのはT社だけじゃないからね?。
>>662 マンション比較中さん
>>665 住民板ユーザーさん6さん
>>670 通りすがりさん
ここは契約者専用スレで、契約者以外の書き込みは規約違反なのでレス付けるのもどうかと思いますが一応。
このマンションの免震ゴムは、東洋ゴムでもKYB製のものでもありませんよ。
入居後すぐの野村不動産のイベントでマンション内を探索出来るイベントがあって参加しました。
希望者は屋上と地下も見学出来ました。
地下は免震ゴムやオイルダンパーやすべり支承など
直接見るこたが出来てとてもよかったです。
このマンションは問題のあった東洋ゴム製やKYB製のものは使われていませんが、
問題のあったマンションでは既に交換作業終了してるんじゃないでしょうかね?
ずいぶん昔の話ですし、そもそも免震ゴムは数十年に一回交換するようになっているので。
長期修繕計画に最初から組み込まれていますしね。
失礼しました。
ステイホーム?現在に至るまで、マルチラウンジをある意味占領(中に入ると、ため息をつかれる)方をご存知でしょうか?
今さっき1階のメインエントランスからおじさんが大人用の自転車を押したまま
エレベーターホールまで行ってました。
そのあと19階で降りて部屋の前までやっぱり自転車押してました。
角部屋の人だけど、今も廊下に自転車まだ置きっぱなしかも。
エントランスやエレベーターホール、廊下にタイヤの後とかついてそうで嫌ですね・・
>>675 マンション住民さん
降りていてもダメですか?マンション内を乗るのは問題だと思いますが、降りて押している分にはベビーカーや宅配台車と変わらないかと。その方はちゃんと配慮されていると思います。
廊下に置きっぱなしは規約違反ですが、駐輪場も明らかに不足していますし、室内で保管される分には問題ないのでは。
なるほど。
エントランスにタイヤ跡(泥)が付いちゃってましたが、仕方ないってことですね。。。
「タイヤの跡がついてそう」ではなく、「付いちゃってました」なんですね。それならマンションに入る前に、タイヤ汚れを外で落とす配慮があっても良いですね。私もタイヤが大きなベビーカーを使っているので気を付けます。
駐輪場ですが、うちは一台しか借りられていません。子供が自転車に乗るようになった時に駐輪場に空きがないと、我が家も室内保管させて頂きます…
駐輪場があまりにも安すぎるために、今はたいして乗っていないのに借りっぱなしの方とかいると思うんですよね。
駐輪場の値段を2,3倍にして少し空きを増やしてほしいです。
隣の部屋から「トントントントン・・・」という音が聞こえます。朝晩問わず1時間ほど続きます。どうやらセックス時のベッドの音として聞こえます。休日の朝とかはうるさくてゆっくりできません。ちなみに、隣りの家には若い夫婦が住んでいます。
このマンションの防音対策の問題なのか、それとも隣の家のマナー問題なのか