契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-01-28 19:05:47
プラウドシティ志木本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県志木市本町5丁目2119番21(地番)
交通:東武東上線 「志木」駅 徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.05平米~87.85平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:村不動産パートナーズ㈱
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを変更しました 2015.12.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-02 22:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県志木市本町五丁目2119番21(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
402戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ志木本町口コミ掲示板・評判
-
251
周辺住民さん
この規模のマンションでこの公園では、一応作ったぞ的なお飾りみたいなもんですね。
-
252
契約済みさん
入居まで残り3ヶ月ちょっと
非常に楽しみですね。
今後の予定としては。
①ハウスウォーミングパーティー
②内覧会
③借入登記会
④引渡し会
⑤引っ越し
あっと言う間に月日が過ぎてしまうので
気を引き締めて行きます。
引っ越し幹事会社を使わないと
希望の日に引っ越し出来なっかったりと
何かと不利でしょうか?
私は幹事会社を使わない形で検討してます。
絶対引っ越し幹事会社は料金を盛ってくるはずなので。。。
-
253
匿名さん
歩道の整備はこれで終わりなのでしょうか?以前、車道すぐ脇の歩道までインターロッキングになるとの話があったような気がします。
でも、実はそうではなくてフェンス内側の敷地までっぽいですね。残念。
-
254
契約済みさん
>>253
そうなんですか?
営業の方がそう言われたのであれば
一言言った方が良いのでは?
団地規約集の図面を確認しましたら
歩道までは舗装されておりませんでした。
-
255
匿名さん
>>254
以前190さんのレスでそこまでやると書いております。
私は営業さんからも聞いた記憶があります。
-
256
契約済みさん
-
257
匿名さん
フェンスの内側まででしょう。公道に手を出せる訳がありませんよ。このマンションの前の歩道を買い取ったのなら話は別だと思いますがね。
-
258
契約済みさん
>>257
納得です。
別に野村不動産に聞くまでもないですね。
舗装を重視してマンションを買ったわけではないし、今更言っても始まらないから。
-
259
匿名さん
野村不動産の1営業にそこまでの権限は無く責任もとれるわけないですから、常識で考えれば明白なことですね。
モデルの対応したものであるとすれば、野村不動産の社員ですらなく派遣の営業であることもありますから。その場合にはなおさらですな。
-
260
匿名さん
モデルルームで営業する方って、野村不動産の正社員とは限らないんですか?
お茶出しとか受付とかの方は派遣・バイトだろうとは思いますが、
検討者と直に接して説明・商談する方は正社員だと思っていましたが。
他社でもそうなんですか?
-
-
261
契約済み
>>255
公道の部分は志木市側が舗装してくれると言ってた気もするのですが、違いましたかね?
敷地外なので野村側では出来ないとは思いますが。
どう仕上がるのか気になりますね。
-
262
ご近所さん
>>253
図面によると歩道部分もインターロッキング舗装の歩道になっています。現在舗装されているのは自主管理歩道までですが、今後歩道も舗装されるはずです。詳細はモデルルームに聞くといいと思います。
-
-
263
周辺住民さん
この図面が嘘八百でないなら、歩道もインターロッキング舗装になるんでしょう。ただ、いつまでにとか、時期についての明確な答えが営業から返ってくるのかが気になります。「何れは」とか曖昧な答えだと、何年先になるのか、本当にやるのか、口先だけなのか、買う気にさせるための一つの口実、絵空事のように感じます。
-
264
匿名さん
自主管理歩道だけインターロッキングで、歩道は昔のまま。
昔からの電柱も立ってるし、見た目からも時代のギャップが激しい。
こっから先のきれいな歩道はここの敷地、部外者は入るべからず。
無言の威圧ってやつですね。
部外者の無断進入禁止の立て看板を立てるより、一発で解りやすい。
-
265
ご近所さん
-
266
ご近所さん
-
267
匿名さん
-
268
少し前に行ったときはインターロッキング舗装と現状の歩道の間に5センチくらい隙間があってまだ何かやる感じでしたよ。
工事関係で現歩道の舗装がかなり痛んでるので
野村が直しがてら張り替えるんじゃないんですかね?
市と協定結んで公園作ったり、保育園入れたりするくらいだから
歩道に手を出してもいいと思うんですが。
-
269
ご近所さん
-
270
契約済みさん
>>269
喫茶店、できますよ♪
今、ネーミングを募集してます。
-
271
匿名さん
道路の舗装について。
私が当時、モデルルームの営業さんから聞いた話では車道脇まで舗装し、隣の三井にもその話を持ちかけてる最中ですと、言っていました。
-
272
匿名さん
隣りの三井は入居が始まってると思うので、舗装しないんじゃないの。
-
273
匿名さん
>>272
申し訳ありません。
私の当時というのは、1年以上も前の話なので、その時には三井に話は振ったものの、実現には至らなかったというのが実際のところでしょう。
-
274
野村の前は(店舗前まで)全部インターロッキングになるそうです。
三井さんやりそなの方までなるかは不明ですが目の前の通りが少し華やかになるので頑張ってほしいです
-
275
匿名さん
ここの前だけっていうのも違和感がありますね。ここの住民は別格だぞみたいな、上から目線的で、周辺の住民からすれば嫌な印象をもたれるような気がします。
-
-
276
匿名さん
こちらは不動産購入セミナーをやっていて
購入の入り口には敷居が低い感じがします
本もいろいろ出ているのですがなんだかわけわからなくなってしまいます
気軽に聞いて今後のマンション探しのヒントになればなと思います
-
277
契約済みさん
ハウスウォーミングパーティー、いよいよ今週末ですね。どんな方がご近所さんになるのか楽しみです。
-
278
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
279
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
280
パークの契約者だけど派閥みたいのあると思うなぁ。
正直、午後のマスターとセンターの雰囲気は気になる^_^;
-
282
匿名さん
-
283
契約済みさん
ハウスウォーミングパーティー終わりました。
派閥なんて全然感じられず、いろんな方とお話できて楽しかったです!
-
284
契約済みさん
-
285
本日の写真です。
インターロッキングに変更する工事ですかね?
とりあえず公園前付近のみやってました
-
-
286
匿名さん
このマンションの前だけやるっていうのも、なんか嫌みっぽいですね。
出来あがりは間違いなく中途半端な見栄えになると思います。
-
-
287
契約済みさん
現地からです。
確かにやってますね、舗装。
286さんが仰るように違和感があるかも知れませんが、しっかりと縁石も新しく置き換えてるし。
景観どうのこうのは置いといて、歩きやすくはなると思いました。ガタガタでしたから、とてもいいことだと思います。
-
288
匿名さん
ここの前だけきれいに舗装されると、もともとの歩道の歩きずらさや見た目の酷さが更に際立つので、286さんが書かれているように、歩道全体を舗装せず中途半端にやるなら、やらない方がまだ良いようにも思います。
-
289
契約済みさん
初めて投稿させていただきます。マンション前だけでも歩きやすくキレイになると嬉しいです。全部舗装が理想ですけど、それは無理というものでしょう。入居者の負担が増えそうだし。
-
290
匿名さん
明らかに野村のエゴですよ。ここも舗装しないと、プラウドの品格にマイナスになるからやってるだけでしょう。自分だけ良ければ全てよし、周辺環境など関係なしということ。
-
291
契約済みさん
よくこの道を歩くのですが、お年寄りがショッピングカーを押して歩いていらっしゃるのを見ます。少しの区間でも歩きやすく引っ張りやすくなったら良いんじゃないですか?あまりにも物事悪くばかり考えると悲しいですね。たかが一企業があの一本道全部舗装を普通やりますか?志木市にもお願いしたら良いのでは?
-
292
周辺住民さん
ここの前を通るたびに、プラウドの住民さんのおかげでとても歩きやすくなりました。ありがとう。と心の中で感謝しながら有り難く歩かせていただきたいと思いますが、あまりにきれいだと部外者が歩くのも申し訳なくて、車道を歩いてしまうかもしれんです。
-
293
周辺住民さん
歩道の舗装の話しはもうどうでもいいですわ。ここまで気にすると逆にエゴていうかコンプレックスですわ。歩道だぜ。茶道じゃないよ
-
294
契約済みさん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>293
歩道まで自分家の敷地みたいな顔してやるっていうのは
どう見てもエゴでしょう。
例え古くても歩けないわけじゃないし、
やり過ぎは反感を買うネタになりますよ。
-
-
297
匿名さん
>>296
気に入らないのであれば、志木市等行政に言えばいいのではないでしょうか?
ここで色々書いても仕方ないと思います。
このマンションの契約者・入居者が望んでそう決めたわけではないですし、決定事項に対して今からどうこう出来る問題でもないと思います。
とりあえずその点がどうしても嫌であればこの物件を購入しなければ良いと思います。
-
298
匿名さん
>>297
今からでも行政に言えば舗装取りやめになりますかね?
-
299
いまさら一個人の意見で辞めるわけないでしょ。。
釣りか?
-
300
契約済みさん
298は
舗装や電柱の件で
ネガティヴキャンペーンする同一人物で
間違えない。
あまり相手にしない方がいいですよ。
面倒くさい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件