- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
前スレ
喫煙者 VS 非喫煙者 Round7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5994/
[スレ作成日時]2009-01-21 19:06:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
前スレ
喫煙者 VS 非喫煙者 Round7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5994/
[スレ作成日時]2009-01-21 19:06:00
>>51番さん
まぁまぁそんなムキにならないで。
たかがこんな雑談めいた掲示板じゃん。
それにしてもタバコ関係のスレッドって異様な盛り上がりで終息にむかわないですね。
いつまで話し合っても平行線で疲れませんか?
朝の通勤時とかにコンビニ等の灰皿を目標に、そこまで歩きタバコするの止めてくれないかな。
灰皿のある場所で吸うなとは言わないけど、そこに行くまでに臭い煙をまき散らすな!
灰皿の前でなら少しだけ避ければ済むけど、歩きタバコされると避けるの大変なんだよ。
灰皿の前で吸う時間がもったいないと思うなら、喫煙やめろ!
同感。
煙だけじゃなくて、灰皿にたどり着くまで灰を道路に撒き散らしているんですから。
子供の顔にちょうどアナタの歩き煙草がぶつかって、とっても怖いんです。
止めてもらえません?
冬にコート焦がされました。
ご自分のコートも焦がしてみたら歩き煙草止めるんじゃないかしら?
今時歩きタバコしている人に、なに言ったって通じないよ。
言ってわかるレベルの人なら、歩きタバコなんかしてないよ。
>>62
>>子供の顔にちょうどアナタの歩き煙草がぶつかって、とっても怖いんです。
>>止めてもらえません?
5年近く前だったか、どこかのペンションの屋外でくわえ煙草をしながら、小さな幼児を持ち上げていた
現場を見て唖然としました。
あんな事したら万が一子供の眼に当たれば失明しますし。
良く見ればその親もかなりのヘビースモーカーだった現場を見ました。
その幼児も多分大人になったらヘビースモーカーになるかも知れませんね。
川沿いをランニングしている時に、子供達に野球を教えているコーチが
子供の目の前で堂々とタバコを吸っているのを見掛けるんだけど、
なに考えてるんだろうね。
スポーツやる資格も人に教える資格も無しじゃ!
今時喫煙している人に、なに言ったって通じないよ。
言ってわかるレベルの人なら、喫煙なんかしてないよ。
↑
と、スモーカーが開き直っております。
「俺たち注意されないと何も出来ないんだよ!」
↑
と、調子にのって湧いて出たボウフラが申しておりますが。
「私一人じゃ何も出来ないけど、寄生して騒ぐ事だけは出来ます!!」
みたいな。
サラリーマンじゃなくてお子ちゃまでしょ。
年齢的には勿論だけどちゃんとあたまも大人になってから喫煙しなきゃね。
あと他人に迷惑を掛けていると想像できる位の人生経験もね。
64・65
ごくごく稀な珍場面をタタいたところで君が偉くなれるわけではないのになぜ騒ぐ
一例をあげてそこだけを見て全体が悪いように感じるなら
君のそれはきっと・・・アレだね
うちのマンションはタテツケが悪いのか、隣人がベランダ喫煙をしてる最中は窓を閉めてもめちゃくちゃ臭いです。せめてメンソールにしてほしい・・・引越しを考えてます。
↑
と、仕事もなく会社からもホサれてサボっているサラリーマンのストレス発散でした。
75のスベらない話見逃したー!
気になるー
75の書き込みを見て都合の悪い人が削除依頼したんでしょうかねぇ・・・?
レベルの低い我儘のぶつけ合いはもういいような気がしますね。
ここ自体閉鎖してもらわなきゃ。
管理人さんっているの?いるならちゃんと管理しなさいよ。
喫煙者もマナーやルールを守れば、もう少し立場もよくなるでしょうに…
>>82
>賑わっているベランダ喫煙スレによるとルールは守るが、マナーは関係ないそうですよ。
関係ないとは言っていないと思いますが、「マナー」は火とによってあるいはTPOに
よって変わります。それを「心の糧」にするのもどうかと思います。
>自分で自分の首を絞めているとしか思えません。
そうですね。しかしいくら煽っても嫌煙者の皆様は「ベランダ喫煙禁止」の規約改正に
動こうとしません。どうしたらもっと「自分の首」を絞められるのでしょうか?(:p
あるからタバコを吸うんだと思います。
この世になければ吸っていない(当たり前ですが)
300円ほどで購入できるタバコ(規制は設けているものの)を完全禁止にするには一体どうすりゃいいんだ?
非喫煙者の方はどうすればいいと考えてますか?
それぞれが自粛するのがベストなんてのは、逃げの口実としか思えないので、なんか納得できる方法を記入してもらいたい。
それと、自分の近しい人(会社の上司・ご主人の上司・自分の身内・義父・義母・義兄弟・義姉妹等々)がタバコを吸っているなんて事も多々あると思いますが、ここで晒しているような感じでその近しい人にも接する事が出来ますか?
その時はスルーしていませんか?笑いながら灰皿を渡して、リビングで吸っても構いませんよとか言ってませんか?
そのときの鬱憤をこの掲示板で晒していませんか?
どうぞお答えください。
>あるからタバコを吸うんだと思います。
これは依存症ですね。安易に買えるから、規制がゆるいからでしょう。
>完全禁止にするには一体どうすりゃいいんだ?
匿名が多い中で言うのもなんですが、自分は完全禁煙しなくてもいいと思っています。
>それぞれが自粛するのがベストなんてのは、逃げの口実としか思えないので
これこそが逃げの口上ではないでしょうか?控えるべきなら控える。それができない?
>それと、自分の近しい人(会社の上司・ご主人の上司・自分の身内・義父・義母・義兄弟・義姉妹等々)がタバコを吸っているなんて事も多々あると思いますが、ここで晒しているような感じでその近しい人にも接する事が出来ますか?
近しい人へほど、(周りにも本人も)健康を考慮して注意します。またも匿名ですが『晒す』ほどひどい親類もいませんし。ちなみに自分の親類はみな吸いません。
>その時はスルーしていませんか?笑いながら灰皿を渡して、リビングで吸っても構いませんよとか言ってませんか?
そのときの鬱憤をこの掲示板で晒していませんか?
うちは禁煙です。誰が来てもそうお願いしています。ベランダでも同じです。
私は上司の方が遊びに来てタバコを吸われても、禁煙なんで!なんて言えません。
そんな勇気ないですもん。
>>84
>タバコを吸っていいかどうかわからないところは、吸っていいと思ってる喫煙者の考えですね。
「吸って良いか分からない場所」で喫煙する人はまれじゃないですかね。
ほとんどの人が「吸っても良い場所」と認識して煙草に火を点けるのだと思います。
※基本的に喫煙禁止されていない場所は喫煙可能です。
>>89
その通りですね。
自分の上司や部下であれば、喫煙しない事は知っていますから、室内で喫煙しようとは常識があればやりませんよね。
こんな事を平気でやる喫煙者がいるから、喫煙者全体のイメージが低下してしまうのだと思います。
必死だな。
違う!私は違う!
って。
自作自演だって決めつけている方が必死だな。
いや実は私が本物だよ。
自作自演だ、と反応して議論を避けるなんえ情けないね。
自分も、非喫煙者の家(たとえそれが話題のベランダでも)
で喫煙しようとする人は非常識だと思いますよ。
ちょっと外に出れば喫煙できる場所だってあるだろうし。
それがマナーっていうものだよね。
89でも90でもないのでよろしく。
自演の話しは、これで自・演ど!