- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
>>292
>脳みそが言ってるのですか?
脳味噌は物を言えません。言葉以前の問題です。
>これに答えるならば、洗濯物は干していますよ。
つまり、他人には同じルールを用いて権利を抑制しても自分はオッケーって自分勝手だと言いたいのですな。
>答えたので
だったら反論する意味はないでしょう。
>答えられないんですね…
私が質問したことを答えないと言ってるのですよ。
あと、ほかの非喫煙者の方はわかりませんが、自分はずっと過去、
>>自分は、「共有部分のうち専用使用部分」と理解してます。「共有部分」であり「専用使用部分」でもあると。
>であれば喫煙は構わないでしょうね。
>自分のベランダ内で吸われるのはかまいません。
>しかしその煙や灰、匂い、ひどい場合は火種吸殻…
火種、吸殻はともかくとしても、まるでベニスの商人に対する「肉をとるのはいいが血は一滴も流すな」に等しい暴論でしょうね。つまり嫌煙脳ですよ(笑
煙がダメとなれば、室内で窓を開けて吸うことも、換気扇下で吸うことも制限が可能です。
馬鹿馬鹿しいですね~。
>これを他人の部屋やベランダに侵害することを反対しています。
裁判所に訴えてみればいかがですか?
>タバコによる悪影響が多いので至る所で禁煙が提唱されているわけです。
寝タバコによる失火などは「ベランダ喫煙」をする家庭ではおきえないでしょう。
考えれば分るでしょう?何故外で吸わなきゃならないか。中で吸い難い、または吸えないからですよ。失火がダメならば同じ理由で調理もダメですね。馬鹿馬鹿しい。
>だからベランダに洗濯物を干してはいけない、ような意味がわかりません。
「共有部だから」という前提のお話ですよ。共有部である廊下に物を置きますか?
エレベーターに物を置きますか?
>駄々をこねるおつもりですか?
大気中のタバコの煙が嫌だ~と駄々をこねてるのは貴方方かと(笑