- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
>688
687です。
実際そこの管理規約を見たわけじゃないから詳しいことは分かりませんが、うちのマンションじゃ絶対規約違反になる、全長1メートルを超える大型犬が、飼い主を伴って(飼い主のほうが存在が薄かったのが印象的)エントランスに突然現れたり、「どこのチンピラ?」って格好の男性が咥えタバコでエレベーターに乗り込んできたり、機械駐車場の操作パネルの前で双方何やら言い争ってたりと、見事な荒れようでした。
実際私はそこのマンションを購入する気はさらさらなかったのですが、会社の同僚が半年前にそこに入居してやたら私に勧めるもんだから、見に行ってみたらそのような有様でした。
その同僚が言うには、ビラの内容は「ベランダでの喫煙は、景観保護の観点からあまり好ましくないのでご遠慮下さい」のような文句だったと言ってました。
うちのマンションも12月入居、来年2月に設立総会と第1回理事会が招集される予定ですが、ここまでベランダ喫煙がクローズアップされる背景には、管理組合審議事項の「防火管理」に該当するからなんでしょうか?